Полет бумеранга Николай Николаевич Дроздов скачать ознакомительный фрагмент в формате fb2 и купить в интернет-магазине полную версию книги
все книги интернета у нас на izdat.net137848 произведений   54271 авторов
> > >
> Полет бумеранга


Полет бумеранга скачать

Книга добавлена в библиотеку 07.05.2010
Аннотация

Николая Николаевича Дроздова – доктора биологических наук, активного популяризатора науки – читатели хорошо знают по встречам с ним на телевизионном экране. В этой книге Н.Н.Дроздов делится впечатлениями о своём путешествии по Австралии. Читатель познакомится с удивительной природой Пятого континента, его уникальным животным миром, национальными парками и заповедниками. Доброжелательно и с юмором автор рассказывает о встречах с австралийцами – людьми разных возрастов и профессий.

Читать онлайн книгу Полет бумеранга


Комментарии

Комментарии к Полет бумеранга

0 / 1000

Партнер сайта chitalka.net

Рецензии

Eye
14.11.2013 01:27


— Но вы знаете, мне удалось найти две другие работы по крокодилам русских авторов, — говорит Макс.

— Какие же? — с удивлением спрашиваю я. Макс быстро перелистывает свою книгу и с гордостью показывает мне.

— Смотрите, вот это, несомненно, русский автор. Я заглядываю в книгу и читаю: «Ф. Достоевский. Крокодил».

Я очень люблю животных. Я с большим удовольствием смотрела передачи Дроздова. Казалось бы, книга про животных (тем более про загадочную и далекую Австралию), написанная самим Дроздовым, это просто идеальный выбор для меня. О, как я ошибалась.

Я даже не знаю, в чем именно дело. Наверное, все-таки, мне не хватило некоторой литературности языка. Не ощутила я всех красот и прелестей пятого континента, продираясь через практически армейские дневниковые записи. Проснулся, поехал, птицы, встретился, снова птицы, поехал, вернулся, поссумы, сон. Как-то так для меня отпечаталась эта книга.

Но все-таки я нашла для себя кое-что полезное. Например, я никогда не знала, что коала дословно означает "непьющий", не знала и о том, как интересна жизнь в Австралийской пустыне. Боже, да я вообще понятия не имела, что в Австралии есть пустыня. Вот за такие приятные мелочи, обогатившие мой мозг, я ставлю 3 звезды.

Crob
20.05.2010 08:41


У Николая Дроздова, оказывается, очень много книг и рассказов. Каким-то образом они прошли мимо меня, а сейчас что-либо купить довольно непросто, потому что практически ничего не переиздается.

Полет бумеранга, как понятно из названия, книга об Австралии. В 70-х годах Николай Николаевич ездил туда, скажем так, в командировку и жил там около года.

Невозможно поверить, что писалась книга в советское время - она практически лишена какой-либо идеологии, обязательной в нашем недалеком прошлом.

Это путешествие по Австралии: красивые описания природы, рассказы о животных, которых встретишь только на этом континенте, встречи с интересными людьми плюс очень хороший образный язык.