Избранное Роберт Шекли - информация о книге, отзывы, рецензии, где купить
все книги интернета у нас на izdat.net137848 произведений   54271 авторов
> > >
> Избранное


Избранное скачать

Книга добавлена в библиотеку 23.04.2017
Аннотация
Сборник произведений крупнейшего американского писателя-фантаста.

Комментарии

Комментарии к Избранное

0 / 1000
Liquid 3.09.2012 06:41

Роберт Шекли раскрыл "предел желаний" у мужчины)) БРАВО))

magic 15.06.2012 01:12

не по мне - не люблю похмелье, но... гм и на Робинзона Крузо герой не тянет.

Mix 14.03.2012 07:05

посмеялся Шекли над нами и верой))

xXx 25.01.2012 04:05

герой бежит, бежит и слушаешь, слушаешь - но концовка ни о чем. Шоу - как оно и должно быть - бессмысленное и беспощадное.

Tru-la-la 15.04.2011 02:06

Маленкии но приятный расаказ Роберта Шекли не может не поднять настроение, какое оно не было бы, Прочитав это маленькое произвеение я понял что нашел еще одного любимого писателя

Кидс 6.04.2009 22:27

Ох уж этот Шекли, стервец =) Так рассказать о кредитах не сумеет, наверное, больше никто =) И о налоговых инспекторах, пожалуй, тоже (но это тема другого рассказа ;) ... В общем, да, за все надо платить =)

Red Bred 12.06.2007 11:47

Это произведение меня весьма впечатлило, своей затхлой атмосферой, метафизическим ужасом и разложением.

Партнер сайта chitalka.net

Другие книги
Рецензии

Troll
6.12.2015 21:43


Прочитал, потому что на эту книгу была ссылка в "Войне и антивойне" Элвина Тоффлера.

Абсолютно пустая, шаблонная и тривиальная история, мыслей никаких. Ещё до того как Эдсель убил Факсона, я понял, что он не жилец на этом свете. Естественно, так оно и случилось.

Вспоминается какой-то дурацкий американский ужастик. У красавицы-блондинки глохнет мотор, она выходит из автомобиля и злобно бьёт его с размаху ногой. Я сразу понял, что в Америке человек, поднявший ногу на автомобиль, достоин самой мучительной смерти, которую сможет придумать сценарист. И действительно, красавицу долго и нудно пытали, а потом разрезали на куски.

"Абсолютное оружие" наводит на мысль, что тем сценаристом вполне мог бы быть Роберт Шекли.

Хотя не могу не отметить и неоценимое достоинство этой книги. Это краткость. Спасибо автору, что не догадался растянуть повествование страниц на 500.

Муха
24.11.2015 13:04


Шекли как всегда безупречен!

Рассказ из жанра "альтернативная история", мое любимое "что было бы, если бы"

Завязка простая - в далеком будущем научились управлять временем, вычисления показывают, что для предотвращения глобальных катастроф необходимо предотвратить смерть некоего Бена Бакстера, имевшую место 12 апреля 1959 года и дать ему возможность заключить договор с неким Недом Бринном. Это приведет к изменению экологической политики и в том самом далеком будущем появится давно потерянная возможность дышать свежим воздухом напрямую, а не через кислородные подушки...

Среди множества альтернативных реальностей годятся только три и во все посылают членов совета...

Восхищает фантазия Шекли, все три реальности примерно одинаковы по уровню развития, но совершенно различны по общественному устройству - то по улицам разгуливают воинственные крестоносцы и дух агрессии царит в мире, то благостные священники, призывающие к миру и любви, то... то наш родной двадцатый век. Соответственно, различны методы воздействия -и сила, и взывание к благородным чувствам, и трезвый рационализм - а финал один.

Так что, судьба неумолима? Есть над чем подумать...

Xlu
11.11.2015 21:12


Какие чувства вы будете испытывать, зная, что за вами следят все спецслужбы страны? А если они столь же рьяно следят и за всеми другими? А если представленные к вам шпионы не отличаются профессионализмом, а установленная дома прослушка шумит так, что мешает уснуть?

Может стоит все бросить и улететь на какую-нибудь далекую планету? Но и тут нельзя быть уверенным, что заботливое государство оставит вас в покое.

Конечно, сегодня этот рассказ кажется абсолютно абсурдным, но в 1955 году, в разгар Холодной войны, тема была куда более злободневной. Но и сейчас рассказ читается с ни меньшим удовольствием.

start
16.09.2015 00:28


Первая мысль по прочтении - но ведь книга была в моих хотелках, значит у какого-то придурка я это высмотрела. Как оказалось, высмотрела я её у своей сестры. Спрашиваю, чем же она тебя так привлекла. Выяснилось, что идеей, что у президента есть медальон, соединенный с устройством, по которому клацают люди, когда недовольны своим правителем. После определенного количества кликов медальон взрывается, превращая в месиво голову нерадивого главы государства. Идея конечно заманчивая, но...

Есть в книге много хороших идей, представленных в виде утопического абсурда. Но в общем все как-то слабовато, примитивно, а хотелось от книги намного большего. Осталось ощущение незавершенности и как следствие неудовлетворенности.

Карл у Клары
2.09.2015 11:20


Сказать, что рассказ никакой - не сказать ничего. Рассказ просто никакущий, и дата написания этого не оправдывает. Попытка высосать сюжет из темы временного парадокса провалена на 120%. На протяжении всего рассказа утверждается, что временных парадоксов нет. При этом сама завязка сюжета - временной парадокс, а кульминации - ее как будто и не было. Так же ровненько и никак. На протяжении восемнадцати страниц нам подкидывают якобы загадки, но адекватного объяснения им на девятнадцатой не находится. Ощущение, что автор рассказ писал то ли для количества, то ли для практики писания - но идеей и вдохновением тут не пахнет.

Тухло товарищи, тухло.

Reader
14.08.2015 11:44


Совсем небольшой рассказ о притворстве и тайнах. О том, что окружающие нас люди предпочитают видеть нас такими как им удобно, а не теми, кем мы являемся на самом деле. И даже если кто-то заподозрит в нас таинственную и опасную личность, то сделает это на свой вкус, опираясь на интересную ему теорию. И как далеки от правды бываем мы сами, когда судим человека по первому впечатлению или рабочей вежливой маске, обращенной к нам. В тихом омуте черти водятся.

Но страшнее всего не то, что люди видят нас по-своему, а то, что их легенды действуют на нас, выгибают кривую нашей жизни под неожиданным и неудобным нам углом. Так, как это удобно им. И приходится соответствовать. И уже непонятно, где твоя легенда, которая создана для отвода глаз, а где твоя реальная жизнь. Все смешалось в доме Облонских.

ИТОГО: Небольшой рассказ о лжи, которая становится правдой и правдой, которая обращается вымыслом.

Midi
19.07.2015 03:58


В книге говорится о будущем мире, в котором людям не хватает кислорода, так как в прошлом было вырубленно слишком много деревьев. На данном этапе развития люди научились менять прошлое. Они выяснили, что у одного и того же события есть множество альтернативных вариантов развития, и научились выбирать более подходящий им вариант, переключая ветку истории. Но и здесь есть определённые трудности, так как любое изменение прошлого может ужасно повлиять на будущее. В итоге, чтобы на планете сохранились леса, нужно сохранить жизнь Бена Бакстера, который умер 12 апреля 1959 года. Сделать это можно в трёх альтернативных вселенных. Проблема в том, что его в этих трёх вариантах убивает на встрече Бринн. Чтобы предотвратить это убийство, нужно помешать их встрече, но Бринн обязательно должен остаться в живых, так как он сыграл важную роль в развитии жизни. И три команды отправляются в три разные альтернативные вселенные. А вот что из этого вышло, вы узнаете, если прочитаете рассказ.

Рассказ интересный. Мне нравится задумка. Но само повествование как-то немного скучно, сухова-то, на мой взгляд.

Olala
12.06.2015 07:59


решился прочитать ввиду того, что Британии сейчас снимают как раз такое же шоу - нужно уйти от профессиональных охотников и работников спецслужб. разница лишь в том, что в конце тебя не убивают

рассказ интересный, захватывающий. концовка оригинальная.

Амаль
14.03.2015 18:39


Вот, вроде, небольшой объем. Но сколько в этом рассказе глубины! Тут и антиутопия - мир, в котором все обеспечены, работать не нужно, всем хорошо. И триллер - борьба за выживание или добровольная сдача на смерть? А вдруг сон? А если нет? А как определить, если все реалистично и проснуться можно только после смерти. Или не проснуться вовсе. И не узнаешь.

И сарказм - с очень тонкой иронией Шекли высмеял "потребительское общество".

И масса деталей и подробностей, проработанных автором для мира Венеры.

И - психология. Особенности человеческой психики, тонкости манипулирования.

Стоит почитать и другие рассказы Роберта Шекли. Они того, скорее всего, стоят.

Galaxy
6.03.2015 02:36


Вообще-то я сказок давно не читаю, но эту прочёл, потому что её порекомендовал умный человек. Прочитав примерно 1/3, я вдруг понял, что очень давно уже читал эту историю, но почти ничего не помню. Дочитал до конца.

И что меня поразило?

То, что, как и много лет назад, я подумал: "Главное, чего не хватает в стране (тогдашнем СССР или нынешней России), это медальона власти на шее правителя". Без стазис-поля для жён жить ещё кое-как можно, но вот без того медальона очень трудно :)))