С.С.С.М. Мария Юрьевна Чепурина - информация о книге, отзывы, рецензии, где купить
все книги интернета у нас на izdat.net137848 произведений   54271 авторов
> > >
> С.С.С.М.


С.С.С.М. скачать

Книга добавлена в библиотеку 01.01.2016
Аннотация

Эпоха фокстрота и танго, дирижаблей и беспосадочных перелётов, чёрно-белого кино и красных косынок. Атомная бомба ещё не изобретена, Вторая Мировая война только назревает, аббревиатура С.С.С.М. – Самая Счастливая Страна Мира – ещё пишется с точками. В этой стране уже построен настоящий коммунизм. Деньги, частная собственность, институт брака, неравенство полов, – все эти пережитки старины остались в прошлом! Еда бесплатная, грамотность стопроцентная, Рабочая партия ведёт страну верным путём.

Вот только Вождь в Мавзолее пока не воскрес, да Мировая Революция пока не разразилась. Сколько придётся ждать того и другого? Пролетарий Краслен Кирпичников думал, что долго. Он отправился в Столицу просто для того, чтобы изобличить вредителей и спасти свою девушку от навета. Но путешествие обернулось политическими событиями мирового масштаба. Из простого рабочего Краслену предстоит переквалифицироваться в шпиона мирового уровня. И придется Кирпичникову не только помотаться по разным буржуйским странам, быть героем, вызволять из плена красных ученых, вырывать их гениальное изобретение, оживин, из лап мировой буржуазии, но и выручать Вождя, а затем, как водится, – спасать мир. Но мы верим – пролетарский «Джеймс Бонд» Краслен Кирпичников со всем этим справится, ведь он рожден в С.С.С.М.


Комментарии

Комментарии к С.С.С.М.

0 / 1000
Серафим 28.03.2013 14:20

Впервые читаю этого автора. Скорее всего, на этом мое знакомство с произведениями Марии Чепуриной закончится . Примитивный бред с претензией на сатиру. По стилю описания быта и производства красностранцев напоминает « Незнайку в Солнечном городе» Н. Носова .

Гурий 24.12.2012 17:56
Очень смешная "альтернативная история"

Случайно наткнулась сначала на другую книгу Марии Чепуриной, школьную повесть о девочке-подростке, с удовольствием прочитала ее и решила поискать, что еще есть у этого нового для меня автора. Книга «СССМ» совсем из другого жанра, это фэнтези/альтернативная история, но она мне тоже очень понравилась. Представьте себе СССР 30х годов – но счастливый, почти коммунистический! Технологии и промышленность высоко развиты, еда и услуги совершенно бесплатны. Образованные, спортивные, начитанные рабочие радостно работают и развлекаются, и единственное, что омрачает их светлое и праздничное существование – ах, почему в заводской столовой не 22 вида супа, как раньше, а всего 14! Но потом судьба заносит главного героя, симпатичного Краслена Кирпичникова, за границу, и мы видим капиталистическую Англиканию с расовой дискриминацией, нищетой и плохой экологией, фашистскую Брюнецию с концлагерями и легкомысленную, пустую Шармантию. Все это одновременно и трагично

Партнер сайта chitalka.net

Другие книги