Астронавт Джонс Роберт Энсон Хайнлайн - информация о книге, отзывы, рецензии, где купить
все книги интернета у нас на izdat.net137848 произведений   54271 авторов
> > >
> Астронавт Джонс


Астронавт Джонс скачать

Книга добавлена в библиотеку 07.05.2010
Аннотация

Роман патриарха американской фантастики, Великого Мастера Роберта Энсона Хайнлайна (1907—1988) повествует о приключениях юного Максимилиана Джонса, с детства мечтавшего о профессии астронавигатора. Сбежав из дома, Макс в результате невероятного стечения обстоятельств попадает на терпящий бедствие космический корабль и становится для его экипажа и пассажиров последним шансом на спасение.


Комментарии

Комментарии к Астронавт Джонс

0 / 1000
Exe 4.06.2014 16:14
Отличная книга. Читала ее несколько лет назад и вот теперь с удовольствием перечитала. И вообще, очень люблю книги Хайнлайна. После них остается какое то светлое, доброе чувство. Если можно выложите пожалуйста "Космический патруль" этого же автора.

Партнер сайта chitalka.net

Другие книги
Рецензии

Baloon
3.02.2016 02:05


Как же давно я не читала качественную фантастику!

Книги Хайнлайна я люблю со школы, когда мне случайно попалась "Пасынки Вселенной". В библиотеке почему-то этого автора не было практически, зато я купила себе классный сборник с тремя романами. А потом я увлеклась фэнтези и совсем забросила фантастику. Поэтому так рада была вернуться, да еще с любимым автором.

История будущего астронавта Макса Джонса начинается на земле. Макс - сын фермера, но ему приходится убегать из дома от мачехи и ее нового мужа. В дороге Макс знакомится с Сэмом, и это знакомство меняет всю жизнь молодого человека. Именно благодаря Сэму Макс попадает на космический корабль. Да, обманным путем, но Макс исполняет свою мечту. Зато дальше нашему герою предстоит применять свои знания в астронавигации и использовать необыкновенные свойства памяти.

Сейчас так смешно читаются подобные книги с описанием процедур вычислений. Конечно, книга написана больше 60 лет назад, кто же мог знать, что компьютеры станут настолько продвинутыми. В книге же компьютер - просто управляющая кораблем машина, которая понимает только двоичный код. А всеми вычислениями занимаются люди. Каждый раз астронавигаторам приходится производить вычисления по одним и тем же алгоритмам, переводить результаты с помощью специальных таблиц. Да, по сравнению с описанными в книге компами, мы наверное могли бы управлять космическим кораблем с помощью обычного телефона)))

И все равно, книга потрясающая!

Ill
13.06.2015 17:14


Главное для читателя — увидеть духовный рост главного героя. Ведь, попав на корабль, нужно обзавестись друзьями, войти в доверие к офицерам и разобраться с нерадивыми людьми, чья гордыня будет лучшей площадкой для возможности главному герою показать всё своё мастерство. Хайнлайн наделит разумом пауков, опишет одну затерянную в космосе планету и даст читателю почувствовать всю гениальность достижения высоких позиций. Наградив главного героя феноменальной памятью, он даст ему шанс сделать карьеру, поскольку среди пассажиров окажется дочь влиятельного человека, через которого будет ещё проще объявить о своих притязаниях на право принадлежать к касте астронавигаторов.

Подростки будут довольны содержанием. Только знайте, текст быстро выветрится из головы. Если вы, конечно, не запоминаете навсегда один раз прочитанное.

Venera
5.03.2015 00:11


Знакомство с жанром научной фантастики у меня началось именно с этой книги. Как ни странно, книга хоть и направлена на аудиторию до 18 лет, она мне понравилась. Очень интересный сюжет, отличное повествование. У автора хороший слог, его нетрудно читать и нет бесконечного описания ненужных деталей, как, например, у Кинга. Если вы любите помечтать о будущем, особенно о других планетах, мирах и космосе в целом, непременно советую прочитать вам эту книгу.

Yad
11.10.2014 09:36


Из уже прочитанного у Хайнлайна эта книга - любимая. Прошло достаточно много времени с тех пор, как я ее дочитала, но до сих пор на душе тепло, когда вспоминаю о милом мне Джонсе. Прекрасный рассказ о возможном будущем Земли, путешествиях в космосе, других планетах и цивилизациях и отношениях человека с человеком.

magic
7.09.2014 13:06


Что ж, приключения Джонса произвели на меня впечатление. Очень качественная фантастика, про путешествия сквозь пространство к звездам, На мой взгляд некоторые технические подробности работы космического корабля были даже излишне подробными, но это не помешало книге остаться интересной и увлекательной. Главный герой, Джонс, сбежав с проданной родственниками фермы, и не очень честным путем попав на корабль, все-таки умудрился завоевать уважение и доверие людей. Он использовал свои способности фотографически точно запоминать прочитанное и стал настоящим астрогатором, пережив при этом приключения на неизвестной планете, населенной симбиозными существами, похожими на кентавров, и смог вывести корабль обратно, открыв "новые земли" в космосе. Книга заслуживает "пятерку"

Вики
24.05.2014 16:02


Очередной подростковый роман американского фантаста Роберта Хайнлайна. Погруженный в мечты о космических путешествиях, подросток с уникальным математическим складом ума Максимиллиан Джонс обманным путем решается на побег с фермы, на которой работает с мачехой. Получив поддельные документы и должность стюарда на звездолете «Асгард», Джонс проявляет свои феноменальные способности и знания и становится стажером. В результате неудавшегося межзвездного прыжка команда попадает в неизведанную область галактики, заселенную враждебными обитателями. С этого момента и начинаются самые интригующие моменты аудиокниги о смелом астронавигаторе Джонсе.

Says
17.03.2014 00:49


Космическая сказка для среднего школьного возраста. История буратино-золушки-лягушки путешественницы.И конечно об стремлении к звездам кричит каждая страница. Гениальный сирота, преодолевает препятствия к своей мечте, немного авантюр капля удачи и все получится как нельзя лучше.

Только глубины мне не хватило, чего-то непостижимо важного для шедевра.



Космічна казка для середнього шкільного віку. Історія буратіно-золушки-жаби мандрівниці. І звісно про прагення до зірок кричить кожна сторінка. Геніальний сирота, що долає перешкоди до своєї мрії, трохи авантюр крапля удачі і все вийде як найкраще.

Тільки глибина мені не вистачило, чогось незбагненно важливого для шедевру.

Trix
2.07.2013 13:43


До сих пор кажется, что если читаю в рамках "Школьной вселенной", книга должна быть детская. Однако нет.

Книга местами даже жестокая и грустная, затрагивает вполне существующие нравы и мораль нашей эпохи - ситуация с фермой Макса, и встреча с бродягой и ситуация на корабле(интриги и самоуверенность), вместе с тем книга создает уникальный мир, про который я еще не слышала. Порой было сложно понять и запомнить некоторые слова, а особенно понять что-то касательно вычислений их прыжков.

Друзья, я только в конце книги поняла, как именно это происходит. Основам элементарной физики никак не поможет, но воображение разовьет ещё как!

Со всех сторон положительная, увлекательная книга для любого возраста.

Omph
6.06.2013 17:52


Сразу скажу, что "Астронавт Джонс" очень достойное произведение. Это классика научной фантастики. Это интересная и увлекательная подростковая книга.

Благодаря ряду случайностей мальчик-юноша вырастает в значимого мужчину, он проживает полет на космическом корабле и проходит становление от рядового рабочего до уважаемого человека, принимающего ответственные решения.

Книга действительно фантастична и не только миром, что создал Хайнлайн, но и самим сюжетом (например, нереально развитая память Макса или смерти неприятных героев). Сразу понятно, что не будет трагичного конца, что у такого обаятельного молодого человека просто обязано все случиться хорошо.

Как бы ни была замечательна книга, я поняла, что Хайнлайн не мой писатель. Все хорошо написано, читала с интересом, но , на мой взгляд, это мужской писатель. Не знаю, как это объяснить, он какой-то детальный, холодный что ли. Мне кажется, он технарь, а не гуманитарий, хотя судить по одной книге сложно.

Pink
22.10.2012 11:02


Симпатичная научно-фантастическая история о стремительном карьерном взлете простого мальчика-фермера, обладающего фотографической памятью и с детства мечтающего о космосе.

Мир будущего любопытен – развитые технологии, в том числе «прыжков» в космосе, позволяющие перемещаться в нем на огромные расстояния, но все профессии строго регламентированы гильдиями, так что выполнять какую-либо работу можно только при наличии соответствующего разрешения. Причем путь в самые престижные гильдии для простых смертных закрыт, в той же гильдии астронавигаторов членство передается либо по наследству, либо при внесении огромного денежного вступительного взноса. Интересное общественное устройство, только какое-то нелогичное, ведь для выполнения тех же астронавигационных работ нужны определенные способности, которые есть далеко не у каждого человека, подобный же подход, по идее, должен был бы вести только к неизменному снижению уровня профессионализма, что в подобной сфере недопустимо.

Итак, главный герой Макс Джонс убежал из дома в поисках лучшей доли. За душой у него нет ни гроша, зато у него есть книги по астронавигации, доставшиеся ему после смерти дяди и робкая надежда на то, что перед смертью этот самый дядя предложил гильдии его кандидатуру в качестве преемника.

Книга эта настолько легкая и позитивная, что за героев как-то даже не возникает особых опасений, хотя они постоянно попадают в очень непростые передряги. Мне неожиданно понравилась нетривиальная развязка любовной линии, но вот сама история мгновенной карьеры недавнего фермера в рамках такого регламентированного мира показалась уж слишком простой и беспроблемной. Чего-то мне не хватило для полного счастья.

7/10
12