Ричард Львиное Сердце Вальтер Скотт - информация о книге, отзывы, рецензии, где купить
все книги интернета у нас на izdat.net137848 произведений   54271 авторов
> >
> Ричард Львиное Сердце


Ричард Львиное Сердце скачать

Книга добавлена в библиотеку 28.05.2016
Аннотация

Исторические романы Вальтера Скотта сочетают реалистические и романтические начала.

Его роман "Ричард Львиное Сердце" повествует о судьбе незаурядной исторической личности - английского короля из династии Плантагенетов.

Культ рыцарства, дворцовые интриги, крестовые походы - таков фон, на котором разворачивается действие этого произведения.


Комментарии

Комментарии к Ричард Львиное Сердце

0 / 1000

Партнер сайта chitalka.net

Другие книги
Рецензии

Ариана
12.09.2014 11:54




Эту книгу я захотела прочесть, как только нашла ее в мамином книжном шкафу при переезде лет десять назад. Издание старое и весьма потрепанное, корешок вообще держится на паре ниточек, как голова сэра Николаса де Мимси-Дельфингтона. Это было одной из причин не братся за книгу - на учебу не потаскаешь. А так же, конечно, "серьезность" Вальтера Скотта. Но нужно же когда-нибудь решиться.

Ох, как тяжело она мне сперва давалась. Еще бы, мозг избалован современной литературой с лаконичным и приземленным я бы даже сказала языком. А потом.. потом настоящая классика возымела свое действие на расслабленное сознание:) И вот я уже читаю на ходу по дороге на работу, вот я уже с сожалением отрываюсь от хрупких пожелтевших страниц и с удовольствием и предвкушением скорой встречи возвращаюсь обратно к благородным рыцарям Ричарда Плантагенета в каждый перерыв на стаканчик чая. И даже появилось легкое сожаление о прошествии тех времен, когда честь и доблесть имели гораздо большее значение, чем в наше время.

Книга замечательная. Вальтер Скотт оказался не таким скучным, как я опасалась:) Совершенно напротив! Военные действия и крестовый поход стоят на месте, но действие тем не менее развивается и закручивается, закручивается.. Интриги темплиеров, отступничество, предательство союзников и преданность старых врагов, мужественная мощь рыцарей и величественная красота высокородных христианских дев, низость и благородство, друзья и враги - все смешалось в лагере Ричарда Львиное Сердце. Очень интересно было следить за тем, как распутывался клубок предательств, как заполнялись пробелы в мозаике романа.

Единственная претензия - к самому изданию. Как и во многих советстких книгах, в начале романа есть предисловие (не автора). Меня это при чтении всгда очень смущает, потому что в нем, как правило, раскрываются некоторые повороты сюжета. То бишь, спойлер. И я каждый раз наступаю на те же грабли, потому что привыкла читать от корки до корки. Вот почему бы предисловие с разборкой особенностей той или иной культуры и приемов писателя (с примерами, соответственно) не превратить в послесловие? Было бы приятным завершением, как вишенка на торте:)


Регина
22.05.2014 01:30




Милая рыцарская сказка. Легкая... с сентиментальным концом, отважными и мудрыми персонажами. Все как по рецепту.

Переживала что будет много слюней, но ошибалась. Зато было много борьбы между честью и изменой, трусостью и мудростью.

Неожиданный конец, прям немного детективчика. Не пожалела что прочитала.


Радосвета
9.10.2012 13:57




Никакой флюгер не повиновался ветру с большей легкостью, чем король Ричард - порывам своих страстей.

Романтика и восток, жизнь и смерть, мир и война. "Ричард Львиное Сердце" - конечно, это роман о любви. Это чувство не обошло стороной даже его - храброго и высокомерного- Ричарда, Ричарда Львиное Сердце. Ведь "даже у льва сердце состоит их плоти, а не из камня".

Средневековые нравы и обычаи ярко отражают то время рыцарства, доблести и веры. История... И излагается она в этом напыщенном, метафорическом стиле... так напоминающем Восток.