Мизери Стивен Кинг скачать ознакомительный фрагмент в формате fb2.zip, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub и купить в интернет-магазине полную версию книги
все книги интернета у нас на izdat.net137848 произведений   54271 авторов
> > >
> Мизери


Мизери скачать

Книга добавлена в библиотеку 18.11.2015
Аннотация

Может ли спасение от верной гибели обернуться таким кошмаром, что даже смерть покажется милосердным даром судьбы?

Может. Ибо это произошло с Полом Шелдоном, автором бесконечного сериала книг о злоключениях Мизери. Раненый писатель оказался в руках Энни Уилкс – женщины, потерявшей рассудок на почве его романов. Уединенный домик одержимой бесами фурии превратился в камеру пыток, а существование Пола – в ад, полный боли и ужаса.

Скачать книгу Мизери (ознакомительный фрагмент)

Доступные форматы для скачивания:
fb2.zip, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub

Читать онлайн книгу Мизери


Комментарии

Комментарии к Мизери

0 / 1000
Максим 14.04.2016 21:45
Кошмарная и в тоже время прекрасная история одного писателя

"Мизери" – третья прочитанная мною книга Стивена Кинга. В своем рейтинге я не могу поставить ее выше или ниже «11/22/63» и «Мертвая зона». Она определенно заслуживает отдельного ТОПа в жанре «Триллеры».

События разворачиваются с самой первой страницы рассказа. Неожиданные и в тоже время предсказуемые события повергают в шок.

Впечатлительным людям и с нездоровой психикой лучше не читать.

Следующая книга в моем списке – «Кладбище домашних животных». Говорят эта книга самая жуткая из всех, написанных Кингом.

Ролан 31.07.2015 14:12
По-настоящему жуткая история

Во время чтения меня не покидала мысль, что Стивен Кинг описал в этой книге свой самый большой личный страх. Свой и, пожалуй, всех писателей. История держит в напряжении до самого конца, заставляет сопереживать герою. Некоторые сцены описаны так живо, что безумные страдания главного героя отдаются ноющей болью в собственном теле. Книге твёрдая пятёрка.

Муслим 14.12.2013 16:44
книга, которую рекомендуют друзьям

с возрастом становиться все меньше книг, которые читаются запоем, несмотря на время суток и запланированные дела."Мизери" одна из таких историй!не надейтесь, что добрая медсестра окажется героиней трогательной доброй сказки, книга наполнена захватывающими событиями, сценами насилия и ледяного ужаса, присущего настоящему метру-Стивену Кингу!"Мизери"-отличное чтиво для тех, кому хочется провести несколько часов под воздействием настоящего драйва!

Партнер сайта chitalka.net

Другие книги
Рецензии

Кира
29.05.2016 20:46




Жестокость в конце концов объяснима. Противостоять же безумию не может ничто.



Это действительно страшная книга: она не о сверхъестественном, а реальных людях. О людях, которые не дружат со своей головой, которые могут расценивать каждое твое действие и каждое сказанное тобой слово против себя, как попытку оскорбить, а то и убить. Это страшные и непредсказуемые люди, которые ни с чем не считаются, которые не дают отчета в своих действиях, ничего и никого не боятся, что позволяет им совершать самые ужасные поступки. Они не живут где-то там, они живут среди нас, возможно, ближе, чем мы думаем.

Вот и главные герой, популярный писатель, попался в руки такого сумасшедшего человека, его самой большой поклоннице. Именно после этого случая его жизнь превращается не просто в хаос, а в ад: он постепенно проходит все круги ада, каждый раз теряя частичку себя, причем и в прямом, и в переносном смысле. Я уже не раз писала, что любовь творит ужасные вещи, а любовь преданных фанатов превращается в смертельное безумие.

Вообще, мне очень сложно понять ярых фанатов, которые так увлечены героем книги/фильма/сериала, знаменитостью, придуманным миром и так далее, что покупают себе всякие вещи, связанные с предметом фанатизма, переделывают дома/комнаты, одеваются специальным образом и прочее. Это же взрывает мозг настолько, что человек уже не способен здраво мыслить и жить без этого, а некоторые из них, достигшие предельной стадии, становятся безумцами, которые и совершают описанное в книге.

Главная героиня - это бесноватая женщина, у которой дьявольские глаза, хотя мне казалось, что она дочь самого дьявола. У всех людей бывают перепады настроения - это естественная реакция на стрессовые ситуации, которых так много в нашей жизни. Но реакция героини не естественная, а ужасная. Она непредсказуемая: ты не узнаешь, как она отреагирует на ситуацию и когда, она ведь может долгое время держать обиду в себе, а выплеснуть ее через время с удвоенной злостью. Ты не сможешь предположить, что она сделает: отрежет какую-нибудь часть тела, исчезнет на несколько дней, убьет тебя, кого-нибудь или ничего не сделает. Это такой человек, от которого бегут мурашки по коже и немеет тело от страха.

Стивен Кинг умеет писать так, что невозможно оторваться от чтения, он умеет держать писателя в напряжении и ожидании. Я прониклась в атмосферу книги и переживала вместе с героем так, будто я оказалась второй жертвой безумной медсестры. На самом деле описанное Кингом имеет место быть в обыденной жизни, где, казалось бы, какой-либо опасности и нет, но она поджидает на каждом шагу: люди-то есть везде и в большом количестве.


Теодора
25.05.2016 13:58



Дракон в юбке

Нет слов, одни эмоции)

Я, подобно герою Стивена, схлопотал зависимость) Правда у героя была зависимость от препарата под названием "Новрил", а у меня - от "Мизери".

Книга настолько увлекательна, что крайне сложно оторваться от неё. Хотелось как можно быстрее закончить все свои дела, чтобы поскорее приступить к чтению. С. Кинг умеет заинтриговать, увлечь и не отпускать от себя ни на минуту.

Книга действительно действует как тяжелый наркотик.


Вацлав
17.05.2016 12:02




Так долго тянула с прочтением этого романа, но понимаю, что зря. "Проглатила" роман за выходные, никак не могла оторваться от книги, всё хотелось по скорее узнать чем же там все закончится. Как только начала читать и сразу дежавю, что я когда-то давно читала это, а может и смотрела, кто знает, ведь была помешана в детстве на ужасах. Но этот роман как оказался совсем не страшный и я как обычно не читаю описание, что это психологический триллер, а не никакие ужасы. Тем не менее история держала в полном напряжении, было очень жаль Пола Шелдона и как же я ликовала, когда он все таки ей ''отомстил'' и я думаю это самая сладкая месть, ведь она так ждала этого.

Мне еще понравилась отсылка к ''Сиянию'' упоминание сгоревшего отеля, правда еще предстоит прочитать) А вопрос который интересовал всю книгу...ну как , на протяжении стольких лет никак не могли понять, кто стоит за всеми убийствами?


Джемма
15.05.2016 09:40




У меня от подобного рода книг смешанные чувства. С одной стороны, это жуткая, местами очень отвратительная книга, но с другой стороны, последние страницы была мысль: "Хочу еще, мне мало!".

Эта книга мистера Кинга стала для меня первой. ("Сияние" начинала читать два раза, но что-то отвлекало, а эту решила добить, хоть и с перерывом). Что могу сказать. Написано это божественно. Отдельное спасибо переводчику А.Георгиевой. При прочтении ты полностью погружаешься в эту атмосферу, пропитанную отвращением ко всему, что там находится. Иногда даже чувствуешь эту влажность, исходящую из подвала. Картинки дома Энни и ее двора отпечатались в моем мозгу основательно. Я будто сама находилась там вместе с Полом в комнате и видела все его страдания. В некоторых живодерских моментах я просто отворачивалась от книги. Но в отличие от фильма, где ты можешь пропустить такую сцену, тут приходится все равно читать. Сморщившись донельзя, но читать дальше. Поэтому если погружаешься в книгу, в историю и разглядываешь каждую мелкую деталь в картинке, это для меня однозначно огромный плюс.

Я с нетерпением ждала возмездия Пола. И болела за него и за свершение его плана до последнего. Хотя пока он не стал пояснять, что "одной спички ему достаточно", даже не совсем поняла, что у него уже был готов этот план, и совсем забыла про спрятанную горючую жидкость. А Богиня оказалась еще той живучей тварью.

Читая про его жизнь "после" у меня как будто у самой уже появилась эта паранойя, что Пола везде поджидает она с топором. Но можно ли это назвать жизнью? Возможно, то воображение со сценой его смерти от ее очередного появления в квартире, было подсознательным желанием Пола. Ему бы сразу полегчало. И боль его бы уже не мучала.

Фильм я еще не смотрела, даже не знаю, или стоит приступать к просмотру. Как всегда не хочется рушить ту картинку, что осталась у меня в голове. Возможно, позднее.

Мои аплодисменты Стивену за это произведение.


Велор
10.05.2016 05:34




Сильная жестокая книга, которая расчленяет своего читателя по частям. 6/10 за откровенную жестокость к читателю, можно было бы и по мягче.


Ада
6.05.2016 23:11




Вспомним-ка песню KOLLEKTIVET Psycho fan.

Думаю, Пол Шелдон вряд ли бы согласился с ее авторами, по крайней мере, после того, что пережил сам.

Пол Шелдон - вполне преуспевающий писатель, которые пишет два типа книг: 1) ради денег - любовные романы-бестселлеры, действие которых происходит в 18 веке, 2) для себя - серьезные книги, которые читателям менее интересны. Это несколько раздражает Пола, так что он даже начинает ненавидеть свой самый популярный цикл о Мизери, да только у читателей, как обычно, свое мнение.

Впрочем, Пол Шелдон, кажется, нашел выход из ситуации, но тут ему не повезло, очень крупно не повезло: он попал в аварию, где его и нашла Самая Большая Поклонница Энни Уилкс, решившая его выходить. И возможно (хотя вряд ли) все сложилось бы иначе, если бы Энни понравилось, как Пол закончил свою последнюю книгу про Мизери.

Кстати говоря, авторы аннотации даже тут сумели исказить информацию. И у меня возникла мысль, что у них неписанное правило: "Выдавать только частичную правду о сюжете книги". Ну да, кому будет интересно читать, если в аннотации вся правда? Прочел аннотацию - прочел книгу. Поэтому они и пишут нечто, что вроде с книгой не состыковывается ну никак (будто и не о ней вообще), а что-то состыковывается, но лишь частично.

Особенность "Мизери" в том, что главный герой - писатель, так что все прелести литературного процесса имеются. И оттого интереснее читать вдвойне.


Леокадия
4.05.2016 20:32



Шедевр!

Шедевр. Книга держит тебя в напряжении все время. Пока не дочитаешь, не сможешь заснуть, будешь думать о судьбе главного героя. Простой язык повествования радует глаза.

Просто попробуйте, дальше у Вас начнется лихорадка, которая заставит все больше читать Кинга.


Беатриса
4.05.2016 18:39



Обратная сторона популярности...



Я не пожалела, что именно с этой книги началось мое знакомство с Кингом.

Читая книгу "Мизери" понимаешь, что разные призраки, чудовища и прочая нечисть - ерунда, по сравнению с реальностью. Реальность такова, что любой человек непредсказуем, а если речь идет о сумасшедшем у которого в голове что то переклинило и погрузилось в темноту - вот это страшно! А фанатизм к известной личности + сумасшествие...

На протяжении всего романа я была в напряжении, каждый раз когда Энни Уилкс входила в комнату в голове появлялась мысль: "Ну что же на этот раз она выкинет!". Поражает насколько хитра, непредсказуема и коварна женщина, которая с виду кажется глупой. Кинг великолепно передает весь ужас Пола Шелдона, запертого в доме безумной поклонницы.

Каждый раз приступая к чтению, я вновь и вновь оказывалась там, как будто все, что происходит в доме, происходило на моих глазах.


Наум
27.04.2016 15:50




ГИБДД предупреждает: не садись пьяный за руль. Тем более если на дороге гололед. Есть маленькая вероятность того, что если никого не собьешь, то можешь разбиться сам, а если ты еще и известный писатель, случайно спасти тебя может твоя давняя поклонница. Она отрубит на хрен твои поломанные ноженьки, сделает наркоманом и посадит под замок. Будешь писать для нее интересные книжки, пока ей не надоест их читать. Тогда она в дополнение к ногам отрубит тебе голову (а ты думал она тебя домой отпустит? ) и скормит свинье. На самом деле все будет не так. А как будет? Об этом вам лучше прочитать самим.


Франсуаза
26.04.2016 17:06




Давно меня так не вело от книг Кинга! "Мизери" не назовешь динамичной, но и к разряду неудачных она явно не попадает. Это садизм и извращение психологии высшего сорта, представленное в шикарном авторском стиле.

Интересно, насколько сам Кинг вжился в роль очередного главного героя писателя?.. Надеюсь, не очень, потому что даже читателям можно рехнуться от описываемых и прочувствованных ужасов. Люди часто преувеличивают психиатрические отклонения, некоторые вообще себе приписать пытаются, а выглядит ненатурально, дико и, в общем-то, глупо. Здесь был тот вариант психиатрии, который жаждет видеть толпа. Безумный монстр. Богиня. Энни. Энни -- это что-то.

Вся картинка в целом -- нечто. Щербато ухмыляющаяся пишущая машинка в углу, оконце, писатель под наркотиками и безумная фанатка-медсестра. Описывать в запертой комнате и нечего, но Кинг без проблем передает атмосферу, причем внутреннюю дрожь жертвы, колотушку и страх, попранную гордость, гнусные черты, а самое страшное, что ты, читатель, все понимаешь, но на осуждение сил не остается.

Так как речь идет о писателе и часто со стороны писателя, то у нас нет ни шанса: мы проникаем в его голову и с головой ныряем в фантазии -- выдуманные крохи надежды и гребанные ужасы вымысла -- что возникнут в голове находящегося почти в полной изоляции Пола. Испытывает облегчение он лишь от наркотиков и писательства. Сцена, в которой он сжигает единственный экземпляр нового романа защемила душу. Врагу не пожелаешь. Психологический разрыв основ морали. Конец гордости. А "Мизери" все больше приобретает оттенок непосредственно олицетворенного писательского мастерства -- единственное, что осталось у сломленного автора, единственное, что жаждет "богиня"-монстр, и не может достать. То, что он описывает, то, как мстит в конце, и как Кинг поворачивает сюжет -- шедевр.

Что напомнило?

1. Стендфордский тюремный эксперимент. Надзиратель и жертва налицо. И хотя там групповой-массовый психоз был, в книге часто мелькала эта атмосфера онемения и преклонения перед "авторитетом", общий дух ловушки и пресмыкания -- физического и, еще более страшного, морально-духовного. Жуть.

2. "Коллекционер" Фаулза с его околоромантичным социопатом и "бабочками" нервно курит в сторонке. (Эпиграфы из него и даже упоминания были непосредственно в тексте).

3. "Песнь льда и пламени" Дж. Мартина, там красочная расчлененка тоже была, помнится... Но Кинг мощнее показал (имхо).

4. Другие книги Кинга, особенно связанные с ГГ-писателем ("Сияние"!)

И еще: это явно не та книга Стивена Кинга, с которой надо начинать знакомство с автором. Тяжело, страшно, больно, жутко, но есть вещи и подинамичнее. А здесь чувство, будто у тебя в голове поселился маленький Пол и это все с тобой чуть-чуть происходило. Уже не говоря об ужасе концовки (вроде и вымысел-фанатазия рехнувшегося автора, но А ВДРУГ?! Тела-то не нашли!..) Богатому воображению и детям начисто противопоказано. Давно не помню, чтобы от ужастика -- пусть и с самой внезапной концовкой -- так передергивало. Даже экранизацию смотреть страшно!

Впечатлил и восхитил, но советовать книгу друзьям не буду, не хочу, чтобы маленькие авторы селились и в их головах и расчленялись... бррр!!