Дневники вампира: Пробуждение Лиза Джейн Смит скачать ознакомительный фрагмент в формате fb2.zip, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub и купить в интернет-магазине полную версию книги
все книги интернета у нас на izdat.net137848 произведений   54271 авторов
> > >
> Дневники вампира: Пробуждение


Дневники вампира: Пробуждение скачать

Книга добавлена в библиотеку 03.07.2011
Аннотация

Елена – «золотая» девочка, она привыкла, что мальчики стоят перед ней на коленях.

Стефан – темноволосый красавец, он никогда не смотрит на солнце и прячет глаза за темными очками. Он – единственный, на кого чары Елены не действуют, хотя он и пытается защитить ее от мрачных тайн своего прошлого.

Дамон – его сексуальный и жестокий брат, он всю жизнь посвятил мести Стефану, когда-то предавшему его. Сейчас ему нужна Елена и он пойдет на все, чтобы добиться ее тела. И заполучить ее душу.

Дневники вампира: история прекрасной Елены, по воле рока ставшей причиной смертельной схватки братьев-вампиров.

Скачать книгу Дневники вампира: Пробуждение (ознакомительный фрагмент)

Доступные форматы для скачивания:
fb2.zip, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub

Читать онлайн книгу Дневники вампира: Пробуждение


Комментарии

Комментарии к Дневники вампира: Пробуждение

0 / 1000

Партнер сайта chitalka.net

Другие книги
Рецензии

Устин
21.05.2016 13:15




Мои подруги давно смотрели одноименный сериал и всячески уговаривали меня присоединиться. Я как-то думала, думала, а потом узнала, что есть книга, и решила сначала обратиться к ней. Читалось легко, ничего такого, но и не вау, очень средне. Даже "Сумерки" были интереснее. Герои абсолютно все бесили. Елена - эгоистка с самооценкой до небес, за что ее только все любят? При чем независимо от ее поступков. Даже Деймон, который, казалось бы, весь такой брутальный и холодный, и тот без ума от нее сразу же. Ну что это такое. И как может симпатия возникнуть Стефану, который постоянно ноет или еще что, везде сопли... В общем, на этом фоне меньшую антипатию вызывает Деймон.

На свой страх и риск, я начала эту серию и продолжила тоже по глупости, осилила несколько книг и корю себя за это. Скучно ужас как.


Чингиз
29.02.2016 12:04



Самая маленькая рецензия.

Знаю фикрайтеров, которые пишут намного лучше.

P.S. Сериал по сравнению с этим прекрасен.


Юния
1.02.2016 11:26



Какие, к чёрту, дневники?

Многих мучил вопрос: "Как в голову Стэфани Майер пришла такая идиотская идея сумеречной саги?" Ответ прост. Это плагиат. "Сумерки" на 95% повторяют сюжет "Дневников" Лизы Джейн Смит. К слову, название "Дневники вампира" совершенно не отражает сути книги, так как двухстраничные мыслишки главной героини, встречающиеся от силы раз пять за весь роман, можно назвать чем угодно, кроме как дневниками. Вот, "Дракула" - это дневники, хотя в названии нет и намёка на это.

К сожалению, роман был написан аж в 1991 году, а это значит, что он как никак повлиял на современное представление мифологии вампиров и стал родоначальником сотен книг о "вампирских запорах"(термин, обозначающий, что вампир влюбляется в девушку и не может выпить её кровь, в связи с этим вынужден страдать).

Так не хочется говорить о сюжете романа, когда уже весь мир знает о чём он. Роман знакомит нас с Еленой Гилберт старшеклассницей школы Мистик Фолс. Отличница, красавица и совершенно необыкновенная идиотка. Создаётся впечатление, что её не интересует ничего кроме парней и, к сожалению, впечатление это не обманчиво. Пока Елена мечтает о титуле королевы балла, в школе появляется новенький парень, итальянец Стефан Сальваторе. Как всегда, парень красив, но жаль, что не высок. По началу, он не обращает внимания на Елену, что безуcловно её задевает и наша главная блондиночка решает заполучить Стефана во что бы то ни стало.

Далее сценарий банален до безумия. Девочка узнаёт, что мальчик вампир с "супер-трагичным" прошлым, умудряется не наложить в штаны, а пожалеть его и клянётся в вечной любви, до тех пор пока не появляется брат Стефана, Дамон. Елена при первой же встрече чуть не засосала Дамона, а фишка с гипнозом, полагаю, всего лишь отмазка для королевы школы.

Единственное в чём роман хорош так это во флэшбеках Стефана, возвращающих нас в далёкую Флоренцию конца пятнадцатого века. Хорошое повествование и не тошнотворная история единственное, что не портит книгу. Зато всё, что "до", "между" и "после" просто отвратительно.

Главная героиня романа Елена Гилберт ничем не отличается от среднестатистической популярной и глупой блондинки любой школы США. Такие девушки чаще всего умирают в ужастиках, но к сожалению нас с вами не удостоят такой радости. Чтобы хоть как-то оправдать название романа, Елена, около пяти раз за весь роман, делает пометки в дневнике о тяжкой жизни популярной дурочки и её новой идее фикс в виде Стефана Сальваторе.

Персонаж вампира Стефана как всегда трагический. Ему уже более пятиста лет, а он до сих пор полон глубоких чувств и нездорового альтруизма. Родился Стефан на закате пятнадцатого века во Флоренции. Там, будучи человеком, влюбился в вампиршу Катрину, которая и подарила ему столь бесценный дар бессмертия. К слову сказать, эти события описываются очень интересно, а порой и захватывающе.

Но любовный треугольник был бы не целым без злобного вампирского брата, при встрече с которым Елена чуть ли не на месте ему отдалась. Дамон, как и Стефан, был влюблён в Катрину. С тех пор и началось противостояние братьев за внимание прекрасных дам. Злодей получился хорошим, его возраст обрёл логическое обоснование поступкам. Люди - пища, а чтобы выжить хороши любые способы.

Второпланое персонажи не стоят внимания. Обычные подростки. Разве что все парни хотят трахнуть прекрасную Елену.

Стиль Смит невероятно прост. Порой, даже слишком. Смысловая нагрузка абсолютно отсутствует. Повторюсь, единственным плюсом являются итальянские флешбеки Стефана. Дневники написаны весьма правдоподобно, девочка старшей школы удалась. Диалоги банальны, описания действий и местности очень скудны. Но роман читается очень быстро и можно сказать автору "спасибо" за то, что действие не растянуто и этот ад оказался не долгим.

Атмосфера в романе практически отсутствует. Прочувствовать наиболее эмоциональные моменты не представляется возможным, в следствии их полного абсурда. Когда Елена находит у Стефана в вещах свой аксессуар, то она не пугается, что с парнем не всё в порядке и он может оказаться маньяком, а наоборот радуется тому, что он думал о ней глядя на эту вещь. В голове диссонанс от того, что надеешься на шок, а получаешь подзатыльник.

Ну, и как тут не сказать о самом атмосферном моменте романа, когда Елена в поисках Стефана оказывается на крыше и он как граф Дракула стоит на фоне ночного неба. Блеск молнии освещает его окровавленные губы, а в руках мёртвая птичка. Эпизод настолько глубоко засел в моей голове, что хотелось закрыть книгу, взять веревку, стул, мыло и закончить эту несправедливость, благо в доме нет люстр. Плюс ко всему я хороший критик, а уходить из жизни не написав рецензию не комильфо.

Итог

"Дневники вампира. Пробуждение" стал ярким примером того, как нельзя писать книги о вампирах. Книга могла бы получиться, не будь в ней главной героини, вампиров, школьников и дневников. То есть, не было бы ничего. К сожалению, даже ничего в наше время отлично продаётся. Книгу долой, лучше сериал посмотрите, он реально хороший. P.S. Наверное потому, что отличается практически во всём кроме имён персонажей.


Юния
7.01.2016 17:32




Я, как и многие, смотрела сериал «Дневники вампира». Ну и взбрело мне в голову прочитать одноименную серию книг. Рассчитывая на правило : книга всегда лучше экранизации, я села читать. Вот и попалось мне исключение из правил.

Персонажи уж больно скучные. А Елена так вообще меня раздражает! Она постоянно манипулирует людьми и своими друзьями, но при этом сохраняет статус милой девушки. А эти вечные сопли? Брррр… ужасно!

Ну может хотя бы чуть-чуть интриги? Нет! Лови сюжет в лобешник!

Можно брутальных вампиров? На тебе слюнтяя! (Стефан)

Привлекательные герои-антагонисты? Хмм.. нет! Вот тебе сумасшедший братец! (Дамон). Кстати, в сериале он мне больше нравится, как и все персонажи. Сюжет сериальный тоже лучше книжного эдак раз в сто.

И так на протяжении всей книги. Ну, что ж… не люблю бросать серию книг, следовательно, дочитаю. Посмотрим, что дальше будет. Мои бедные нервы…


Михаэла
18.12.2015 23:23



«Дневники Вампира» Рецензия на все 13 книг.

Я наконец то закончила читать всю серию «Дневников вампира» с которой познакомилась еще года 4 назад, а может даже 5 лет, интерес к первоисточнику во мне вызвал одноименный сериал, захотелось сравнить. Но первое и главное, если примитесь это читать ни в коем случае не сравнивайте, потому что сериал и книги это две совершенно разные вселенные, со своими законами и реальностью. И если воспринимать это как нечто несвязанное с сериалом то разочарование вас возможно не постигнет.

Далее пойдут спойлеры поэтому, если не хотите знать подробностей заранее лучше не читать, если же это вас не пугает пожалуйста.

1. Судить атмосферу и манеру изложения не берусь, так как мне в руки попались книги любительского перевода, но даже по нему ясно, что язык текста очень и очень бедноват, поэтому лучше не ждать от этой серии ничего особенного. Но для того, чтобы просто отвлечься, «отключить мозги» от реальности, погрузив себя в другой мир пойдет вполне.

2. Сюжет написанный Лизой Смит мне показался слишком уж сказочным, слишком много там было намешено существ, и бесконечных перерождений главной героини из человека, в вампира, призрака, небесную стражницу ангела и обратно, местами было как то по детски что ли, наивно и предсказуемо, странно порой.

Дописанные книги рукой Обри Кларк мне показались немного более целостными, и последние книги 4 я бы даже сказала меня затянули, потому что так или иначе отправляясь в другой мир надолго так или иначе к нему привыкаешь, а иногда и влюбляешься в него.

3. Кое, что немало важное для поклонников пейрингов, пар и отдельных персонажей.

Если вы поклонник Стелены, то вам лучше остановится на первых 7 книгах Лизы Смит, потому что автор больше тяготел к этой паре и другой паре Бонни и Деймона, и мне кажется, что если бы книги дописывала она то все скорее всего закончилось бы Стеленой и Бомоном. У Обри Кларк же все обстоит иначе, но надо отдать ей должное каноническую Стелено-любовь она выдержала полностью не считая двух последних книг, в которых она перевернула всю реальность так, что выбор Елены в спутники Стефана, оказался полной обреченностью для любовного треугольника: Стефана+Елена+Деймон каждого из них ожидала смерть, и ей ничего не оставалось, как отпустить обоих братьев, ля обретения собственного покоя, и покоя для жителей отдельно взятого городка и самых Сальваторе.

Однако прочитав последний абзац я до сих пор задаюсь вопросом, что было бы если бы Елена случайно встретила Стефана, а не Деймона, мелькнули бы в ее голове те же мысли? Ведь до последнего она утверждала, что любит обоих братьев, и вопрос лишь в том, какого из них сильнее… И этот вопрос для меня остался открытым несмотря на, то что героиня как бы осталась со старшим братом, и на то, что автор как бы намекает, что судьба предопределена и от нее не убежишь… Но мне кажется, что если бы она встретила их обоих братьев и подошла к одному из них то выбор был бы более однозначен…

4. Далее о персонажах:

Елена - главная героиня претерпела серьезные изменения в характере за все 13 книг, и если она в начале будет вас бесить, то потерпите несколько книг, она станет лучше, она станет той, что достойна любви и заботы друзей. Хотя разумеется все и всегда будет крутится вокруг нее, как и в сериале.

Стефан – в принципе вы не найдете сильных различий между Стефаном с экрана и Стефаном в книге, это все тот же Стефан добрый, благородный, любящий всегда герой, и всегда пытается поступать правильно ненавидя в себе и в других вампира. (Единственное в синей серии книг он мне показался немного ООСным, и слепо одержимым спасанием Елены от беды).

Деймон – с ним сложнее, так как он очень многогранная и не простая натура он всегда разный, и в этом он похож на Деймона из сериала, он может быть нежным, любящим и благородным, потому что у него доброе сердце хоть он это тщательно скрывает. Но лично не нашла в нем сильных отличий от другого Деймона, если его разозлить, задеть он кровожаден и безжалостен, мстителен, а если его любить он практически шелковый, в душе которого живет маленький беззащитный мальчик, прячущий свои истинные чувства и эмоции.

Кэтрин – Более наивная, и подлости в нем меньше больше похожа на маленькую избалованную девочку с сущностью вампира.

Бонни - вот Бонни на мой взгляд отличается больше всего от сериальной и не только внешне, несмотря на безграничную силу ведьмы, и любовь к близким, эта Бонни более открыта, более наивна, более смешлива, и порой взбалмошна, как ребенок но она мила недаром Деймон относился к ней очень бережно и нежно, от начала истории и до самого конца, называя ее своей маленькой рыжей птичкой.

5. Подводя итог: скажу так, если вы любите сказки, другие миры, волшебство и вампиров то можете потратить время на прочтение этих книг, просто чтобы знать, просто чтобы помечтать, или сравнить персонажей, или насладится тем, как красиво и порой эротично они питаются кровью обнажая клыки, и превращаясь в животных и птиц. Но если не станете читать, то в принципе ничего не потеряете, это фентази «средненькое» но вполне имеет место быть, может не лучшее, но и не самое худшее. В общем решать вам. А я лично рада была отключиться, плюс я люблю Деймона Сальваторе.

Надеюсь, мое «много букв» будет кому нибудь полезным и может быть поможет принять решение, спасибо за внимание.

Еще список некоторых существенных деталей:

В книгах Елена - блондинка с голубыми глазами, Название города - (Феллс Чёрч).

У Елены 4-летняя сестра Маргарет, которая, как и ее тетя Джудит будут просто идти фоном на протяжении всей серии. Родители Елены мертвы в течение трех лет, когда начинается история.

И в книге Бонни обладает магической силой, но в книгах написано, что ее предки были другидами, в то время как сериал говорит о ее происхождении от Салемских ведьм.

Фамилия Мэтта (Ханикутт), и Викки не его сестра. Так же фамилия Тайлера изначально Смолвуд, не Локвуд.

Совета основателей – не существует.

Лучшие подруги Елены: Бонни и Мередит, Керолайн - лишь одноклассница и проходной персонаж.

5. Любовный треугольник - Деймон, Стефан и Кэтрин совсем не похож на сериальный.

6. Стефан пьет кровь Елены при интимной близости, и старается избегать ее употребления в других случаях.

7. Братьям Сальваторе в книге более 500 лет.

8. Елена - единственная, кто пишет в своем дневнике

10. У Дэймона черные глаза.


Евдокия
21.10.2015 16:52




Очень хорошо что сериал и книга абсолютно не похожи. Если бы всё было как в книге вряд ли это кто-то бы смотрел... О книге впечатления негативные. Возможно это интересно читать, когда тебе 12 лет. В общем, без комментариев.


Валентина
10.10.2015 16:48




Да уж... "шедевральное" произведение.

Я не люблю книги с вампирской тематикой. А вот с этим произведением решила познакомиться после многочисленных восторженных отзывов подруги, поклонницы фэнтези.

Банальный скучный сюжет, просто чудовищный язык. Создается впечатление, что автором книги является не профессиональный писатель, а самый заурядный человек, добравшийся до рукописи.

Честно сказать, я не могу выделить ничего положительного, одни сплошные минусы. Даже жаль потраченного времени.


Спартак
8.10.2015 11:31




Первым я посмотрела сериал, после чего решила все таки прочитать книгу. Но вышла большая ошибочка, так как, общее между сериалом и книгой, это имена главных персонажей, и то не всех. Но не знаю почему, книга читала легко, образ Елены мне в книге край не понравился, слишком легкомысленной, глупой блондинкой выставила нам ее автор. В фильме она больше походила на ту Елену, которая действительно способна была на жертвы ради друзей. Ну а Стефан...........также "ноет" как и в фильме). Пока что впечатления от книги в целом хорошие, не смотря местами на схожесть с книгой "Сумерки". Посмотрим что дальше, пока что читаю)


Иржи
7.09.2015 15:48



НЕ ЖДИТЕ ШЕДЕВРА! А ВООБЩЕ ЛУЧШЕ НИЧЕГО НЕ ЖДИТЕ ОТ ЭТИХ КНИГ!

Это просто бред сивой кобылы.

Сериал - это просто настоящий шедевр, по сравнению с книгой. Если первые части еще КАК-то можно читать, то чем дальше, тем хуже.

У книг с сериалом нет ничего общего.

Персонажы тут слабые, не прописанные и вообще ни о чем.

Сюжет - бред и становится с каждой книгой бредовее и бредовее.

Когда читаешь, то ощущение "как можно такое написать?!" просто не проходит.

А после прочтения в голове возникает только один вопрос - "Зачем я это читала?".

Вердикт: проходите мимо, тут совершенно не на что смотреть.


Лаура
24.08.2015 15:39




Я не люблю сериал "Дневники вампира". Посмотрев вместе с сестрой, которая просто обожает эту историю(более того ее тридцатилетний муж с удовольствием смотрит этот сериал вместе с ней), семь серий, я просто не могла больше выносить всей той какафонии, что проиходила на экране. И я, конечно же, подумала, что книга должна быть лучше, чем сериал. Я натыкалась на комментарии о плагиате Стефани Майер, которая просто по наглому стащила идею у Лизы Джейн Смит. Я вас умоляю! Это не так!!! По сравнению с "Пробуждением" "Сумерки" просто шедевральны. (Не в обиду поклонникам Лизы Джейн Смит сказано).

Знаете я поддерживаю мысль о том, что книга всегда лучше фильма, но в этом случае я могу сказать, что сериал по сравнению с книгой очень интересный. И я даже готова посмотреть все сезоны "Дневники вампира" с условием того, что мне не придется читать продолжения этой книги. Что же мне не понравилось? Конечно, это героиня. Хотя в этом плане, в создании своей героини, я готова выразить писателю свое уважения. То как не шаблонно она выглядит, то на какой риск пошла Смит, создав самовлебленную и эгоистичную Елену, вызывает удивление. Но также она вызывала раздражение. Просто неописуеммо, как она бесила. Да Елена более яркая, чем Бела Свон, но Бела никогда меня не бесила. И вот в этом главная проблема, именно для меня. Я не ужилась с главной героиней этой книги. И поэтому "Пробуждение" мне так не понравилась. Для многих Елена из сериала намного ближе, чем Елена из книги. На самом деле создатели сериала взяли только идею о двух вампирах, которые любят одну человеческую девушку. Все больше совпадений я не увидела. Даже характеры героев были поменены до неузнаваемости.

И честно говоря, Елена испортила все мое впечатление о книге. Я только хотела, чтобы она побыстрее закончилась. Может быть, когда- нибудь я созрею и все- таки прочитаю продолжение, хотя сейчас столько серий вышло связанные с "Дневником вампиров", что не знаешь за что браться.

P.S Да знаю. Не очень хорошо сравнивать Елену и Белу.