Волшебный дневник Сесилия Ахерн скачать ознакомительный фрагмент в формате fb2.zip, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub и купить в интернет-магазине полную версию книги
все книги интернета у нас на izdat.net137848 произведений   54271 авторов
> > >
> Волшебный дневник


Волшебный дневник скачать

Книга добавлена в библиотеку 03.03.2015
Аннотация

Шестнадцатилетняя Тамара Гудвин, единственная дочь обеспеченных родителей, не знает ни в чем отказа и ни на минуту не задумывается о будущем. Но трагическое событие, самоубийство отца, утратившего все семейное состояние, включая роскошный дом в Дублине, и потому решившегося на столь крайнюю меру, вынуждает девушку вместе с заболевшей от горя матерью покинуть город и переехать в деревню к родственникам. Лишившись друзей и любимых занятий, Тамара скучает в глуши, не зная, чем себя занять. Но появление в деревне передвижной библиотеки и знакомство с ее хозяином, подарившим девушке обладающую волшебными свойствами книгу, помогает ей не только повзрослеть, но и обрести иные жизненные ценности.

Скачать книгу Волшебный дневник (ознакомительный фрагмент)

Доступные форматы для скачивания:
fb2.zip, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub

Читать онлайн книгу Волшебный дневник


Комментарии

Комментарии к Волшебный дневник

0 / 1000
Pride 4.10.2013 02:02
Это была моя вторая и последняя книга этого автора. Роман не понравился и показался скучным. Я думаю, будет интересно для подростков 13-15 лет.

Партнер сайта chitalka.net

Другие книги
Рецензии

Pechivo
31.01.2016 07:53


История о том, как шестнадцатилетняя Тамара Гудвин и ее мать потеряли все, что имели. Утратили свой райскую и обеспеченную жизнь. Утратили жизнь в шикарном доме, потеряли все свое состояние. После знакомства з главной героине невольно начинаешь думать, что так ей и надо.

Тамара Гудвин – девочка, которая имеет все, которая не знает ни в чем отказа и не ценит все, что ей досталось. Испорченная и капризная девчонка, которая постоянно и на ровном месте устраивает истерики. Она – настоящая эгоистка. Тамара не думала о том, как больно ранили ее грубые слова отца и мать в очередной истерике. Меня до сих пор удивляет, сколько же надо иметь нервов, чтобы выдерживать такое каждый день? Как же можно любить такую неблагодарную дочь?

Вскоре, ее отец совершает самоубийство, и она уезжает в глушь к дяде Артуру и тетушке Розалине. Где-то до половины книги мне не нравилась Тамара, но, когда она начала меняться с помощью волшебного дневника, невольно я прониклась к ней симпатией.

Что до самой книги, до главы так 6 – 7 (до того, как она нашла дневник и познакомилась с милым пареньком Марком) было просто УЖАСНО скучно. Хоть и написана она легко, но, читать о наблюдениях Тамары за мухой… Это выход за пределы моего понимания. Неужели автору не было о чем писать? По-моему, она своим серым началом убила всю охоту продолжать чтение. Я уже подумывала о том, чтобы написать отрицательную рецензии, и даже не заметила, как книга увлекла меня. Простая речь и волшебный дневник, подозрительные родственники и таинственная местность сделали свое. Все здесь хранили какую-то тайну. И мне самой захотелось ее узнать.

В целом, задумка мне показалась неплохой, не учитывая того, что сюжет немного банальный. Как ни крути, но на скучное начало и на сумбурную повесть я не могу закрыть глаза. Поэтому и оценка 5.

#Б1_2курс (2.2 Источники информации-1 (письма, дневники, записки))
#Бойцовский_клуб (2. Книга о книге или о писателе)

Rocks
14.01.2016 09:21


У Сесилии Ахерн я прочитала всего две книги и "Волшебный дневник" одна из них. Читала его я в ту пору, когда только начинала писать свои дневники, то есть очень давно уже.

Сейчас, размышляя о сюжете, героях и их разговорах, понимаю, что книга наивная, предсказуемая (даже если конец немного неожиданный!), немного скучная, но все равно буду вспоминать её с теплотой.
Главная героиня, Тамара, мне никогда не нравилась. Не люблю такой тип людей. И я немного завидовала почему именно ей повезло найти такой дневник, хотя, если подумать, это дневник нашел её. У каждого в жизни встречается что-то, что подталкивает тебя, что заставляет тебя меняться и взрослеть. Вот Тамару на изменения подтолкнул именно дневник, но стоит сказать, что лично я не заметила в ней кардинальных изменений, просто стала девочка спокойнее и адекватнее, не суть.
Книга, действительно, летняя. Она пропитана этим духом летних каникул, знаете, когда даже маленькие приятные моменты становятся настоящим волшебством и чудесами. А тут не только ежедневная рутина, но и тайны, старинные замки, странные парни и монахини, семейный секрет. Все, что нужно девочке-подростку для захватывающего лета.

Читать "Волшебный дневник" лучше всего в подростковом возрасте. Когда ты старше, книга потеряет большую часть своего очарования.

#Бойцовский_клуб. 2. Книга о книге или писателе.

Ай Лайк Ит
28.10.2015 17:47


Опять книга, которую из беспросветной бездны вытаскивает только концовочка, и то очень слабенькая, поэтому госпоже С. Ахерн незачет. Сюжет, прямо скажем, достаточно банальный. Некогда богатая девушка 16-ти лет по имени Тамара Гудвин после смерти отца попадает в финансовую яму, и вместе с мамой они отправляются к родственникам в глухую деревню. И вот Тамара начинает приспосабливаться к жизни вне ее привычного мира и от безделья даже начинает анализировать свою жизнь. Но на основе такого захватывающего романа все равно не напишешь, поэтому автор добавляет тайные скелеты в шкафу и немного волшебства. Но это книгу никоим образом спасти не может, потому что практически две трети книги - бесплодные размышления и скитания девчушки по деревне, заброшенным руинам и кладбищу. Совершенно непонятно, откуда эта тайна возникает и почему с порога ее так навязчиво начинают оберегать. Совершенно никчемные попытки философских рассуждений девушки о смысле жизни в наблюдениях за мухой навевают тоску. Я уже хотела бросить читать, но потом полезла посмотреть рецензии, которые по крайней мере подарили надежду на захватывающую развязку. Но надежда, хоть и последней, вслед за интересом и желанием читать, все-таки умерла. Для меня финал оказался предсказуемым и немного странным. Вообще сложилось такое впечатление, что Ахерн хотела создать зубодробительный любовно-детективно-фантастический коктейль с нотками Мизери и Тринадцатая сказка, а получилась третьесортная сивуха.
В общем, на мой взгляд, совершенно неудачная книга от автора, который может и пишет более добротные вещи.
P.s. кто читал, подскажите, может я упустила, а что были за письма постоянно??
#Б1_2курс

Trix
23.09.2015 13:13


Сказать, что я разочарована - не сказать ничего.
Я уже привыкла, что книги Сесилии даются мне с легкостью, увлекают и завораживают своей душевностью, простотой сюжета и чтения. Но это... Начало сразу далось тяжело. Не знаю, может дело в переводе, но предложения перегружены информацией, дополняющими оборотами и т.д. Героиня сразу начинает философствовать о каких-то бутонах-мыслях и это напрягает. Далее все это продолжается нерадостным повествованием об отношениях в семье, самоубийстве отца, болезни матери, потери всего имущества и новый образ жизни в захолустье. Подростковые терзания, рассказы о дрянном поведении и прочее не вселяют желание читать дальше. Однако, нас знакомят с Розалин, тетей главной героини, причем не с самого начала переезда в ее дом, а с какой-то мухи! И сравнения мухи с людьми, а себя, наблюдающей, с Богом =.= После мухи героиня рассказывает о тете, что та постоянно щебечет всякую ерунду и вообще кажется недалекой. А потом героиня опять возвращается в первый день приезда (недели за 2 до наблюдения за мухой, если я не ошибаюсь). Ну вот и зачем так сумбурно повествовать - непонятно(
От скуки героиня начинает философствовать о жизни, появляются какие-то фрагменты истории земель, на которых они теперь живут. По-моему, это было совершенно излишне.
Ладно, но кроме всего этого есть же еще Волшебный дневник! Что я ожидала: дневник с грязной, страшной тайной, способной разрушить миллионы миров и жизней! Что я получила: дневник, пишущий события завтрашнего дня, изменение которых иной раз и приводило к разрушению жизней, но это было уже не так интересно.
И все же, не получив грязной тайны от дневника, я все еще ее ждала, ведь так уж нам вдалбливали про странности Розалин и тому подобное.. Тайну я получила, не такую шикарную, которую уже нафантазировала в своей голове, но в целом тоже неплохо. Если честно, только эта часть, где раскрывается вся правда, и была хорошей, хотя хотелось бы, чтобы все было на высоте!
В целом: разочарование(

#Б1_2курс

Troll
12.05.2015 12:52


Читая Ахерн, удивляюсь как ей сквозь уныние удается протаскивать читателя так, что и улыбаешься, и готов головой биться об стенку от всего происходящего.
После смерти отца Тамара Гудвин и ее мама переезжают к дяде и тете в маленький городок. В Дублине у Тамары было все - модная одежда, дорогие курорты, яхта отца и сиюминутное исполнение всех ее желаний, но после самоубийства отца пришлось почти все продать и переехать. По-моему, тетя Розалин хотела, чтобы ее тайну узнали, так как сильно уж палилась она, постоянно следя за подростком и практически не давая ей проходу... А как мне монахини понравились, особенно когда Тамара дала им почитать любовный роман и одна его прочитала, а другая просила обойтись без спойлеров, потому что только прочитала середину - как-то тож представляла себе монахинь не такими классными, хотя может это католические монахини такие, но они все же повеселили.
Книга показалась жутко летней и не потому что действие происходит летом, а когда описывался замок и местность, хотелось пойти читать на улицу, в парк, а там дождь и снег. Читайте летом, под яблоней!)

Another
27.02.2015 16:56


#Бойцовский_клуб (Книга о книге или о писателе)

Что должна ощущать 16-летняя девченка, которая шикарно живет и думать не думает откуда все это? Ее это совершенно не беспокоит. Она не забывает регулярно устраивать истерики своим родителям, поддаваясь мимолетным желаниям. И ей наплевать, как это на них отображается. Но судьба преподносит ей урок - лишаясь всего из-за самоубийства отца, она вынуждена кардинально изменить свою жизнь.

Новое место, новый дом, а главное - новые чувства и мысли, которые со временем делают из нее настоящего человека, а не пустышку. Если честно, то именно эти постоянные мысли и отягощали мое чтение практически все время. Сколько раз я уже готова была бросать чтение, но побеждая это желание продвигалась вперед страница за страницей. И была вознаграждена за свое упорство неожиданным интересным финалом.

Я понимаю, что в своем положении Тамара просто не могла размышлять над своей прошлой жизнью и над тем, что происходило вокруг. Ее повсюду окружали тайны, которые мне часто казались плодом бурного воображения главной героини. Но в конце концов я ошиблась. Тайна была. И окутывала она не только Тамару. И поменяла когда-то жизнь многих людей.

Читать или не читать - решения принимать только вам. Но если все-таки решитесь, то наберитесь терпения и вас ожидает замечательный интригующий финал.

Rocks
29.07.2014 14:41


#флешмоб_В

Это первая прочитанная мною книга ирландской писательницы Сесилии Ахерн. Начитавшись восторженных отзывов о ее творчестве, я отправилась в книжный магазин. Первой на глаза попалась мне книга "Волшебный дневник". Прочитав аннотацию к книге решила, что для знакомства с писательницей данная книга вполне подходит.
Поначалу книга шла сложновато, привыкала к стилю изложения автора, да и было много сносок. Но с каждой страницей я все больше и больше погружалась в книгу. Сюжет вполне интересный, случаются неожиданные повороты событий, нельзя заранее предугадать, что же будет в конце.
Никто из героев не вызвал особой симпатии. Главная героиня своим поведением вызывала скорее антипатию. 16 летняя девушка потерявшая отца и вынужденная переехать в более скромное жилье к своим тете и дяде, вела себя слишком капризно и безответственно. Дядя-подкаблучник, который не мог сказать слова против своей жене. К остальным героям отнеслась нейтрально.
В общем книга понравилась, но восторга не вызвала. Но один раз прочитать можно.

Trik
22.12.2013 12:33


Я прочитала довольно много романов Сесилии Ахерн, и даже не знаю, как так получилось, потому что, откровенно говоря, я ее книги не люблю. Для меня они слишком приторные, герои слишком похожи друг на друга, истории слишком ненастоящие. Почему же я читаю ее книги? Во-первых, их очень хвалят (на мой взгляд, не совсем заслуженно). А во-вторых, они идеально подходят, когда нужно что-то легкое, то, что не напрягает мозг и не заставляет потом анализировать всю свою жизнь и устройство мира.
Так, желая прочитать что-нибудь расслабляющее, я, не возлагающая никаких надежд, принялась за книгу «Волшебный дневник». Сначала книга показалась мне такой же, как и все прочитанные мной ранее творения Ахерн, то есть безликой. Но чем дальше я читала, тем больше понимала, что история затягивает меня, мне интересно развитие этого практически детективного сюжета.
Да, в этой книге много того, за что я не люблю романы этой писательницы: не до конца проработанные персонажи с глубокими душевными переживаниями, в которые, не очень-то веришь, и слишком детская сказочность, и предсказуемость сюжета. Но! Мне понравилась эта книга. Начатая неловко, и как-то серо, она развивается, представляя собой приятный детектив, с элементами волшебства. Да он простой, но, тем не менее, интересный и довольно интригующий. Герои не раздражают, чем дальше развивается сюжет, тем больше и они раскрываются, становятся понятны их мотивация и поступки. Повествование как всегда простое, но в данном случае – это не минус, книга читается действительно легко, и оставляет после себя приятное послевкусие, она поднимает настроение, и совершенно не обременяет. Я не считаю этот роман шедевром, и даже не считаю его одним из лучших в своем (довольно простеньком) жанре, это книга без претензий, но, на мой взгляд, это лучший роман Ахерн.

Classic
2.07.2013 21:27


Сразу скажу - я ярая старая поклонница шедевров милой ирландки Сесилии и перечитала все ее произведения даже не по одному разу) Каждая чем-то отличалась и запоминалась)
Поэтому, наверное, "Волшебный дневник" я ждала с особым трепетом и пыталась читать его еще даже в английской версии, не дожидаясь выпуска в России))) в итоге - вышла русская версия и я была малость разочарована.. начинала читать ее снова и снова, но не захватывало меня повествование, как ни крути!) Хороший роман, но шедевральности мало) а жаль))
С нетерпением жду новый книг!!!