Человек в картинках Рэй Дуглас Брэдбери - информация о книге, отзывы, рецензии, где купить
все книги интернета у нас на izdat.net137848 произведений   54271 авторов
> > >
> Человек в картинках


Человек в картинках скачать

Книга добавлена в библиотеку 21.01.2012
Аннотация

Тревожное ощущение надвигающейся опасности, неотвратимости того, что должно произойти, поджидает космонавтов с Земли на далекой, враждебно настроенной планете. И невозможно описать то отчаяние, которое охватывает несчастного космонавта с Марса, прилетевшего на Землю и оказавшегося в стране чужой.

В книгу вошли рассказы, составляющие авторский сборник Рэя Брэдбери «Человек в картинках» (The Illustrated Man).


Комментарии

Комментарии к Человек в картинках

0 / 1000
Алфи 8.07.2014 15:12

По сюжету книги снят одноименный фильм в 1969, который попал в «Книгу рекордов Гиннесса» в качестве рекордсмена по длительности ежедневного нанесения сценического макияжа.

Партнер сайта chitalka.net

Другие книги
Рецензии

Виктория
20.05.2016 12:02




Этот сборник меня оставил во мне смешанные впечатления, даже немного странно. Затронули меня лишь 7 рассказов: "Город", "Корпорация «Марионетки»", "Космонавт", "Огненные шары", "Изгнанники", "То ли утро, то ли ночь" и "Кошки-мышки". Основные идеи, которые мне понравились - это некоторая грусть об утраченном спокойствии и благополучии и резкий, неотвратимый поворот судьбы, который меняет течение рассказа и жизнь героев. В этих рассказах есть доля коварства и доля неизгладимой веры и счастья от чего-то простого и тихого.

Остальные рассказы меня совсем не впечатлили. Не знаю, может, из-за того, что это один из ранних сборников рассказов Брэдбери. Они или прошли мимо, или шли тяжело.

Я очень долго колебалась с оценкой и все-таки поставлю 3,5 как нечто среднее.


Фердинанд
21.03.2016 17:14




Это один из ранних сборников автора, который включает в себя 20 рассказов, на разную тематику. Но основу составляет космос, в частности, много внимания Брэдбери уделяет Марсу, что освежает у меня в памяти его "Марсианские хроники".

Очень тяжело что-то говорить о рассказах. На самом деле, их я не очень люблю. И сборники не получают у меня выше тройки, тут тот же случай.

Я очень люблю Брэдбери за его фантазерство и невероятные идеи для своих фантастических произведений, но его стилем я так и не прониклась. Для меня, его слог суховат и черств, я продираюсь сквозь слова и не могу читать залпом.

Пара рассказов меня впечатлили и смогли поразить, но были и те, что разочаровали.

Для любителей рассказов, автора и космоса-идеальная книга.


Леокадия
20.01.2016 01:02



...Чтобы смотреть в будущее...



Однажды, в одной из серий любимого сериала -"Мыслить как преступник", прозвучали 2 диалога, которые заинтересовали меня, чем то таинственным и я взяла в руки "Человека в картинках".

Книга замечательная, книга завораживающая. Каждый рассказ, это как будто взгляд читателя, через призму времени. Мы, как сторонние наблюдатели, смотрим , как рушатся судьбы, как творится добро и зло.

И закрыв книгу, создается ощущение, что это совсем не сборник фантастических рассказов, а летопись событий каких то далеких далеких параллельных, скрытых, от наших глаз, миров...





-Ты читал "Человек в картинках"?

-Нет.

-Это потрясающий сборник коротких рассказов Рэя Брэдбери, о мужчине, тело которого покрыто татуировками, выполненными женщиной из будущего. Ночью татуировки оживают и рассказывают истории. Потрясающе!

************************************************************************************************************************

-Знаете, это пустое место на спине (мужчины), делает его в точности похожим на человека в картинках.

-Я думал он был покрыт ими полностью.

-В книге. А в фильме, у него на спине есть чистое место, чтобы смотреть в будущее...


Злата
13.01.2016 06:13




В этот сборник вошли мои любимые рассказы: Город, Нескончаемый дождь, Космонавт, Завтра конец света, Другие времена, Ракета.. По моему мнению это нескучная классика, которую нужно прочесть, многие из этих рассказов стали любимыми


Венера
29.12.2015 09:46




Произведение натолкнуло меня на очень большое количество размышлений. Я еще не способна до конца прочувствовать всю суть рассказа, понять его правильно.))) Первое что я подумала - это то, что я по прежнему хочу себе тату)) пока все))


Сарра
1.10.2015 19:28




Фантастика - потрясающий жанр, в котором снимаются ограничения и условности. А сборники рассказов в этом жанре превосходят все ожидания: читая каждый рассказ, проживаешь маленькую жизнь.

Брэдбери один из великих мастеров, его рассказы можно читать и перечитывать в любом возрасте благодаря легкому слогу, красочности и глубокому смыслу. Говоришь "сборник фантастических рассказов 20 века" - слышишь "№1 - Рэй Брэдбери".

Космос, технологии, прыжки во времени, и при этом гуманизм - вот основные черты всех составных частей сборника. В центре повествования Человек, и он стоит на пороге выбора, он хочет или может одуматься, но для этого должен решиться.

В общем, я не устаю читать и перечитывать Брэдбери во всех его проявлениях, и особенно в форме рассказов, чего и всем желаю.


Анатолий
11.08.2015 00:26




Брэдбери - автор совершенно удивительный. Его можно читать в любом состоянии и в любом настроении. Его книги - лекарство от скуки, бальзам для любых душевных ран. Если настроение плохое, то оно обязательно поднимется. Если хорошее, то душа расцветет еще ярче. И это вовсе не значит, что Брэдбери пишет только веселые и позитивные истории. У него есть очень грустные, даже тяжелые истории. После прочтения они остаются в душе, их долго перевариваешь, размышляешь, советуешь и обсуждаешь, но грустить от них совсем не хочется.

"Человек в картинках", конечно, не стал исключением. Пожалуй, это один из лучших сборников, что я читала у Брэдбери. Такой мудрый, добрый и искренний. Конечно, идеи, заключенные в рассказах я встречала в творчестве Рэя и раньше. Все эти сожженные книги, полеты на Марс и неверие в смерть. А некоторые рассказы я, оказывается, уже читала отдельно. Более того, некоторые даже смотрела. Но они от этого потеряли своей привлекательности, наоборот, заиграли новыми красками. Я подметила много мелких деталей, которые потерялись при первом прочтении, отчего эти истории раскрылись для меня значительно глубже. Но и новые рассказы не оставили меня равнодушной. Да и можно ли остаться равнодушной, читая такого автора?


Марина
29.07.2015 17:18




Сначала интересно, занятно, сложно. Потом скучно, угнетающе, апокалиптично. И наконец увлекательно, взахлеб и давай еще.

Чтение этой книги сравнимо с раскрытием аромата духов по их нотам. Познакомился с одним рассказом - впечатление одно, прочитал еще парочку - другое, и совсем иное мнение составляешь, дочитав сборник полностью.

Рассказы наполнены трагичностью, концовки грустные, кругом драма и меланхолия, жуть и страх, реальность и утопия. У каждой истории свой скелет в шкафу.

Я не люблю научную фантастику, я ее, честно говоря, не понимаю, но этот сборник дал понять, что эти истории не столько выдумка, сколько суровые реалии и наше будущее.

Восхитительно и страшно.


Онисим
7.05.2015 13:44




"Человек в картинках" - это сборник рассказов, которые, как мне кажется, объединяют такие особенности сюжета, как а) грусть-печаль повествования, б) трагичные концовки, в) дождь.

Три вещи, которые я люблю.

Думала, что не может меня порадовать больше, чем "451 градус по Фарингейту", но нет ведь, "Человек в картинках" вызвал у меня просто бурю положительных эмоций!

Мне понравилось то, что в самых даже коротких рассказах есть неоспоримый жизненный смысл.


Lol
6.04.2015 23:53


"Человек в картинках" - моя первая книга у Рэя Бредбери. И, кажется, последняя. Хотя, думаю, стоит хотя бы попытаться прочесть "451' по Фаренгейту".

Книга оставила после себя странный след. Она состоит из историй, разных, но в то же время одинаковых. Я не могу сказать про все что-то конкретное. Какие-то рассказы понравились, какие-то хотелось быстрее прочитать. Не люблю космическую тематику, в чем я еще раз убедилась. Хотя, истории про детскую комнату и нескончаемый дождь понравились. Слишком мрачные истории, слишком безнадежные и даже пугающие. Не сказала бы, что что книгу можно отнести к разделу "Ужасы". Свое место в данном жанре она скорее занимает как раз из-за беспросветности и мрачности, чем какого-то ужаса, от кого кровь в венах стынет.

К сожалению, я не могу сказать что-то конкретное по этой книге. Лишь посоветую не читать ее в плохом настроении. Станет только хуже.

#флешмоб_Ужасный