Последняя песня Николас Спаркс скачать ознакомительный фрагмент в формате fb2.zip, html, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub, ios.epub и купить в интернет-магазине полную версию книги
все книги интернета у нас на izdat.net137848 произведений   54271 авторов
> > >
> Последняя песня


Последняя песня скачать

Книга добавлена в библиотеку 09.11.2015
Аннотация

Роман, изданный в более чем 30 странах и сразу же возглавивший списки бестселлеров «USA Today» и «New York Times»!

История сложных взаимоотношений, определяющих судьбы и формирующих характеры.

История любви, навсегда изменившей жизнь.

Любви, для которой нет преград.

Любви, ради которой мы готовы на все.

Любви, которую невозможно забыть и которая не только разбивает сердца, но и исцеляет их.

Любви, которая остается с нами навсегда…

Скачать книгу Последняя песня (ознакомительный фрагмент)

Доступные форматы для скачивания:
fb2.zip, html, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub, ios.epub

Читать онлайн книгу Последняя песня


Комментарии

Комментарии к Последняя песня

0 / 1000

Партнер сайта chitalka.net

Другие книги
Рецензии

Адриана
16.06.2016 01:52



Сухое начало и сильный конец. Читайте, когда вам нужно тепло и собеседник в свете, льющимся через витраж.

Я дочитывала ее ночью в июне. Дома было очень холодно, а внутри меня жгло все от слез. Книга грустная. Я смотрела прежде всего экранизацию, только потом узнала, что есть книга. Прочитав сотни восторженных отзывов, я посчитала книгу романом на раз, честно говоря, терпеть не могу романы. Читать книгу начала без особого желания, что-то вроде "раз купила, то надо прочесть". Начало мне не понравилось, сухое изложение, может виноват переводчик, но не зацепило и я уже подумывала закрыть книгу и начать читать что-то другое. Но как-то вечером я натолкнулась на довольно интригующий момент, которого не было в фильме и я стала читать-читать до самого утра и каждый день готовясь к сессии я мысленно подходила к этой книге и открывала. Я знала чем она закончится, но что будет между тем, что я прочла и между концом? И в конце-концов не вытерпев, я села читать и "была" вместе с Ронни до самых последних страниц. Конец очень сильный. Особенно, когда имеешь возможно прослушать ту самую песню, которую написала Ронни вместе с отцом. Героиня меняется по ходу повествования, что очень понравилось и спасибо Спарксу, что он не полностью поменял героиню, а оставил в ней ее характерные черты. Ронни выросла, выросло и мое мнение о ней, ее поступках и мыслях.


Вилли
13.04.2016 10:03




История происходящая в книге действительно прекрасна. В ней можно найти всё: предательство, любовь, верность, друзей, отношение с семьёй и даже смерть.

Главные герои учат нас, что надо дорожить каждым прожитым тобою днём. Проводите больше времени со своими близкими, потому-что чтобы ни случилось, ваши воспоминания, моменты проведённые вместе всегда останутся с вами. Надо ценить то, что ты имеешь сейчас, ведь в один день ты можешь всё это потерять. А также надо уметь прощать. Не только других, но и себя.

Книга мне очень понравилась, во время чтения я сопереживала героям, конец книги оказался самым грустным, но Николас Спаркс смог сделать так, что читатель всё равно останется довольным.


Мирон
15.03.2016 20:29




Одна из лучших книг Спаркса.

В начале все очень походит на подростковый летний роман, но чем дальше читаешь, тем больше понимаешь, что все не так просто. Что примечательно, это чуть ли не единственная книга Спаркса, где наравне с любовной линии идет не менее важная семейная, хоть сразу она и не заметна. Начиналось все, как любовный роман, а закончилось, как становление личности молодой девушки, которой за недолгий срок предстояло многое понять и многое пережить. И Ронни совершенно не догадывалась, что принесет ей это лето, гуляя по берегу океана, сердясь на весь мир, что ее заставили приехать к отцу...


Альберта
14.03.2016 15:41




История Ронни и её семьи: хитросплетения, тайны, расставания, прощания и прощения...

Написана легко, даже слишком легко, лично мне не хватало глубины, каких-то вторых планов, слишком уж все предсказуемо и заранее просчитываемо...

Персонажи и ситуации мне показались несколько шаблонными и картонными, действия некоторых героев слабо мотивированными...

Это мой первый опыт знакомства со всемирно известным автором, книги которого издаются миллионными тиражами.

Думаю, он же последний...


Эдмунд
28.02.2016 22:20




Хорошая,хотя уж очень американская мелодрама.Чтение для подростков,уверена,что эта возрастная категория по достоинству данную книгу оценит.А вообще,это произведение про первую любовь,дружбу,лето,предательство,отношении с родителями.Чуть наивное,но в то же время попадаются такие трогательные моменты,описания,диалоги..что до слез.Сразу скажу,что фильм по этой книге не видела,хотя...кто его знает...может и захочу посмотреть под определенное настроение.


Гаянэ
8.12.2015 08:56




Очень милая книга.

Это не первое произведение Спаркса, которое я читаю. Заметила, что стиль действительно одинаков.

В книге рассказывается история одного лета. В это лето много интересных событий произошло с семьей Ронни. Девушка с братом отправляются к отцу, который уже давно не живет с семьей. Ронни считает, что отец бросил их, не может простить ему этого. А младший брат напротив очень счастлив, что сможет провести много времени с отцом. Ронни сопротивляется не только общению с отцом, но и назло ему категорически не хочет заниматься музыкой, хотя у нее явный талант к этому занятию.

С Ронни проиходят разные события - и хорошие, и плохие. И за это короткое лето она многое понимает, находит свою цель в жизни.

Очень добрая семейная история, с хорошим посылом - ценить семью, ценить время, которое нам отведено и заниматься любимым делом.


Эльмира
30.10.2015 15:42






Все ошибаются, даже те, кого мы любим, но самое главное — уметь простить…



Мне всегда нравились книги Николаса Спаркса, но читать я могу их только в определенное время, потому беря его книгу в руки, я всегда плачу. Спаркс пишет все настолько реально, жизненно и эмоционально и этот факт все время приводит меня в восторг. Сейчас я уже знакома с творчеством Сесилии Ахерн, Джоджо Мойес, мне они обе безумно нравятся, но королем романтической прозы для меня остаётся Николас Спаркс, наверное, потому, что он был самым первым, и я настолько его полюбила, что заменить его не сможет никто.

Ронни. Великолепный персонаж. Я смотрела, как на протяжении всей книги Ронни росла и крепла, уходила от образа растерянной девчонки-бунтарки и становилась взрослой молодой женщиной. Я очень довольна тем, что в конце она смогла осуществить свои планы и простить тех, кого любила.

Уилл. Упорный и терпеливый парень, не смотря на трудности на пути, он продолжал бороться. Любовь не ломает его, а наоборот закаляет, он становиться сильнее, мужественнее, храбрее.

Стив. Мне он понравился с первой страницы, несмотря на то, что он не был идеальным отцом. Он был так терпелив, а это так раз то, что было нужно его детям. Я была счастлива, видеть, что ему, наконец, удалось наладить отношения с семьей.

Мне понравилось, как все сложилось, несмотря на грустный конец. Эта книга создана не только чтобы переживать и сочувствовать судьбе героев, она учит нас любить семью, учиться прощать и видеть во всем радость.

Жизнь, осознал он, очень похожа на песню. В начале это тайна, в конце - подтверждение, а в середине кроются все те эмоции, которые делают жизнь достойной.



Оценка: 9 из 10


Гелена
1.09.2015 19:48



Жизнь, оказалось, очень похожа на песню...



Почитав рецензии на книгу я была уверена, что она мне не понравится. Приятно осозновать что это не так.

Книга увлекательна как и все книги Спаркса!

Она вовлекла меня в удивительную атмосферу океанского бриза, песочных замков. Так красиво изложены пейзажы, и какая интересная история становления личности Ронни. Из маленькой девочки обидчивую на весь мир, она стала девушкой со стальным характером. Она не боится признавать свои ошибки и просить прощения за них. История которая учит вовремя просить прощения, и не обижаться на самых близких людей потому что можешь не успеть.

Уил замечательный юноша. Сын богатых родителей, который умеет сам зарабатывать себе на жизнь. Терпеливый, умеющий вовремя выслушить .

Тонкая проникновенная история.

Единственный минус что фильм вышел раньше книги. Хотя именна та Майли очень даже подходит. Над фильмом не плакала, а над книгой плакала. Может я слишком синтиментальна. Но она мне понравилась!

Верь в мечту. У неё есть приятная особенность – сбываться.


Алиса
8.08.2015 22:27




Рано или поздно ты все равно должен поступить как надо, даже если это сложно.



Я бы удивилась, если бы мне не понравилось, честно! Меня настолько цепляют фильмы, снятые по романам Николаса Спаркса, что я ни чуточки не сомневалась, что это очень-очень мой автор. Его "Спеши любить" - мой любимый фильм и, думаю, когда доберусь до манящей с полочки книги, она окажется не хуже. Но сейчас не о ней.

Последняя песня, хоть я и отношу ее к жанру сентиментальной прозы, не только о любви. Здесь и дружба, и взросление, и о том, где находится грань между правильными поступками и преданностью, и даже о том, что люди все же меняются. Не ни с того ни с сего, а под влиянием окружающей среды и обстоятельств, но меняются, порой кардинально, и уже не становятся прежними. Так произошло и с главной героиней. Кто-то скажет, что девочка просто выросла, но сложилось бы все так же, останься она тем летом в Нью-Йорке? Вот уж сомневаюсь.

Книга пропитана эмоциями: иногда теплом, а иногда пронзительным холодом. Подозреваю, что у Спаркса всегда так. Хэппи энд на фоне какой-нибудь трагедии, лучики света, упорно пробивающиеся из-за тяжелых туч тоски/смерти/отчаяния. Но оно того стоит. Еще один автор в копилку любимых. Здорово, что есть такие люди, способные задевать правильные струнки в твоей душе.


Диана
19.06.2015 22:50




Не умею писать рецензии, но скажу, что эта книга просто потрясающая. Огромное послание для всех, кто не всегда ценит семью и родных. Я под впечатлением.