Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни Мари Кондо скачать ознакомительный фрагмент в формате fb2.zip, html, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub, ios.epub и купить в интернет-магазине полную версию книги
все книги интернета у нас на izdat.net137848 произведений   54271 авторов
> > >
> Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни


Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни скачать

Книга добавлена в библиотеку 18.08.2015
Аннотация

Она была странным ребенком и вместо детских игр занималась…. уборкой. В старших классах ее подружки искали идеальную любовь, а она – идеальный способ складывать и хранить носки. Родители думали, что из нее получится неплохая домохозяйка, а она заработала миллионы, помогая людям избавляться от хлама в своих домах.

30-летняя Мари Кондо – самый востребованный в мире консультант по наведению порядка и автор революционного «МЕТОДА УБОРКИ КОНМАРИ». Следуя ее рекомендациям, вы наведете порядок дома и в жизни – один раз и навсегда.

Скачать книгу Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни (ознакомительный фрагмент)

Доступные форматы для скачивания:
fb2.zip, html, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub, ios.epub

Читать онлайн книгу Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни


Комментарии

Комментарии к Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни

0 / 1000
Адриан 28.09.2015 10:51

Обалденная книга. Выбросила 3 баула с ненужной одеждой. Перешла к книгам. Правда их не выкинула, а раздала… Глубокие радостные эмоции!!! Как будто 10 лет сбросила. В шкафу теперь так пусто, что хватает места для хранения ароматических свечей, духов и прочего. Спасибо за эту книгу!!

Лейсан 25.09.2015 10:40

Темой минимализма, разхламления и удобного хранения я интересуюсь давно. Читаю книги, которые попадаются мне по данной тематике. Книгу М. Кондо считаю одной из лучших.

Во-первых, она живо и интересно написана и её просто приятно читать.

Во-вторых, нравится сам подход автора – разбирать вещи не по местам хранения (шкафы, тумбочки и т.д.), а по категориям. Сначала разбираем всю одежду, потом все книги, документы и т.д. В конце разбираем эмоциональные и памятные вещи. Подход работает, т.к. сразу видно, что у тебя в принципе есть в каждой категории, можно составить список, проанализировать функциональность гардероба. Памятные вещи в конце – тоже разумно, т.к. на разборе этих вещей обычно «залипаешь» и уборка не заканчивается никогда))

По-новому переосмыслила для себя основную идею М.Кондо – оставить только то, что приносит радость. Что не приносит радость – избавиться. Даже в своём минималистичном гардеробе нашла ещё несколько вещей, которые нормальные и можно носить,

Ева 23.09.2015 10:06
Прекрасная книга!

Это не первая книга о наведении порядка, которую я прочитала. Но это первая книга, после которой в моем доме реально начался процесс изменений. Может быть, просто совпало время и желание, но именно после этой книги нашей семье удалось начать процесс освобождения от лишнего. Я отношусь к категории людей, которые предпочитают хранить все подряд, успокаивая себя мыслью «а вдруг пригодится», поэтому в моей квартире хлама за много лет набралось достаточно. Просто я не думала, что это хлам, считала, что это полезные вещи. Но подход автора книги меня убедил и вдохновил на действие. Соседи спрашивают:"Вы ремонт делаете?" – отвечаю, что готовимся: стыдно говорить, что просто от мусора избавляемся. В общем, рекомендую.

Климентина 14.09.2015 10:54
Прекрасная книга! Очень понравилась! )))))

Эта книга не совсем об уборке – она скорее об избавлении от ненужных вещей из нашей жизни. А на свободное место мы можем поместить новые вещи, которые принесут нам счастье! Хорошая книга! Советую ее прочитать!

Виталий 12.09.2015 09:28
ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ

Мне правда очень понравилась эта книга! Впервые в жизни я знаю, как поддерживать в доме порядок, не прилагая к этому огромного количества усилий. Я очень ленивая. И эта книга показывает, как соблюдать чистоту даже лентяю! Прочитайте, и вы не пожалеете

Богдана 12.09.2015 09:23
ВСЕМ И КАЖДОМУ!

Я думала, что у меня дома чисто. Но прочитав книгу, я поняла, что и близко к этому не подошла!!! Теперь в моем доме гораздо светлее, и каждая вещь, на которую я смотрю, имеет для меня какое-то значение. Я очень рекомендую эту книгу всем и каждому!

Агриппина 12.09.2015 09:00
РЕВОЛЮЦИЯ В МОЕМ ДОМЕ

Мне всегда казалось, что у меня все в квартире битком забито, потому что она маленькая для двоих (+ еще котейка). А после прочтения книги у меня как будто открылись глаза: куда не посмотрю, везде полно АБСОЛЮТНО НЕНУЖНЫХ, НЕ ПРИНОСЯЩИХ НИКАКОЙ РАДОСТИ И ПОЛЬЗЫ вещей.

Честно признаюсь, выбрасывать было сложно. Каждый раз мысль : А ЧТО ЕСЛИ ПОТОМ СНОВА ПОНАДОБИТСЯ?! а потом думаешь про себя: «да я и забыла уже, что это у меня есть. И если за 2-3 года не вспомнила ни разу, то и потом не вспомню».

Как и пишет автор, ни с того ни с сего получилось 9 больших пакетов мусора. Часть вещей (одежда и обувь) я аккуратно сложила в пакеты и выставила на улицу рядом с помойкой – через 2 часа уже не было.

Вся уборка заняла 4 дня : 2 выходных и 2 будних вечера. РЕЗУЛЬТАТ МЕНЯ ПОРАЗИЛ : у меня просторная красивая квартира, где достаточно места! Сразу появилась идеи, как украсить некоторые освободившееся от хлама углы! Огромное спасибо автор

Бирута 6.09.2015 14:44

Книга понравилась. Я думаю, что метод Конмари как раз для меня. Я давно искала способ уборки, который бы подошел мне, кроме как системы Флайледи в интернете ничего не было. Очень рада, что нашла этот метод, он для меня. Автор рассказывает о том как прибраться раз и навсегда, как создать дом с теми вещами, которые приносят тебе радость. Она утверждает, что если один раз убраться дома по методу Конмари, то больше никогда не придется убираться. Книга понравиться, думаю, многим хозяйкам.

Гулия 4.09.2015 15:37

Отличная и вдохновляющая книга. Мне понравились принципы размусоривания и подход автора, она достаточно четко и логично все объясняет и обосновывает. Уже расхламила по ее методу примерно половину своих владений, очень нравится результат.

Кое-какие предложения действительно кажутся слишком радикальными, но я вижу в них здравый смысл, просто сама к такому пока не готова.

Ибрагим 29.08.2015 22:21

Автор описывает свою систему наведения порядка в доме или в офисе. Речь идет не о мытье поверхностей, как у Флайледи, а о раскладывании вещей по местам. Автор с 5 (!) лет интересуется вопросами домоводства, ее интерес перерос в профессию: Мари Кондо помогает людям наводить порядок в их домах и ведет курсы уборки по своему методу.

Система КонМари исходит из известных постулатов поддержания порядка: 1) Свести количество вещей к минимуму; 2) Определить для каждой вещи свое место. Автор побуждает избавляться от хлама, оставлять только любимые и необходимые вещи. Советов по хранению вещей немного, в основном все сводится к вертикальному хранению. Процесс складывания вещей в «фирменные» прямоугольнички КонМари можно посмотреть на YouTube, задав в поисковом окошке Marie Kondo.

Книга «сыровата» на мой взгляд, можно было бы получше довести ее до ума. Но книжка небольшая, читается быстро, а, главное, дает хороший импульс к уборке своего дома. Я уже почти разобралась

Орест 25.08.2015 22:14
много эмоций, много личного и возможно лишнего

много эмоций, много личного и возможно лишнего!

но– такие книги – лишь инструмент для мотивации и их задача – воодушевлять и мотивировать и эта книга с ней вполне справляться

возможно, далеко не все применимо на практике, и жизнь в Токио отличается от жизни в Москве -но вполне себе можно пару идей взять « на заметку»

Мефодий 21.08.2015 07:04
Не дает решения вопросу организации уборки

Очень неоднозначная книга.

Автор – адепт «вертикального хранения», – когда всё в шкафу, включая носки, стоит в ящиках сгибом вверх. Похоже, ей просто не доводилось видеть полупустые ящики ))))

Очень много о хранении и вопросе «как выбросить», – но о размусоривании куда лучше написала Доминик Лоро.

Очень мало – о том, как сделать хранение и использование вещей действительно удобными.

Что-то из сказанного вполне логично, но заявленного переворота взглядов на уборку и близко нет. Лучше уж почитать «Дом, где всегда чисто»

Партнер сайта chitalka.net

Другие книги