Красные дьяволята Павел Андреевич Бляхин - информация о книге, отзывы, рецензии, где купить
все книги интернета у нас на izdat.net137848 произведений   54271 авторов
> > >
> Красные дьяволята


Красные дьяволята скачать

Книга добавлена в библиотеку 14.09.2014
Аннотация

Гражданская война подходила к концу, но грабежи и налеты бандитских шаек на поезда и продбазы продолжались. Страна изнемогала от голода, разрухи и болезней. Но советский народ терпеливо переносил все трудности и героически сражался с остатками интервентов и контрреволюции. Вместе со старшим поколением билась за власть Советов и наша молодежь, юноши и девушки и даже дети-подростки. Сотнями и тысячами шли они добровольцами в ряды Красной Армии, показывая образцы невиданной храбрости и любви к Родине.

Герои повести «Красные дьяволята» – смелые и находчивые ребята, юные бойцы Первой Конной армии С.М.Буденого.


Комментарии

Комментарии к Красные дьяволята

0 / 1000
Xlu 30.06.2015 01:43

Борис Акунин в очередной раз вытащил черта из табакерки подсадив меня на старую книгу. Удивительно юношеско-взрослая книга о становлении советской власти в Одессе и борьбе с бандитизмом. Читается легко и задорно

Hard Rock 11.02.2014 20:18

Замечательная книга!
Подростки, даже дети - Герои борьбы с царской сволочью и белогвардейской падалью.
Книгу непременно нужно прочесть каждому школьнику!

Партнер сайта chitalka.net

Рецензии

Hard Rock
24.10.2013 16:43


Когда уже видел фильм при чтении книги происходит не вольное сравнение между книгой и фильмом. Результат этих мыслей, фильм мне понравился больше, он интересней и более атмосферный, во всяком случае для меня, чем книга.

Книга более простая и детская, что ли, мне не хватило в книги отношений Володи с отцом, да и Червень меня не впечатлил, в кино он более колоритная фигура.

А может я уже просто выросла? Или привыкла читать детективы более жестокие и психологические? В общем не знаю, вроде и книга не плохая, но чего то мне не хватило.

Pink
20.06.2013 05:03


Когда-то я фанатела от фильмов про неуловимых мстителей. Узнала о книге, прочитала.

Мило, в духе агит.работ. По сравнению с фильмом, книга скудненькая.

Мне понравились отношения этого Ю-ю и девочки, как трогательно он о ней заботился.

Читальня
20.05.2013 16:12


Неплохая книжка. Я сначала смотрел фильм, причем неоднократно, поэтому буду сравнивать и то, и другое. Удивительно, но в такой малый объем, в общем-то, вмещалось почти все то, из чего потом сняли аж двухсерийный фильм. И это еще при том, что в книжке получилась книга в книге: некий доктор пишет на конкурс рассказов историю, которая и является основным действием книги. Еще события в книге происходят не линейно, как в фильме. Все то же, но рассказ ведется по основной линии сюжета, а все остальные эпизоды вклиниваются в качестве воспоминаний. В фильме же вроде все было строго по порядку. Но в целом книга и фильм прекрасно соотносятся.

Самое главное, что с юмором у автора действительно все в порядке. На обороте книжки про автора сказано кратенько, что в той же газете, где работал он, вместе с ним тогда работали Ильф и Петров. И вот мне сразу показалось, что есть что-то схожее с юмором ИиП, особенно в описаниях жизни города во времена смены властей, внешности героев и оценке их поступков и пр. Это самый большой плюс книги.

А вот с преступностью в книге слабенько. В фильме намного интереснее и внушительнее получился главный бандит Червень. Если в фильме он постоянно таинственно мелькал, с его личностью в конце еще был интересный ход сделан, то в книге его считай что нет вообще. Он даже не третья роль. И вообще в фильме отлично развили некоторые сюжетные ходы других персонажей, которые в книге автор местами невнятно смял или просто не додумал. В общем, потому и итоговая оценка 4, а не 5.

Алфи
19.02.2013 04:07


Ну что могло сравниться с фильмом? Ничего. Книга получилась как повод посмотреть бессмертный фильм Кеосаяна.

Книгу, уверен, сегодня, да и в 60-х, когда вышел фильм, читали через строку. Пусть имена главных героев и изменены, да и добавлены, фильм стал огромным событием в культурной жизни страны, смотрели все и неоднократно.

Не помню, много ли изменений в сюжет фильма было внесено в сравнении с книгой, но, повторюсь, книгу и тогда мало уже кто помнил и читал. Ну, видимо, и так бывает. Да, наверное, не так уж и редко: те же "Семнадцать мгновений".

Наверное, сегодня книгу можно порекомендовать любителям.

Trrinyu
1.08.2012 06:40


Удивительно, что по мотивам такой малоинтересной книги смогли снять такой захватывающий фильм, как "Неуловимые мстители". Как я мечтала прочитать ее в детстве и какое это оказалось разочарование :(.

Отмечу, правда, что сюжеты фильма и книги различаются практически во всем, начиная от имен персонажей. А еще был немой фильм, который я смотрела в детстве, так и он кажется интереснее книги. Придется признать, что она просто плохо написана.