Возлюби ближнего своего Эрих Мария Ремарк скачать ознакомительный фрагмент в формате fb2.zip, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub и купить в интернет-магазине полную версию книги
все книги интернета у нас на izdat.net137848 произведений   54271 авторов
> > >
> Возлюби ближнего своего


Возлюби ближнего своего скачать

Книга добавлена в библиотеку 30.03.2015
Аннотация

В Библии сказано: «Возлюби ближнего своего».

Но – как возлюбить ближнего своего, если ближние твои желают лишь схватить тебя и убить?

Ты бежишь от смерти, ставшей реальностью, от ада страшных гетто, от безнадежности – к надежде…

Но надежда может обмануть. И тогда – «плачьте не об ушедших, а об оставшихся…».

Скачать книгу Возлюби ближнего своего (ознакомительный фрагмент)

Доступные форматы для скачивания:
fb2.zip, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub

Читать онлайн книгу Возлюби ближнего своего


Комментарии

Комментарии к Возлюби ближнего своего

0 / 1000
Blue Water 18.06.2014 08:55

Какая глубокая и трогательная книга...
Как страшно от мысли что ты никому не нужен, тебе не куда идти, и тебя все кругом хотят подставить...

Дальше...

Ай Лайк Ит 27.01.2013 22:50

Э.М. Ремарк - великий писатель, способный так тонко описывать чувства, эмоции, грусть,тоску... Эта книга перевернуло всю мою душу и затронуло сердце. Замечательная книга. Ее должны прочитать все.

ImLovingIt 2.06.2008 21:24

Кто читал о ВОВ только в учебниках полностью поменяет представление о немцах, как о народе, прочитав эту книгу.
Мне очень понравилось!

Freja 14.05.2008 19:37

Ремарка просто люблю.......всего

Says 18.01.2008 13:45

Книга о жизни немецких эмигрантов. О тяжелой жизни. о Крепкой дружбе и любви.
Настоящие живые люди, пусть и измученные постоянным бегством из государства в государство.
Читайте Классику!!!

Koxxx 29.04.2007 05:58

никто не пожалеет

Galaxy 24.03.2007 21:47

Как выжить вне Родины...

Wiki 23.11.2006 12:39

Довольно нудная книга.. Про мытарства беженцев перед Второй Мировой. На мой взгляд, не лучшее из Ремарка.

Crob 5.07.2006 00:43

Потрясла меня гораздо больше чем "Три товарища".
Осталось ощущение печали, после прочтения.

Партнер сайта chitalka.net

Другие книги
Рецензии

Bezkone4no
17.04.2016 11:57


Эта книга слишком хорошо написана...

Лично для меня это очень сложная книга. В ней столько проблем, которые в той или иной мере проявляются сейчас. Ремарк вновь напоминает нам, что история развивается циклично. Вот прошел уже не одно десятилетие, а Европа вновь переживает миграционный кризис. Да, это беженцы и мигранты из других стран.

Да, ситуация, на первый взгляд, кардинально отличается от событий, описанных в книге. Но, в тоже время, люди продолжают искать счастья в другой стране, так как в их дом пришла война.

Кто-то в этой суете пытается только выжить, а у кого-то хватает сил на то, чтобы любить. И так тяжело читать об этих чувствах. Обреченных, растоптанных. Уже после сцены на рынке я поняла, что эта книга вывернет душу наизнанку. А учитывая то, что в силу обстоятельств, мне сейчас много времени приходится проводить не с моими родными, книга "измотала" меня.

Wix
25.01.2016 15:44


Жестокий век! Мир укрепляется пушками и бомбардировщиками. Человечность – концентрационными лагерями и погромами. Мы живем в эпоху, когда все перевернуто с ног на голову. Нынче агрессор – покровитель мира, а избитый и затравленный – возмутитель общественного порядка. И подумать только – целые народы верят этому!





Роман вводит читателя в мир эмигрантов ,в мир чужих и ненужных, вынужденных покинуть Германию после прихода к власти Гитлера.По мере прочтения романа практически никаких чувств не возникает ,но когда подходит конец ,чувства просто накрывают с головы до ног.

Перед тобой возникает реальная картина,как люди пытаются выжить изо всех сил,рискуют всем(а для чего?),для того, чтобы когда-нибудь жить свободно.Весь мир повернулся к ним спиной ,просто перечеркнул их жизнь, но люди не превращаются в черствых ,гнилых существ ,не прекращают верить и надеяться,наоборот,они живут, ,дышат,любят.Испытывают все прелести жизни,даже когда над их жизнями висит смертельная угроза,даже когда близкие предают.Всех их объединяет одно большое горе -они стали ненужными ни своему государству ,ни родным. Только вместе они едины и только вместе они могут противостоять потерявшему равновесию миру.

Пока человек жив - ничто не потеряно.

Read Books
15.01.2016 17:43


Как выжить в мире безнадежности?

Роман про беженцев. Актуально. Беженцев в мире сейчас много. Надеюсь, их существование не похоже на жизнь героев этой книги.

Люди без дома, без документов, без работы, без денег. В чужой стране, чтобы не нарушить закон, им надлежит явиться в полицию за регистрацией. Но точно известно, что регистрации не будет и они будут высланы немедленно. А так, поскитавшись без документов по ночлежкам, можно протянуть два-три месяца.

Люди бесконечно, по кругу, пересекают границы, меняют страны одну за другой, но ни одна из них не желает их принимать. Кто-то из беженцев погибает, и, возможно, его знакомые воспринимают такой конец, как желанное избавление...

Главный герой романа Людвиг Керн, представитель некогда богатой еврейской семьи, ведет такую же жизнь. Он встречает девушку Рут, тоже беженку, но есть ли будущее у их любви?..

Книга пропитана безнадежностью, и поэтому читать ее очень тяжело.

Выбор тюрьмы по вкусу — вот единственная роскошь, которую я могу себе позволить. Боюсь лишь одного: а вдруг меня не посадят. Вдруг попадутся не в меру человеколюбивые судьи и попросту распорядятся выдворить меня через границу. Тогда придется все начинать сначала".

Xlu
15.01.2016 16:07


Ремарк=безнадежность+правда

Ремарк, как всегда, крайне честен с читателем, выкладывает всю правду, прикрывая ее только художественной формой.

Период между войнами. Евреи, которых отовсюду гонят. Их нельзя назвать беженцами или эмигрантами: у этих людей нет статуса, им дают только разрешение на пребывание в стране на 10-14 дней. Дальше их выселяют. Если же пробыл дольше - иди на 14 дней в тюрьму. Я в который раз убеждаюсь в глупости правительства: сколько денег потрачено на выселение евреев, на их дорогу, на кормежку в тюрьме, на кучу картотек, карточек, мест для ночлега и т.д.! В такой круговерти очень даже неудивительно, что евреи знали все лазейки через таможни, знали расписание смен, часы, когда их не будут "пасти" и прочее. Эти люди не были привязаны к вещам, да, собственно и вещей у них не было особо - чемоданчик с парой рубашек и сменным бельем. Целью их жизни стало выживание. И в такой сложной ситуации они не ополчились друг против друга, а наоборот, поддерживали, помогали, подсказывали, рисковали собой для помощи близкому уже человеку. Жизнь в состоянии постоянного страха - это не жизнь.

Blood
1.01.2016 03:36


Новый взгляд

Первая книга Ремарка, которую мне довелось прочесть. Я не думал, что она впечатлит меня, когда смотрел на обложку, я не думал об этом, когда читал аннотацию. Но я здорово ошибся. Я давно не читал ничего более трогательного, более человечного. Книга о вечных скитальцах - фактических потомках библейского Агасфера позволила по новому взглянуть на людские лица, переосмыслить многие характеры. Во многих героях книги удалось рассмотреть судьбы вполне реальных знакомых мне людей. И поэтому я рад вдвойне. Мне повезло, что среди них есть и Керн, и Штайнер и прелестная Рут. И я очень надеюсь, что их скитания будут не такими печальными и бесконечными, как безрадостный путь героев книги. Я все же надеюсь на всеобъемлющий хэппи энд.

Read Books
10.12.2015 15:01


Еще одна великолепная вещь Ремарка, показывающая нам судьбу немецких эмигрантов. Оглядываясь назад, на военные годы, мы иногда задумываемся, почему не уехали, не бежали евреи еще тогда, когда могли. Неужели им бы не оказали помощь другие европейские государства, которые сейчас проклинают фашизм и гетто? А вот и не рвались они тогда оказывать им помощь. Часто это была политика страуса, они не хотели ссорится с сильным соседом, да и мыслили, в основном, в финансовом ключе. Нет, они не были извергами, не стремились выслать в Германию беженцев, а играли ими как мячиками. На территории нашей страны Вы пребывать не имеете права, пожалуйте в соседнюю страну (тишком через границу), пусть кто-нибудь другой с вами разбирается. Вот и прогуливаются бедные эмигранты через границу, сегодня туда, завтра сюда. Очень характерно это показано, когда один из героев романа так курсировал через границу и играл в карты со скучающими таможенниками.

Но, допустим, удалось улизнуть и проникнуть вглубь страны. И что делать дальше? Без паспорта, без вида на жительство на работу не устроишься. И вот, врачи, адвокаты устраиваются на временную работу в какие-то балаганы, или на строительство, кто как пристроится. Множество семей разлучаются, больные не могут обратится за медицинской помощью из страха высылки из страны. Кроме того, надо опасаться полиции и лиц, сочувствующих немцам. И вот в таком вечном страхе и неустроенности живут молодые и старики, семейные и бездетные, мужчины и женщины.

Red Bred
7.11.2015 08:45


Это было прекрасно! Истории из жизни беженца Людвига Керна,повидавшего многое. Действительно интересная книга,которая затягивает своим сюжетом и держит в напряжении до последних страниц. У Людвига были потрясающие друзья,которых он постоянно встречал,так как их было много и большинство были беженцами. Йозеф Штайнер-любимый герой этого произведения. Жизнерадостный человек,который находил выход из любой ситуации и никогда не терял надежды. Рядом с ним Керн и Рут,казалось,всегда были в безопасности. Для них это было лучшее время. Ведь всегда,когда они были вместе,у обоих было прекрасное жилье,питание и заработок,а главное-безопасность. И,мне кажется, его дальнейшая судьба была несправедливостью.

Как же точно Ремарк описывает чувства героев. Ты переживаешь вместе с ними. Плачешь, смеешься, искренне радуешься или грустишь.

Рада,что потратила время именно на эту прекрасную книгу.

Книга безумно понравилась! Советую прочитать.

Yad
23.10.2015 22:28


Шедевр в копилку замечательных книг о потерянном поколении.

Роман раскрывает несколько лет из жизни немецких эмигрантов Йозефа Штайнера, Людвига Керна, Рут Голланд, а также беженцев из других стран, пытающихся найти свое место в жизни. Несмотря на гонения и вечный страх оказаться в тюрьме, в них остались такие чувства как любовь, дружба, благодарность, вера в спасение и удачу, сочувствие. Ведь возлюбить ближнего своего — это понять его проблемы, постараться помочь.

Чем больше пустяков считаешь везением, тем чаще тебе везёт.

Иной раз человеку кажется, будто он очень хитёр; именно тогда он обычно и делает глупости.

«Возлюби ближнего своего», не смотря на страшный конец романа с одной стороны, и прекрасный с другой, учит тому, что нужно использовать все свои шансы, быть сильным и двигаться вперед.

Вот в этом всем и есть Ремарк: он открывает нам жизнь во всех её ракурсах, не скрывая её недостатков, а иногда и кошмаров. Только прочитав такую книгу, понимаешь весь ужас происходившего в Европе в 30-х годах прошлого столетия.

Ничего не страшно, пока тот, кого ты любишь, еще жив.

То, что повторяется часто, уже не может болеть так сильно.

Bezkone4no
16.10.2015 08:35


Краткий отзыв на роман Э. М. Ремарка «Возлюби ближнего своего»

По-ремарковски глубоко печальная, но в то же время очень интересная, динамичная и в некотором роде даже приключенческая книга с мощным финалом. Последние страницы дочитывал на нервах и эмоциях, ведь невозможно не проникнуться трагичной историей Штайнера и его жены Мари. В противовес этим грустным ноткам Ремарк выдаёт невероятно красивый и воодушевляющий эпизод с папашей Морицем и небесной таможней, читая который, кажется, улыбается сама душа.

Pride
23.08.2015 12:52


Долг за шлешмоб 2013 - стану ли я Бетменом и успею я погасить долги перед началом нового флешмоба? )))

Как уже сказано книга прочитана в рамках Флешмоб 2013 по совету читательницы renatar

Прочитана, надо сказать, в адских муках. Столько положительных отзывов о произведении, а мне вот не пошло и все тут.

При этом я читал "на западном фронте без перемен" и мне понравилось как автор пишет. И я думал, что второе произведение автора для меня станет отличным чтением. Но нет.

Не понравился дух произведения - показалось как то не слишком все красиво в плане морали и того что доносит автор.

Абсолютно не понравились основные герои: Керн и Штайнер по мне так это не совсем хорошие личности - во всяком случае не те персонажи с которых надо брать пример.

И вот я давился, читал, но до конца не осилил - я три раза забрасывал чтение. Но у меня установка: прочитать не менее половины произведения и потом делать вывод и писать отзыв, иначе так не честно.

Так, что "возлюби ближнего своего" для меня стал одним из главных разочарований года.

Советская проза того периода порой и то лучше чем данная книга