Ветер сквозь замочную скважину Стивен Кинг скачать ознакомительный фрагмент в формате fb2.zip, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub и купить в интернет-магазине полную версию книги
все книги интернета у нас на izdat.net137848 произведений   54271 авторов
> > >
> Ветер сквозь замочную скважину


Ветер сквозь замочную скважину скачать

Книга добавлена в библиотеку 25.03.2015
Аннотация

История, являющаяся частью цикла, хронологически расположена между четвертым и пятым романами…

Эту историю Роланд Дискейн рассказывает своему недавно собранному второму ка-тету – Сюзанне, Эдди, Джейку и Ышу, – и они узнают о том, что произошло вскоре после гибели матери Роланда.

…Молодой стрелок отправляется расследовать убийства крестьян в далекой провинции – убийства, в которых перепуганные люди в один голос обвиняют таинственного оборотня.

А сопровождает его один из членов первого ка-тета Роланда – Джейми Декарри, о котором ранее было известно совсем немного…

Скачать книгу Ветер сквозь замочную скважину (ознакомительный фрагмент)

Доступные форматы для скачивания:
fb2.zip, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub

Читать онлайн книгу Ветер сквозь замочную скважину


Комментарии

Комментарии к Ветер сквозь замочную скважину

0 / 1000

Партнер сайта chitalka.net

Другие книги
Рецензии

Айжан
27.05.2016 15:03



Сказка

Книга мне понравилась. Три истории вложенные друг в друга. Первая-это мир темной башни Роланда и его катета. Вторая история возвращачет нас в детство стрелка и она мне напомнила игру Мафия, где нужно вычислить убийцу. Третья - это красивая сказка. Там есть приключения, злодеи, герои и волшебные предметы.


Нина
6.05.2016 04:20



Все хорошее когда-нибудь кончается

Ну вот и прочитал последнюю на данный момент книгу из цикла "Темная башня". Очень-очень понравилось, финал истории с оборотнем, правда, скомканно как-то закончился, а так вполне себе в духе старого доброго дедушки Степана. Кинг рассказывает историю, которая произошла между Колдуном и кристаллом и Волками Кальи , как ка-тет попал в стыловей, пережидает его в заброшенном здании и Стрелок начинает рассказывать историю, как он в молодости ловил шкуроверта(оборотня), там он повстречал единственного выжившего мальчика и начинает ему рассказывать сказку, которую ему рассказывала мама в детстве, которая называется "Ветер сквозь замочную скважину"...



Прием напоминает Рукопись найденная в Сарагосе Яна Потоцкого , но там, конечно, вкладки покруче сделаны. По-моему, Кинг взял несколько своих уже готовых рассказов и соединил их в такую среднего размера книгу, но все очень удачно сложилось.

Теперь, кстати, Кингу можно продолжать писать в цикл ТБ и дальше, вставляя все новые и новые книги между уже написанными.

Фанатам ТБ - мастрид.

Отлично


Фархад
16.03.2016 14:12




Сначала мне было грустно. Потому что, я поняла, что любимых мной главных героев: Сюзи, Ыша и Эдди Дина покажут только мельком. Потом, мне было досадно, потому что, книга, в которой Стрелок едет в муходрищенск, чтобы поймать оборотня, на первый взгляд, не таила никаких сюрпризов (понятно, что все у глав героя получиться, иначе кто бы эту историю рассказывал).

Ну а позже оказалось, что у истории в истории,есть еще одна история, почти сказка.

Сказка про храброго мальчика, опасное путешествие и древнее волшебство!

Такая матрешка получилась у Стивена Кинга, что просто загляденье. Я уже мысленно стала придираться к истории, не найдя там столь любимых мной гаджетов Древних, как получила "в подарок" дружелюбный GPRS навигатор с очень мощной батареей (70 лет не шутки) . Где бы там не находился этот северный центр позитроники, я бы прикупила бы там пару вещей)

Хочу еще сказать, что главной темой книги, на этот раз стало прощение. Простить человека, отпустить мысли о нем, перестать гонять себя и свою вину по кругу, -это то, что должен сделать каждый настоящий Стрелок. И человек тоже!


Ирма
13.02.2016 19:53



Стыловей, шкуровёрт и сказка про Большого Тима
Лю­ди не вы­рас­та­ют из ска­зок. Ни­ко­гда не вы­рас­та­ют. Маль­чик или муж­чи­на, де­воч­ка или жен­щи­на – мы все жи­вём ра­ди ска­зок.



Я не могу быть объективным, когда речь идёт о Стивене Кинге, моём любимом писателе. И особенно - о мире Тёмной башни. Мой внутренний градусник, измеряющий количество достоинств и недостатков того или иного произведения, отключается на самой верхней метке качества. Как отключился и сейчас, когда закончилась четвёртая-с-половиной часть великой саги о путешествии Роланда. Пусть эта часть написана "поздним Кингом", который, судя по общественному мнению, во всём уступает раннему, но для меня она оказалась так же прекрасна, как "Стрелок", "Извлечение троих", "Бесплодные земли" и "Колдун и кристалл".

Нет ни­че­го луч­ше ис­то­рий, рас­ска­зан­ных вет­ре­ной но­чью, ко­гда лю­ди на­хо­дят теп­лое укры­тие в хо­лод­ном ми­ре.



Книга является "матрёшкой" - история в истории в истории. Из стрелка получился замечательный рассказчик! Скрываясь от стыловея (другими словами - снежного торнадо), путники ка-тета нашли приют в заброшенном городке, где узнали ещё кое-что из прошлого Дискейна - о его страшной и интригующей поездке в поселение, в коем завёлся оборотень. В этом поселении мы также узнаём о сказке (довольно жестокой и совсем недетской) из самого детства Роланда.

Время - это замочная скважина, думал Тим, глядя на звезды. Да, наверное, так и есть. Иногда мы нагибаемся и заглядываем в эту скважину. И ветер, который мы чувствуем у себя на лице - ветер, дующий сквозь замочную скважину, - это дыхание живой Вселенной.



Все три истории поистине замечательны, потому что Кинг всегда остаётся самим собой - ведёт честное, увлекательное повествование, воздействующее на читателя в эмоциональном плане очень чётко и верно. Я сопереживал всем задействованным в книге положительным героям, а во время трогательных кульминаций (лишь одна из которых ничуть не трогательная, а вполне даже страшная), можно сказать, прослезился. Завершается роман на важной, не менее завораживающей ноте, касающейся матери Роланда, и если здесь вы со скучающим видом наспех пролистаете последние страницы - то вы действительно черствы и бездушны.

Однако больше всего мне нравилось, что я слышал мамин голос. Как будто она снова была со мной, где-то глубоко в моем сердце. Это причиняло мне боль, но я давно понял, что все самое лучшее, что есть в жизни, почти всегда причиняет нам боль.



Также приятный факт, что "Ветер сквозь замочную скважину" очень удобно ложится в общее большое полотно о долгом пути к Башне, являясь даже не придатком, а полноценной частью саги, пусть и написанной позже всех остальных. У меня ничуть не создалось ощущения, что Кинг просто придумал дополнительную байку, поспешив нам поведать об очередной своей фантазии. Он возложил на себя ответственность, на сей раз сделав из саги восьмитомник, отчего ни один его том, на мой взгляд, не имеет права считаться всего лишь за дополнение, без которого можно обойтись. И это ценное качество: когда писатель разбирается в собственном выдуманном мире столь профессионально - его нельзя не уважать.

Самые красивые слова на любом языке - это: Я прощаю.

Владислав
29.01.2016 17:27



Книга, окутавшая меня своим названием...
Время - замочная скважина, подумал он, глядя на звездное небо.- Да, я думаю так. Иногда мы наклоняемся, чтобы заглянуть в нее одним глазком. И ветер, который мы чувствуем на своих щеках, - ветер, дующий из замочной скважины, это дыхание всей живой вселенной

Когда искала очередность цикла, я сразу обратила внимание на название этой книги, как то оно меня зацепило и обволокло. По идее повествование это по временному промежутку находится между 4 и 5 частями, хоть и не является описанием действительности. Мы снова уносимся в прошлое юного Роланда, прошлое где он еще не столь циничен и тверд, обладая все еще мягким сердцем, но достаточно холодным разумом. Большая часть романа посвящена историям о прошлом, о былом времени..

..Истории заставляют людей забыться.

И так было, есть и будет. Истории всегда уносят в даль.....в чертоги нашей памяти...

Ничего нет лучше истории в ветреную ночь, когда людям удалось найти теплое местечко в холодном мире...

Роланд рассказал две связанные истории из своей жизни, две ситуации, две жизни и два сердца, которые в столь юном возрасте столкнулись с потерями, с болью...но в конечном итоге нашли себя в этой жизни. Не знаю, что лучше встретиться со старыми друзьями потом, либо не оставлять их и сейчас...но я рада что прочла эту часть по порядку и именно сейчас.

Ну а название книги...оно просто меня околдовало и завлекло, напомнило о чем то древнем, сокровенном, но в то же время грустном и уже совсем далеком.. о том, что живет только теперь у меня в памяти...и когда нибудь ветер принесет через замочную скважину и мою историю...историю, которая тоже достойна быть услышанной...


Дайна
14.01.2016 15:33




Мой путь к Темной Башне длится больше 10 лет, но до этой части я добралась только вчера. Основная причина игнорирования тома, конечно же, в том, что было страшно. А вдруг Кинг взял и все испортил, а вдруг Роланд уже не торт, а вдруг это будет издевательство над фанатами? Но раз уж взялась цикл перечитывать, то пора бы и узнать, что это за замочная скважина такая. А тут еще и очередное невероятное аудио от Vargtroms Studio существует. И вот легла я вчера вечером под одеяло, уставилась на метель за окном и нажала play...

Если у вас еще были сомнения, в какое место цикла уткнуть эту часть, то я вам строго рекомендую все же читать после четвертого тома, не надо беречь до конца только из-за того, что она написана последней. А все потому, что Роланд, Эдди, Сюзанна, Джейк и Ыш продолжают свой путь от Изумрудного Дворца в Калью. То испытание, которое подкинул им Кинг, меня даже напугало. Не буду рассказывать вам, что именно их ждет, но у ка-тета будет время на длинную историю Роланда. Да, "Ветер сквозь замочную скважину" - это история в истории в истории.

Молодой Роланд и его друг отправляются в городок, в котором вроде как завелся шкуроверт (тот же оборотень). Отец Роланда уверен, что это просто чья-то шутка, но вы же знаете Кинга. Кроваво и жестоко шкуроверт обошелся с жителями. Очень цепляет история о мальчике, который остался без отца. Стрелок пытается его утешить и рассказывает красивую, но очень жестокую (кажется, тут даже братья Гримм отдыхают) сказку. О другом мальчике без отца, которого ждут проблемы куда страшнее. Оптимистично. Иди ты в задницу, Стивен Кинг! Ненавижу тебя за то, что некоторые твои книги доводят до слез, хотя ты ждешь фэнтезийный вестерн.

Этот том вышел очень трогательным, но все равно кровавым. Правда, если вы не любите истории о юности Роланда, вряд ли он вам понравится. Я же не легла спать, пока книга не закончилась. Нервничала, забывала дышать, гадала, кем окажется главный злодей в жизни и сказке, как спасется Тим, кому суждено отправиться в пустошь. И бесконечно лила слезы над историями об одиночестве, страдающих детях, бедном болотном народце и ушастиках. Всё, теперь снова в Калью, там хоть веселее.


Вольдемар
9.01.2016 17:58



"Можно было и не читать". Рецензия на книгу Стивена Кинга "Ветер в замочной скважине"

"Человек никогда не бывает слишком взрослым для историй...Мужчина, мальчик, женщина, девочка - никогда. Ради них мы живем"

Довольно таки интересная история, рассказанная юным Роландом, в начале своего пути.

Но цикл "Темная башня",по моему мнению мог, вполне обойтись и без нее. Но пока не возьмешься за эту часть, то и не поймешь этого. Да и после цикла ее уже не имеет смысла читать. Поэтому беритесь за нее после части "Колдун и сфера" или не беритесь вообще.

История о первом Стрелке сказочная, мистическая, местами жесткая и с кровавыми преступлениями.

Правда, в сказке рассказанной Роландом, достается ценой потерь. И эта правда разжигает гнев и жажду мести.


Эрнест
13.12.2015 17:03




Огромный роман Стивена Кинга "Темная башня" в нескольких томах писался на протяжении многих лет. И вроде бы был закончен. А нет!!!;-) Кинга резко осенило и он выдал ту же историю, в виде небольшого воспоминания главного героя! "Ветер сквозь замочную скважину" это потрясающая книга) Для тех, кто вкусил плод "Тёмной башни" данное творение будет, как манна с небес, потому как каждый прошедший вместе с героями романа "Тёмная башня" под руководством создателя - Стивена Кинга - будет обрадован, вернувшись в шкуру Роланда и его ка-тета! История внутри истории, которая находится внутри истории! И того - три матрёшки - в одной книге. В ней описаны опасные приключения маленького мальчика, который в последствии вырос в сильного стрелка Роланда. Сколько он прошел ужасных зрелищ и эмоциональных испытаний! В данной, не столь уж и толстой (как хотелось бы!!!) книге еще одна история из путешествий Роланда, Джейка, Сюзанны, Ыша и Эдди. Хотя оснавная часть посвящена двум историям: рассказу из молодости Роланда и сказке из детства Роланда, которая включена в середину его рассказа о юности (ну вот как-то так!) Благодаря этому рассказу еще больше познается главный герой всей серии Темной Башни - Роланд, особенно его переживания по поводу убийства его мамы. Книга будет интересна и сама по себе без прочтения всех остальных 7-ми томов истории, так как написана независимо от основной линии сюжета. Но думаю если кто прочтет ее, не прочитав при этом остальных книг о Роланде - не замедлит восполнить это пробел. В отличии от обычных для Кинга ужастиков и триллеров - это Фэнтези, но фэнтези приправленное триллером. Я читала этот роман как заколдованная, не могла оторваться от страниц ни на минуту. Очень, очень впечатляющий!


Ефимия
12.12.2015 20:13




Я не поклонница Стивена Кинга. И даже те несколько его книг, которые я прочла, не произвели на меня большого впечатления. Скорее напротив - оставили после себя неприятное послевкусие. А цикл о Темной Башне мне был абсолютно незнаком, и в ближайшее время читать эту серию я не собиралась. Но получилось так, что "Ветер . . ." стал для меня особенной книгой по нескольким причинам. Это был подарок от моей ученицы, которая Кинга очень любит и своей любовью она хотела поделиться со мной. И это по-настоящему бесценно. Другая причина заключается в том, что книга мне действительно, пусть не сразу, но действительно понравилась! Первую треть ее я читала преодолевая огромное внутреннее сопротивление, ведь я искренне верила, что Кинг не мой писатель, и стиль у него неприятный, и буковки какие-то не такие. Но этот роман, он раскрывается перед читателем постепенно. Это три истории, которые (не совсем изящно) находятся внутри друг друга, а объединяет их один рассказчик, Роланд Дискейн. И я, черт побери, вообще без понятия кто это! Это была еще одна трудность при чтении, потому что с героями этого цикла я не знакома. Но, продвигаясь дальше, начинаешь понимать, что это не так уж важно. Жемчужиной этой книги, на мой взгляд, является история про Тима. Да и в общем, под конец то ли я привыкла, то ли стиль действительно улучшился, но закрыла книгу я с непередаваемыми ощущениями. Я не жалею потраченного на нее времени. Это произведение Кинга навсегда останется для меня одним из самых дорогих для меня подарков.


Гастон
2.12.2015 20:08



Сказка от Стивена Кинга

Стивен Кинг решил написать сказку. Как и все его эксперименты с жанрами, этот вышел на славу. Чудесная атмосферная история о потерях, лишениях и храбрости. Ах да! Это не основная история. Обрамлением для сказки служит очередная история Стрелка, столь же интересная и захватывающая как все прочие.