Электрическое тело пою! (сборник) Рэй Дуглас Брэдбери скачать ознакомительный фрагмент в формате fb2.zip, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub и купить в интернет-магазине полную версию книги
все книги интернета у нас на izdat.net137848 произведений   54271 авторов
> > >
> Электрическое тело пою! (сборник)


Электрическое тело пою! (сборник) скачать

Книга добавлена в библиотеку 21.01.2012
Аннотация

Никогда не догадаетесь, чем закончился ужасный большой пожар в усадьбе. Даже и не пытайтесь написать роман «Николас Никльби». И вряд ли у вас получится родить ребенка в четвертое измерение. Но зато вы можете насладиться чтением замечательных рассказов Рэя Брэдбери.

Книга представляет собой авторский сборник «Электрическое тело пою!».

Скачать книгу Электрическое тело пою! (сборник) (ознакомительный фрагмент)

Доступные форматы для скачивания:
fb2.zip, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub

Читать онлайн книгу Электрическое тело пою! (сборник)


Комментарии

Комментарии к Электрическое тело пою! (сборник)

0 / 1000

Партнер сайта chitalka.net

Другие книги
Рецензии

Лана
13.05.2016 08:05




страшненькая история...


Эллада
4.05.2016 11:46




Хороший рассказ, но больше в духе О'Генри.

Веет ветер перемен и Ирландская республиканская армия призывает покончить с богатеями, сжечь усадьбы и уничтожить предметы роскоши. Долетел этот призыв и до пивной, где сидели главные герои, четырнадцать не очень умных и не очень смелых работяг. А ведь и рядом с ними есть подходящая усадьба, нужно пойти и устроить пожар, ведь именно из-за таких усадьб в стране Неприятности.

И тут начинаются препятствия, то спички забыли, то ноги туда не идут, а потом еще и старый лорд оказывается дома. Хозяин усадьбы спокойно воспринял новость, угостил вискарем и поговорил по душам со своими бывшими работниками, но попросил отложить пожар до завтрашнего вечера, чтобы не шокировать супругу и гостей.

Незадачливые поджигатели не только отказываются от своих помыслов, но и возвращают все на места и бросаются в финале выполнять просьбу хозяина дома.


Сания
26.03.2016 18:56




Это фантастика. Во всех смыслах. ЧуднОй сюжет, чуднЫе герои. Пока что я мало поняла о чем конкретно рассказ, но написано великолепно: изящно, вкусно, интересно. p.s. Ирландия - моя любовь.


Алико
24.01.2016 22:06



Разве это пожар?

Я еще не настолько хорошо познакомился с творчеством Брэдбери,чтобы судить о нем, но "Ужасный большой пожар.." большого впечатления на меня не произвел.. Написано гладко с английской вежливостью и таким же вежливым и плоским английским юмором. Да, далеко английском дворне до сметливого русского мужика, который нашел бы способы доставки ценностей через болото и их использованию. А от усадьбы точно даже бы головешек не осталось.

Надеюсь, что в дальнейшем мне с этим писателем повезет больше.


Илзе
18.07.2015 16:07




Восхитительный и глубоко реалистичный рассказ! Ярко, эмоционально, сочно!

А вы способны признаться себе, что долгое время толком никого не видели и не слышали?

А как одарены у Р.Б. обычные люди — то что они видят в пятнах на рубахе заслуживает пристального обдумывания.

Финал превосходен. Действительно, вовсе не обязательно понимать людей, которым ты хочешь помочь главное заинтересованное внимание. Особенно это важно и необычно в Америке, где в отличие от, например, России, люди меньше обращают внимания друг на друга. Сейчас этот процесс идёт и в нашей стране, нарастает безразличие и отчуждённость — приметы индустриального общества. А ведь ещё Дейл Карнеги писал об этом, поэтому этот рассказ мне кажется художественным изложением идей Карнеги — ещё бы, ведь Бредбери необычайно убедителен.

И в некоторых случаях, когда человек с нервным расстройством приходит к врачу — да необязательно к врачу, а просто к человеку; и тот его слушает, время от времени задавая мелкие вопросы и вставляя замечания — после не особо даже длительной беседы больной уходит с гораздо улучшившимся состоянием.

Вот и секрет эффективности чудесной психотерапии. Когда же об этом рассказывает такой художник, как Бредбери — ну это и в самом деле — чудо.


Радмила
23.04.2015 20:54




Небольшой, даже крохотный, рассказик от Брэдбери. Кажется, уже только по этому сочетанию слов можно понять, что же ожидает впереди. Это чистая магия, затрагивающая душу.

Рождается ребенок. Немного, самую малость, на крошечную капельку не такой как все. Мальчик - синяя пирамидка. Или девочка - без рук. Или мальчик - с каким-нибудь страшным синдромом. Или девочка - даун. Или мальчик - с изуродованной левой ногой. Никто не виноват, так сложилось. Разве он, или она, или даже оно, не заслуживает немножко любви? Немного, самую малость, на крошечную капельку больше, чем остальные, не заслуживает?

Сколько усилий для того, чтобы просто жить нормальной жизнью... сколько злости, сколько праздного любопытства, сколько жалости придется вынести пирамидке. И ее родителям.

Но они любят друг друга, и все вынесут, пусть даже за закрытыми дверями или в другом мире. И это что-то светлое, такое теплое, родное и пахнущее молоком. Навсегда.

Я не раз признавалась в своей любви к Брэдбери и признаюсь еще раз. Читаю. Перечитываю. В любое время. В любом месте. Люблю.


Руслана
23.04.2015 19:17




Брэдбери для меня один из самых любимых писателей. Он нравится мне и в рассказах, и в романах.

Но в короткой прозе он...Он настоящий мастер! Пишет порой такие жемчужины, такие сильные вещи, пусть и небольшие, что прямо стрелою в сердце. Можно столько раз перечитывать, наслаждать мелодичностью, красотою стиля, и снова испытывать те особенные чувства, что вызвало произведение.

Это очень трогательный, светлый и добрый рассказ. Очень личный и пронзительный. Вот перечитываю его, у меня опять щемит сердце, как тогда в первый раз.

Здесь описывается фантастическая ситуация, но она реальна, даже более чем реальна. Драма, трагедия, боль родителей, чей ребенок оказался не такой как все. Столько чувств, противоречий их ждет и конечно Выбор. Это все близко и понятно, это рядом. А Брэдбери лишь придал фантастическую окраску.

Семья это главное, ребенку обязательно нужна семья, любящая, воспринимающая его таким, какой он есть. Все не просто. Борьба с миром, борьба с судьбой, постоянные отчаяния и вновь надежды. Ведь так хочется, чтобы все было как у всех.

(Плачущее существо. Сломленные родители, тянут к нему руки. Прижимают к сердцу. Нет не к нему, а к своему ребенку. Тихий шепот: "И все-таки наш...". Да, они вместе и это главное.)

Очень глубокий, пронзительный и личный рассказ. Браво автор!


Эрнест
12.02.2015 06:12




Как же тяжело терять близких людей!Особенно в детстве, особенно родителей!И тебе кажется, что никто не сможет заменить этого родного человечка!Ты боишься доверится кому-то и привязаться, а вдруг и он исчезнет. И вот в вашей семье появляется бабушка...Как так?Она не может же появиться позже вас!Может, если это робот. У нее на всех хватает ласки и любви, она всегда готова выслушать, и она-робот, то есть никуда не уйдет, не исчезнет,не пропадет.Она будет с Вами пока вам это нужно, а потом будет ждать, а вдруг еще наступит время, когда она понадобится вам...Отличный рассказ, очень теплый и трогательный!


Абрам
29.01.2015 13:31




Мы по-другому говорим,

И мир для нас другой.

И потому в себе храним

Испуганную боль.

И я не смогу научиться

Обманывать и грубить.

А сердце стучит-стремится

Мир безответно любить.

Вы видите всего лишь дождь,

И он для вас идёт.

Течёт вода, вода течёт

И замерзает в лёд.

Мы видим узоры снежинок,

Кристаллики в глыбе льда.

Все капельки, что застынут,

Для вас это – лишь вода...

После мучительно долгих девяти месяцев ожидания, наступает тот самый день: волнительный и самый счастливый. В мир рождается ребенок, маленький комочек неиссякаемой радости, пик всех желаний, Солнце на небосклоне семейного счастья, непрерывный поток света и любви, взаимной, безвозмездной и неисчерпаемой. Ребенок - совершенно не поддающееся объяснению, чудо, смысл и торжество, которое способно заменить мир, весь мир!

А если представить, что вместо ожидаемого розовощекого и голубоглазого крепыша, у которого все физиологические данные в абсолютной норме, глазам предстает иная картина - существо из другого измерения? Не важно голубая ли это пирамидка с шестью щупальцами или ребенок с синдромом Дауна, аутизма или просто неполноценный малыш - это совершенно не важно. Важно другое - как отреагирует мозг родителей на картину, представшей глазам? Как отзовется сердце? Екнет ли оно? Наполнится ли бесконечной любовью? Заметит ли изъян родного существа или примет это как данность? Прижмет ли к сердцу неистово, самозабвенно или застынет в раздумьях? Есть только два пути - остаться, перешагнуть через незримую грань или уйти. Выбор неизбежен.

Я не смогу объяснить ЧТО пережила за те короткие пять минут, пока читала этот маленький шедевр. Наверно, так чувствовал бы себя раненый человек на поле после боя, когда смолкает оружие и наступает боль, в полной мере, до атома, до каждой клетки. Разорванная на куски плоть и полное бессилие, невозможность собраться и позвать на помощь. Да и не нужна она, нет смысла звать.

Родители, которые принимают своих детей такими, какие они есть и любят их ВОПРЕКИ - низкий вам поклон!

Они - ангелы. Может, ради них планета продолжает крутиться? Кто знает...

Дальше...

Вида
4.01.2015 10:29




Дети простят вам любую оплошность или ошибку, но помните: они не простят вам вашей смерти



В какой-то степени, мы - все, кто вырос на рассказах Брэдбери - являемся его детьми. Он был для нас нянькой, наставником, учителем. И, действительно, в какой-то степени, каждый, кто так трепетно относится к дядюшке Рэю - не может простить ему его смерти. Ведь не будет больше таких чудесных рассказов как этот, не будет больше фантастических путешествий по страницам его книг, не будет новых идей, и их воплощений на бумаге...

Но все же огромное ему спасибо за то, что у нас уже есть. В частности, и за этот рассказ. Он был потрясающим, грустным и веселым одновременно, проникновенным, чувственным и волнующим. Столько мыслей, что их все охота растащить на цитаты. Но при этом хочется их все держать в себе и обдумывать лежа в тишине. Хочется обнять своих близких людей и сказать им, как я их всех люблю.

P.S. На рассказах Брэдбери можно изучать английский язык. Довольно несложный текст, который понимается даже при незнании каких-либо слов. Но не смотря на кажущуюся простоту текста, за ним скрывается потрясающий смысл!