Огонь, мерцающий в сосуде... Стихотворения и поэмы. Переводы. Письма и статьи Николай Алексеевич Заболоцкий - информация о книге, отзывы, рецензии, где купить
все книги интернета у нас на izdat.net137848 произведений   54271 авторов
> > >
> Огонь, мерцающий в сосуде... Стихотворения и поэмы. Переводы. Письма и статьи


Огонь, мерцающий в сосуде... Стихотворения и поэмы. Переводы. Письма и статьи скачать

Книга добавлена в библиотеку 01.04.2017
Аннотация
В сборник включены основные произведения из литературного наследия Н.А.Заболоцкого (1903-1958) - классика русской поэзии XX в., а также воспоминания современников и критические статьи, раскрывающие особенности его личности и творчества в неразрывной связи с трагическими событиями времени, в котором поэт жил и работал. Издание дополнено Жизнеописанием, комментариями, фотодокументами.

Комментарии

Комментарии к Огонь, мерцающий в сосуде... Стихотворения и поэмы. Переводы. Письма и статьи

0 / 1000

Партнер сайта chitalka.net

Другие книги
Рецензии

Mix
1.07.2013 04:24


Николай Заболоцкий - русский поэт натурфилософского течения. Поэт самобытный, многие утверждают, что единственный в своем роде.

В книге собраны избранные произведения, критические статьи и воспоминания современников о Заболоцком, охватывающие весь период творчества поэта.

Знакомство с Заболоцким, по сути, произошло во время написания дипломной работы. До этого знакома была только зрелая лирика - и всё. Более ранние произведения оставались за кадром и, как оказалось, не зря - сложные они, весьма и весьма. Буквально - продиралась через тексты, и в этом деле очень помогли воспоминания современников. Постепенно пришло понимание, что это действительно нечто такое, что раньше не встречалось и не продолжилось после смерти Заболоцкого.

Человек сложного характера и сложной судьбы, он будто всю жизнь боролся сам с собой. Каждый день, без жалости и оправданий. Заболоцкий оставил после себя немало произведений, заставляющий задуматься о многом. Поздняя лирика так и осталась ближе по духу, но ранний период творчества интересен с точки зрения своей самобытности.

Если вы желаете узнать, каким был один Заболоцкий, - эта книга для вас. Люди, знавшие его, рассказывают просто, без украшений - это чувствуется. Когда подбираешься к последним страницам книги, уже кажется, будто ты, если и не был знаком лично с поэтом, то по крайней мере выслушал всех этих людей самолично.

Удивительный человек и удивительная судьба. Рекомендую.