К западу от октября Рэй Дуглас Брэдбери - информация о книге, отзывы, рецензии, где купить
все книги интернета у нас на izdat.net137848 произведений   54271 авторов
> > >
> К западу от октября


К западу от октября скачать

Книга добавлена в библиотеку 22.05.2016
Аннотация

В спальне захолустного мотеля на почетном месте стоит надгробный камень. Древний ирландский призрак преследует знаменитого кинорежиссера всей силой своей нерастраченной любви. Герою-авиатору Первой мировой войны мнится, что ему выставлен счет за былые победы.

От современного классика американской литературы — двадцать три истории о любви и смерти.


Комментарии

Комментарии к К западу от октября

0 / 1000

Партнер сайта chitalka.net

Другие книги
Рецензии

Джемма
4.04.2011 09:11




Рассказы местами "сырые", как будто вырваны из более большого и ясного контекста, иногда скучные из за своего рваного повествования и,я бы сказала, неизменной загадочности. Порой автор даже "говорит" - "додумай сам".

Вначале, не спорю, было и интересно и ново, но вот в середине и в конце утомительно и тягостно. В общем, ~ "что такое" Брэдбери я поняла, но лучше начну все заново с его романов, уверена, они и полноценные и интересные.


Аэлита
9.03.2011 11:22




Ох уж эта книга!

Я осталась несказанно довольна, прочитав её. Это сборник маленьких рассказов, которые оставили приятно послевкусие за собой. "Повергли" меня в рассуждения и приятное ощущение какого-то взрослого детства. Да пожалуй именно так - "взрослого детства".

Многие рассказы пронизаны счастливой грустью, или грустным счастьем, из-за этого читать книгу "чертовски" приятно.

Хочется отметить мои любимые рассказы из этого сборника:

"Конвектор Тойнби"

"Восточным экспрессом на Север"

"Одна-единственная ночь"

"Последний цирк"

"Лорел и Гарди: роман"

"Банши"

"Любовная история"

"Вздорные нотки"

"Подлинная египетская мумия полковника Стоунстила"

эта книга бесценна, лично для меня.


Самуил
12.01.2011 17:49




Книги Рэя Брэдбери для меня как самый вкусный яблочный пирог на свете. Два первых кусочка - "Вино из одуванчиков" и "451 градус по Фаренгейту" были проглочены мной быстро и почти не жуя =) Зато сборник из 23 рассказов о любви и смерти "К западу от октября" я ела читала медленно, смакуя каждую строчку. В сборнике найдутся рассказы на любой вкус - веселые и грустные, фантастичные и не очень, но практически каждый из них настоящий литературный шедевр (я вообще всегда восхищалась авторами, которые способны на нескольких страничках передать то, что многие не способны донести и в 15 томах какой-нибудь саги).

Что же понравилось больше всего мне? Да почти все! История ирландской женщины-призрака, преследующего известного кинорежиссера всей силой своей неразделенной любви ("Банши"), нелегкая, но сильная любовь двух творческих и необычных личностей ("Лорел и Гарди: роман"), пронзительная и печальная история мужчины, давшего Богу обещание порвать с любовницей, ради спасения дочери ("Обещания,. обещания"), невероятно грустный раздел семейной библиотеки после развода ("Задача на деление"), герой-авиатор Первой мировой, преследуемый призраками прошлого, который обитает в рассказе "Прощай, Лафайет" и призрак из Австрии, спасающийся от безжалостного века просвещения - в "Восточным экспрессом на север".

После этой книги, я твердо решила и дальше знакомится с рассказами Брэдбери, чего и вам желаю =)


Александра
31.05.2010 10:57




Вторая книга, которую я прочитала у Брэдбери. Фантастика и реальность переплетаются настолько тесно, что иногда и не поймешь, где заканчивается одно и начинается другое. Кроме того, есть параллели на другие произведения, что довольно интересно. Легкий язык, интересные сюжеты, неожиданные финалы. Прочитать стоит.


Ида
20.01.2010 08:50




Сборник 1989-го года, в оригинале названный по первому рассказу – «Конвектор Тойнби». Впервые я читал Брэдбери 80-х, хотя все его классические вещи 50-60-х я читал на раз и многие знаю дословно. И могу сказать одно: Брэдбери не изменился. Это всё та же печальная романтика, иногда фантастическая, иногда реалистическая; иногда остроумная, иногда просто повествующая о том или ином событии. Милые и грустные герои, всё тот же язык, всё тот же Брэдбери. В его рассказах 80-х уже чувствуется старость, но какая-то тёплая, добрая, у камина с пледом на коленях. Мне понравились «Конвектор Тойнби», «Прощай, Лафайет!» и страшный просто-таки «По уставу». Читать Брэдбери легко и приятно, и после иных вещей задумываешься о чём-то отвлечённом, высоком. И о смерти. 8/10.

Авраам
31.12.2009 08:47




небольшие рассказы про необычные случаи из жизни обычных людей, и не только...очень они какие-то душевные и мистические одновременно...в духе Брэдбери.


Бруно
19.06.2009 15:24




сборник рассказов Бредбери...короткие истории из жизни обычных героев. как всегда их чувства раскрываются автором безумно красиво и даже мистично.

10 из 10



31.08.2008 18:26




Впечатления от сборника очень хорошие. Смаковала практический каждый рассказ, каждый из них находит себе отклик в памяти, в сердце, в каждом из них видишь частичку себя.

Сам рассказ "К западу от Октября" про совершенно сумасшедшую Родню одной девушки по имени Сеси, с которой начинается знакомство в "Апрельском колдовстве", к сожалению, не вошедшем в сборник. Ситуация, про которую, мне кажется, с долей юмора можно сказать так: "Такое не придумаешь нарочно, если это не случилось на самом деле".

"Последний цирк" очаровывает своей неповторимой атмсоферой больших красочных шатров, распускающихся всего лишь на миг в незнакомом городке. "Лорел и Гарди" делают маленькую пометку в глубине души: не упускайте любовь, если она та самая, настоящая.

"Любовная история" (как одна из множества историй Марсианских хроник), "В июне, в тёмный час ночной" (взгляд глазами Душегуба из "Вина из одуванчиков").

Рассказы "По уставу" и "Задача на деление" поражают, заставляя напрягаться слишком много душевных струн.

Сборник не без весёлых ноток, "За хозяина глоток, да глоток на посошок!" о задорной смекалке простого люда в нестандартной ситуации. А от "Младшенького" улыбка вообще не сползала с лица.