Буря столетия Стивен Кинг скачать ознакомительный фрагмент в формате fb2.zip, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub и купить в интернет-магазине полную версию книги
все книги интернета у нас на izdat.net137848 произведений   54271 авторов
> > >
> Буря столетия


Буря столетия скачать

Книга добавлена в библиотеку 25.09.2013
Аннотация

Стивен Кинг – король не только литературных, но и киноужасов. Фильмы, снятые по его романам и рассказам, видели все! `Дети кукурузы`, `Сияние`, `Кэрри`… список можно продолжать. Однако совсем недавно по сценарию Кинга был снят сенсационный телесериал `Буря столетия`. Перед вами – яркое произведение, которое легло в основу этого фильма.

На маленький дальний островок идет буря. Страшная буря, сметающая все на своем пути. И вместе с бурей приходит Зло – странный человек, который убивает по какому-то лишь ему известному плану. Человек, который обладает чудовищной властью. Человек, который не уйдет, пока не получит то, за чем явился…

Скачать книгу Буря столетия (ознакомительный фрагмент)

Доступные форматы для скачивания:
fb2.zip, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub

Читать онлайн книгу Буря столетия


Комментарии

Комментарии к Буря столетия

0 / 1000

Партнер сайта chitalka.net

Другие книги
Рецензии

Трифон
1.05.2016 22:49




Лично для меня эта книга, можно сказать, слегка "устарела". Она написана в виде сценария и воспринималась сразу, как снятый фильм. Причём такой старый фильм, который смотришь и смеёшься над спецэффектами, сюжетом, главным злодеем и прочими вещами, которые должны завораживать или пугать, но они кажутся нелепыми, смешными и предсказуемыми по нынешним меркам. Может быть, лет 10 назад эта книга мне бы понравилась.

Главный злодей - не понятно кто, не понятно чего хочет и не совсем понятно, по какому принципу выбирает себе жертв. Надеялась на какую-то логику, но видимо её нет - на его взгляд все жители острова грешники и им одна дорога - в ад, а поэтому убивал он тех, кого попроще достать было (по крайней мере мне так показалось - про некоторых убитых даже и не рассказали ничего)... А этот образ злодея в виде старца-чародея с посохом - серьёзно? Мне было смешно... Герои - слишком много. Я всё время в них путалась - кто куда поехал, кто остался на месте, кто в прошлом чего плохого сотворил... В фильме они бы запомнились внешне, но в книге за всеми было сложно уследить. Сюжет - какой-то смазанный. Жители острова всё время куда-то хаотично перемещаются, а злодей/чародей/убийца их постепенно выкашивает и оставляет послания "Отдайте то, что мне нужно, и я отстану" - всё это на фоне бури. И так до конца книги. Финал был, в принципе, неплохой, хоть и предсказуемый.

Вердикт: скучно и на один раз.


Дебора
15.03.2016 16:31




Ощущение, как будто меня обманули. Обещали показать фильм, а на самом деле заставили учавствовать в съемочном процессе. Я не знала, что этот роман выпущен как киносценарий. Все эти подробности со сменами кадра, пояснениями и прочим не давали мне полностью погрузиться в этот островок с надвигающейся бурей. Тоже самое, если б вы ждали передачу о Крисе Эйнджеле, а вам бы показали все приготовления к этим фокусам и все разоблачения в то время, как вы надеетесь увидеть магию и волшебство.

Что понравилось: вступление от Стивена Кинга. Вступление было просто шикарным. Это короткий фильм о фильме, о том как все это начиналось, откуда пришла идея, как она воплощалась, как Кинг воевал за каждое слово из диалогов, за каждый кадр.

"Я в конце концов тот самый тип, который когда-то сказал, что хочет ужаснуть публику, но если это не получится, готов ее шокировать... а если и это не выйдет - обматерить". Ну что я могу сказать! Ужаснуть меня, по крайней мере, ему удалось. Эта угнетающая атмосфера, сводящая с ума; этот жуткий Линож в своих ядовито желтых перчатках ;эти убийства и самоубийства . И не смотря, что это киносценарий, читается легко, залпом ( хотя наверно мне просто не с чем сравнивать, кроме как с обычными сценариями, которые были созданы лишь для того , чтобы с пеной у рта аниматоры смогли нарисовать раскадровку для гримеров, операторов, костюмеров и прочих участников съемочного процесса, сухим языком и далеко не таким художественным ).

Буду знакомиться с Кингом дальше, не смотря на то , что "Буря столетия" не стала моим любимым произведением, но все же я ощутила на собственной шкуре, что этот писатель умеет, может и заставляет леденеть кровь в жилах от страха и ужаса.


Горислав
11.02.2016 18:55




Всё сильнее и сильнее день ото дня проникаюсь душою к мистеру Кингу. И сейчас, после прочтения "Бури столетия", смело поставлю ее в один ряд со "Жребием Салема".

Маленький остров, маленький город и несколько сотен жителей. Очередной рай, в котором все всё про всех знают, но молчат. Хотя раем это место вряд ли можно назвать. Скорее просто очередной маленький населенный пункт, где жизнь его обитателей протекает будто бы в вакууме изоляции от материка. И кто бы сомневался, что Стивен не удержится и не поместит в этот тихий уголок какого-нибудь монстра пострашнее. И таки он это сделал. Так мало того, что появился монстр в человеческом обличии, так ещё и остров накрыла Буря Столетия, полностью отрезав людей от остального мира.

И с жестокого убийства бедной старушки-вдовы начинает разыгрываться ужасная игра, целью которой является получение того, что Он хочет. Он убивает старушку-вдову и спокойно дожидается, пока его схватят и поместят в клетку аля импровизированная тюрьма. И даже оттуда умудряется сеять смерть и разрушение. И ведь на вопросы не отвечает, гад такой. Лишь имя своё назвал, и то с неохотой. Андре Линож. Имя Зверя, как оказывается в конце.

Но настолько ли отвратителен и мерзок Андре Линож? Для жителей Литтл-Толл-Айленд - возможно. И то лишь по причине того, что он с лёгкостью фокусника извлекает на свет божий все их самые сокровенные тайны и грязные секреты. Этакий ангел мщения, или фурия, несущая возмездие. И ненависть их в итоге лишь отчасти подкрепляется тем, что он получает то, зачем пришёл. Думаю, что бОльшая часть вздохнула с облегчением, когда выбор пал не на них. И его мотивы, в принципе, можно понять и объяснить. Как и любой до нужной степени тщеславный (не)человек, Андре хочет оставить после себя преемника. Но методы у него, конечно, так себе... Но что я могу поделать, если злодеи обычно импонируют мне в большей степени, чем супергерои.

Кинг в очередной раз на "отлично" справился со своей задачей - легко и непринуждённо вытащил из шкафов все скелеты и заглянул в самые отдалённые уголки человеческих страхов. Браво, мистер Кинг!


Ева
9.02.2016 20:44




Вау. После прочтения последней страницы только это слово крутилось у меня в голове.

Моя шестичасовая поездка в поезде была скрашена этим захватывающим, живым произведением. Сначала тяжело было влиться в такую манеру повествования - книга написана в виде сценария, это непривычно, и как мне показалось, мешает. Зато это придает книге совсем не книжную зрелищность.

Итак, моя любимая тема - передряга "в замкнутом пространстве". Маленький остров, где все живут одной большой семьей, оказывается завален снегами и отрезан от окружающего мира. Буря - отличный антураж, который нагнетает атмосферу, буря столетия, а значит произойдет нечто поистине ужасное, невероятное, такое, что запомнится надолго. С такими чувствами читается первая часть. Очень сильное, интригующее введение.

Буря. Самая сильная буря за последние сто лет. Может ли что-то быть еще хуже? Может. Помимо сопутствующих проблем с электричеством, провизией, связью, на острове появляется еще одна проблема: убийство. Причем не обычное убийство, а странное, и убийца страннее некуда - глаза черные, клыки, трость, а главное - знает все о своей жертве. И с каждым разом описания и события в книге все больше и больше завораживают, пугают. Островитяне повергнуты в шок. Они помещены в условия сильнейшего психологического давления. Вы совершили нечто плохое давным-давно, потратили много сил, чтобы это забыть, а спустя много лет совершенно незнакомый человек тыкает вас в ошибки прошлого: "рожденный в грязи - в ад ползи". Жутковато на фоне полной изоляции, с отвратительным чувством безысходности, бессилия, отчаяния и страха - а кто же следующий? А что будет дальше? А чем дальше - тем сложнее испытания, тем хуже для героев книги. И интересней для читателей.

Определенно стоит и даже нужно прочитать.


Милослава
3.02.2016 11:48




Это не роман, не повесть и не рассказ. Это киносценарий, выпущенный как роман.

В общем сказать особо нечего. Да там есть слова, по типу: Камера передвигается слева направо... само произведение хорошее. Но на фоне других произведений Стивена Кинга смотрится очень слабо. Но это лично мое мнение.

Сюжет : На город обрушивается снежная буря, да такая, что заносит весь город. И в городе появляется темный человек...со страшной силой. Ну в общем, как всегда, и ничего нового. Читать всем фанатам, чтобы просто наполнить копилку прочитанного у Кинга произведений.


Нана
3.01.2016 22:06




Ад — это повторение.

Ярослав
10.12.2015 20:29




На самом деле, с Кингом у меня сложились слишком странные взаимоотношения, поэтому мое мнение в какой-то мере предвзято.

Нет, эта история довольно интересная, даже после стольких упоминаний Кроатона в различных книгах и фильмах. Да и сеттинг мне очень по душе - группа людей на острове, изолированном от внешнего мира страшной бурей, что уже наталкивает на определенные мысли, ибо чего еще ждать от такой ситуации? Правильно, ничего хорошего. И упавший маяк - это только начало. В городке появляется весьма таинственная личность со странной претензией к местным жителям.

Линож, конечно, харизматичный, с "красивыми" глазками, вот только кто он на самом деле лично я не совсем уловила. Чародей или все же демон? Хотя, вероятно, одно другому не мешает. Меня немного выбивало из колеи то, что 80 процентов книги он бессистемно убивает жителей острова, постоянно твердя, чтобы ему отдали то, что он хочет, но ни разу не говорит, что ему надо. Мол, догадайтесь сами, а я пока поразвлекаюсь.

Несмотря на всю разворачивающуюся драму, мне было сложно сочувствовать персонажам, и эмоции появились лишь в самом конце.

Верни его! Прошу тебя, верни его! Я люблю его. Смилуйся!

Возможно, у меня что-то не так с мироощущением.

К сожалению, никакой интриги не было, главную "жертву" жребия можно было предугадать еще задолго до финала.

Конечно, эта книга не столько о страшном всемогущем чудовище, а о муках выбора и его последствиях, о беспомощности и ответственности. Линож вытаскивает наружу все грехи героев и умело манипулирует ими, заставляя сделать непростой выбор, который, как мы увидели, для некоторых стал роковым.

В целом, впечатления смазанные и неоднозначные, запомню только эту дурацкую приставучую песенку.

У чайника ручка, у чайника носик… За ручку возьми и поставь на подносик. В чашку налей и подсунь нам под носик, У чайника ручка, у чайника носик...

Христиан
30.11.2015 13:29




Великолепно!!!!!

С некоторым недоумением я читала предисловие, написанное автором, с трудом представляя, что меня ожидает. Киносценарий? Как это будет? Может, стоит скачать сериал и посмотреть?

Но все опасения были развеяны буквально на первых же страницах. Это так круто! И нет никакой нужды смотреть фильм, потому что я его уже просмотрела, листая страницы своей читалки.

Снова маленький остров, живущий своей обособленной жизнью. Одна и та же публика, все про всех знающая. Тайн не может быть по определению. Но... возникает незнакомец, некое вселенское Зло, которому известна вся подноготная каждого жителя. Все, тщательно оберегаемое, пусть и не всегда криминальное, но, тем не менее.... Типа шпаргалки на экзамене. Или сделанного аборта.

Много или мало нужно приложить усилий, чтобы вывести человека из равновесия? А чтобы довести до смерти? Убийства или самоубийства? Вопросы, вопросы, вопросы..... Ответы каждый найдет в себе, если, конечно, захочет это сделать.

А вообще хорошо, что за окном солнышко. Никогда не питала любовь к снежной бури, а теперь - еще меньше)))))


Ростислав
10.09.2015 14:27




Я всегда относилась к товарищу Кингу очень настороженно и он мне всегда казался примерно таким, каким был изображен в сериале "Гриффины" (прим. - эпизод про Лампу-монстр).

Конечно, вышесказанное не является оправданием, но так уж вышло, что "Буря столетия" - первая книга данного автора, прочитанная мной.

Итак, сюжет нам известен из описания. Маленький островок Литтл-Толл, на который надвигается большущая снежная буря, естесственнно, будет подвергнут бОльшим неприятностям, чем ожидается. Неожиданно вместе с бурей появляется на этом небольшом клочке земли некто Андре Линож. После его появления снежная буря в Литтл-Толле как-то вообще не напоминает снежную бурю, скорее, обычный Питерский зимний денек.

Зачем он забрел именно сюда, неизвестно никому, кроме, конечно же, самого Господина-С-Тростью-В-Желтых-Перчатках. Он творит все, что ему вздумается: убивает людей, раскрывает их самые страшные тайны и угрожает исчезновением всех жителей острова, если они не дадут ему то, чего он хочет. А уж чего хочет Линож, мы и гадаем вместе со всем населением Литтл-Толла.

Знали ли об этом почитатели творчества Кинга с самого начала, мне неизвестно. Лично я, как человек, только притронувшийся к Стивену, ломала голову над этим, пока Линож не сказал прямо в лоб о своем требовании.

Довольно интересной оказалась концовка, да и вся книга в целом. Не все так плохо, как я ожидала, однако, королем ужасов для меня пока так и остается горячо любимый Лавкрафт.

Лампы-монстра я так и не дождалась


Василий
26.08.2015 08:14




Это очень хороший роман, несмотря на то, что написан в непривычном стиле... Даже не так, возможно, роман хорош именно поэтому? Стивен Кинг нам показал где сфокусироваться, где сосредоточиться, где на секунду отвлечься на общий план. И зачем мне теперь экранизация? Хотя, ради интереса я ее посмотрю непременно.

Наверное, одно из самых страшных видений для каждого человека - то, как твою сокровенную тайну, то, что ты хочешь забыть как страшный сон, рассказывают перед большой толпой людей. Перед родственниками, друзьями говорят о том, что ты всеми силами пытаешься скрыть, забыть и вообще переписать эту страницу. Уверена, у 90% из нас есть такая тайна, может даже не одна.

И вот этим страхом книга полна. Когда грязное бельишко маленького городка начинают трепать у всех на виду. А мы представляем себя на месте распинаемого героя и холодеем от ужаса - а вдруг со мной так же? В то же время, другая половина сознания жаждет новых разоблачений об остальных жителях - нам же это интересно! Что еще, какой грех может скрываться за личиной приличного человека? Тут срабатывает бычное человеческое любопытство.

Не обойтись без очередного "Браво!" Кингу. Тонкий психолог, играющий на наших нервах, выманивающий страхи изнутри... Убийства и кровь не главное в его романах. Все самое страшное, с помощью его мастерских подсказок, мы достаем сами из нашей головы.