Девушка, которую ты покинул Джоджо Мойес скачать ознакомительный фрагмент в формате fb2.zip, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub и купить в интернет-магазине полную версию книги
все книги интернета у нас на izdat.net137848 произведений   54271 авторов
> > >
> Девушка, которую ты покинул


Девушка, которую ты покинул скачать

Книга добавлена в библиотеку 03.03.2015
Аннотация

Почти столетие разделяет Софи Лефевр и Лив Халстон. Но их объединяет решимость бороться до последнего за то, что им дороже всего в жизни.

Картина «Девушка, которую ты покинул» для Софи – напоминание о счастливых годах, прожитых с мужем, талантливым художником, в Париже начала XX века. Ведь на этом полотне супруг изобразил именно ее, молодую и прекрасную.

Для Лив Халстон, живущей в наши дни, портрет Софи – это свадебный подарок, сделанный незадолго до смерти ее горячо любимым мужем. Случайная встреча раскрывает глаза Лив на истинную ценность картины, а когда она узнает историю полотна, ее жизнь меняется навсегда…

Книги Джоджо Мойес переведены на многие языки мира, регулярно входят в список бестселлеров «Нью-Йорк таймс», а права на их экранизацию покупают ведущие киностудии Голливуда.

Впервые на русском языке!

Скачать книгу Девушка, которую ты покинул (ознакомительный фрагмент)

Доступные форматы для скачивания:
fb2.zip, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub

Читать онлайн книгу Девушка, которую ты покинул


Комментарии

Комментарии к Девушка, которую ты покинул

0 / 1000
Авдей 18.09.2014 20:22

Книга меня покорила.Это второе произведение данного автора, которое я прочла, и которое заставило почесть еще одно. История разворачивается в двух временных промежутках, и от этого становится еще необычнее и интереснее. Судьбы двух женщин в разных эпохах переплетаются между собой и дают надежду,что все у них сложится хорошо. Это книга со счастливым концом, но не сладко-конфетным, а настоящим СЧАСТЛИВЫМ концом. Единственный недостаток этой книги-это то, что начав ее читать вечером понимаешь, что не в силах оторваться. В результате– бессонная ночь .

Гарри 29.01.2014 00:14

Замечательная книга!!! Спасибо за такую изумительную сюжетную линию!!!читала на одном дыхании!!!!

Гульнара 31.12.2013 05:37

Замечательный трогательный рассказ о жизни на грани …

Сабина 28.12.2013 18:23

Книга захватывает так, что невозможно оторваться. Читаешь до поздней ночи. Очень сильно отличается от многих современных «романов». Это книга о любви, преданности , вере.

Филимон 24.12.2013 00:35

Хорошая, интересная книга, которая заставляет задуматься, более глубоко поразмыслить над простыми человеческими ценностями. При этом, захватывающий сюжет, который позволяет «проглотить» книгу за несколько вечеров. А после прочтения остается приятное умиротворение.

Карим 23.12.2013 17:15

Очень, очень, очень, понравился роман!!! Прочитала на одном дыхании, не могла оторваться всю неделю ложилась спать в 5 утра Спасибо!!!

Нелли 1.11.2013 20:05

Джоджо Мойес – отличный рассказчик. Её истории постепенно проникли внутрь и переплелись с моими чувствами. Мне казалось, что я это уже читала, это что-то очень знакомое, близкое, что это было со мной. При этом, прочтя три ее книги, каждый раз не могла угадать, чем закончится история. Это такие детективы без криминальной подоплеки, где детективом являются отношения между людьми.

"Девушка" замечательна многим. Там есть история любви, отношения людей в критической ситуации, сила веры в доброе начало в каждом человеке, неожиданное завершение. И наиболее неожиданное для меня – история французов в первом мировой войне. В моем сознании не было представления о том, насколько тяжела и страшна была эта война. Это было начало тех кошмаров, которые случились в нашей стране и с нашими людьми во второй мировой.

Захватывающая, изысканная, сильная книга, с интересными персонажами и необычными поворотами судьбы.

Вольдемар 18.10.2013 20:31

Книга очень тяжелая морально,хотя читается на одном дыхании!

Но такую книгу стоит прочитать…для того что бы помнить!

Юлий 16.10.2013 16:30

Изумительный сюжет, как и в остальных произведениях Мойес! Очень довольна и расстроена одновременно, что прочитала все ее книги.. Настолько разные и интересные!

Лариса 11.10.2013 07:46

Книга очень понравилась. Все таки не все в этом мире потеряно :-) светлые чувства и любовь помогают героям обрести себя и веру в хорошее…

Трифон 2.10.2013 23:29

Необычно. Интересно. Книга о вере, сострадании, любви и человеческих ценностях.

Милан 9.08.2013 08:56
Прочесть обязательно

Книга, которая помогает верить, надеяться и сопереживать. Роман о связи времен и неизменности человеческих ценностей. Пусть времена всегда непростые, и человеком оставаться нелегко, надо любить, и все получится. Прекрасная литература, чудный язык, блистательный сюжет. Помощь, радость и поддержка всем нам.

Партнер сайта chitalka.net

Другие книги
Рецензии

Глафира
6.06.2016 16:10




Прочитав много романов от сопливых и более глубоких ,это книг меня удивила .Самого начала когда только начала читать ,меня уже зацепила и очень интересно выбрана тема 2 времени ,война 1917 года Мойес смогла хорошо передать те проблемы ту глубину того времени ,найти в плохом хотя бы частичку хорошего .


Конкордий
13.05.2016 14:34



Девушка, которую ты покинул

Иногда даже самая случайная встреча способна изменить жизнь навсегда. Софи Лефевр и Лив Халстон разделяет почти столетие. Что может объединять этих девушек? Неужели лишь решимость бороться до конца?

И вновь Мойес не разочаровала. "Девушка, которую ты покинул" - это история о том, как важно никогда не терять веру. Нужно всегда идти вперед к своей цели. Жизнь не всегда состоит из одних побед. Есть место и для поражений. И иногда проигрыши учат нас большему, чем кажется на первый взгляд.

Способность зарабатывать на жизнь, занимаясь именно тем, что нравится, - один из лучших подарков судьбы.

Ты умеешь слушать. Понимаешь? Сейчас никто не слышит. Все точно знают, что хотят услышать, но никто толком не слушает.

- Развод - жуткое дерьмо. Мы пытаемся себя убедить, что с детьми все в порядке, что лучше уж так, чем заставлять их слушать, как двое не слишком счастливых людей орут друг на друга, но боимся узнать у них правду.

- Правду?

- Да. Чего им на самом деле хочется. Потому что знаем ответ. Он может разбить нам сердце.

Северин
27.04.2016 13:22




Именно с «Девушки, которую ты покинул» началось моё знакомство с творчеством автора Джоджо Мойес. Ну что могу сказать, – захватило с самых первых страниц, с той самой истории про поросёнка, где сразу же обозначились твёрдость и стойкость характера Софи Лефевр, её бесстрашие.

Я очень люблю истории о войне. Вдвойне приятно, когда об этом пишет современный автор. К счастью, мы не являемся очевидцами тех событий, но если верить книгам и фильмам, военная атмосфера передана очень хорошо: оккупация маленького французского городка, поведение немецких солдат, все ужасы, творящиеся в концентрационных лагерях.

Читаю я, читаю и тут вдруг конец первой части и резкий переход в наши дни. Скажу сразу, как и большинству читателей, мне больше понравилась сюжетная линия с периодом войны, с Софи и её мужем, Эдуардом.

Книга читается очень легко, написана живым, доступным и красивым языком. Это очень важно, когда знакомство с автором начинается именно с «той», «правильной» книги, получаешь первое впечатление об авторе и её стиле. Для меня «Девушка, которую ты покинул» стала таковой. Буду и дальше читать книги Джоджо.


Агафон
25.04.2016 13:10




Я была поглощена в нее полностью с первых страниц. Но, честно сказать, растерялась, когда военные события 1917г. резко оборвались и перешли в события 2006г. Несмотря на такой переход, все настолько связаныо между собой, настолько все сплелось, что книга держит до конца и не отпускает, хочется поскорей узнать "что же все-таки на самом деле произошло с Софи, какова правдивая история самой картины, чем все закончится и кому она достанется". В рассказе две героини, одна времен Первой Мировой войны, вторая-из настоящего времени. Но линия современной героини мне как-то не запала, порой хотелось перелистнут. Но чтоб понять всю суть и историю самой картины и что случилось с девушкой из 1917 г., необходима прочесть все. В целом, книга ооооочень понравилась!!! Сюжет, герои, события разных времен, военные, пленные, немцы, сама подача текста - все очень интересно и интригующе. С первых страниц во главе всего ЛЮБОВЬ... любовь героическая, любовь самоотверженная и вечная, любовь нежная и трепетная. Прекрасная история о том, на что готова пойти любящая женщина ради своего любимого, о том, что даже в самые смутные, ужасные, голодные времена есть место добру и человечности. Все военные события, с которых начинается книга, очень болезненны, не каждый мог и сможет их преодолеть. Рассказ очень тронул меня. Советую прочесть! и может вы тоже переоцените свой взгляд на антикварные вещи, на фотокарточки и простые письма прошлого века, века, где царил хаос, война и голод...


Анвар
21.04.2016 09:20




Джоджо Мойес уверенно завоевывает удобные позиции в моем рейтинге любимых современных писателей. Это тот автор, к которому хочется вернутся, если возникает желание прочитать что-то "ванильненькое", "любовненькое", что не редко бывает после прочтения нескольких серых мрачных книг о войне, Голокосте, голодоморе или каких-либо ужасов. Часто меня выручал Николас Спаркс, но теперь он разделяет это место с Мойес.

Первая мировая война. Муж Софи, талантливый художник, ушел на войну, в память о нем и их отношениях она хранит некую загадочную картину "Девушка, которую ты покинул". Город Софи находится под оккупацией немцем и заведение, где она работает, вынуждено обслуживать вражеских солдат. Тут начинается самое для меня интересное: взаимоотношения Софи и немецкого коменданта, их разговоры, поступки. Не буду спойлерить, а скажу, что повествование переноситься почти на сто лет вперед к истории о девушке Оливии Халстон. Именно на стене ее дома висит та самая картина, но Лив получила ее в подарок от покойного мужа десять лет назад. Для нее эта картина - вся ее жизнь, вся ее любовь и вся память о счастливо прожитых с мужем годах. Но судьба поворачивается так, что эту картину хотят отыскать и вернуть ее истинные владельцы, ссылаясь на то, что картина была украдена во время Первой Мировой войны.

А дальше будет суд, любовь с тем, с кем нельзя, много истории, загадок и разгадок... Книга читается на одном дыхании, полна интересных поворотов, персонажей и историй. Поэтому когда хочется чего-то и "грусненького" и "ванильненького" и "хеппи-ендовского" эта книга годится на все 100%!


Лаура
16.04.2016 23:21




Вторая книга автора и снова что-то не то. С первого взгляда невозможно сказать ничего плохого, но до конца приходится пересиливать себя. Всё кажется неправдоподобным.

Софи показана сильной, но, я бы сказала, глупой. Одни её поступки восхищают, другие не могут не раздражать. Её общение с комендантом с самого начала казалось мне чем-то ненормальным, будто она и вправду влюблена в него. Не могу представить себе, как можно вести себя так с одним из тех, кто оккупировал твой город. Её отношение к мужу довольно странное. А уж конец истории, вообще сказка для маленьких девочек.

Лив ещё более своеобразная (глупая) девушка. Я так и не поняла, ради чего она за этот портрет цеплялась. Пыталась сохранить подарок мужа? Ага, параллельно продав дом его работы и угробив проект всей его жизни. Зато раскрыть неприятные подробности жизни Софи она не может. Показное благородство... Лив одна из многих дурочек, вышедших замуж за мужчину намного старше. Сама она не способна ни на что. Это и её образ жизни, и не желание работать, и эти вечные долги. Вся её история любви с препятствиями из пальца высосана.


Капитолина
14.04.2016 22:21




Вот вроде бы и все хорошо, но не настолько полюбилась книга, чтобы получить более высокую оценку. Хотя все, чего я ждала, в ней присутствует: и любовь-любовь, и война, и две истории в двух разных временах.

Первая героиня - Софи. Еще недавно счастливая жена художника, а сейчас голодающая жительница оккупированного городка. Готовая на все ради своего мужа. Ее часть более сильная. Но какие-то моменты смутили своей неправдоподобностью. Правда, комендант каждой деревни мог решать, кого выпустить из концлагеря? Тем более если речь о военнопленном. Но стойкость Софи, которая опирается лишь на слабую надежду, что практически незнакомый человек сдержит слово, восхищает.

Вторая героиня - Лив. Она живет в 2006 году и никак не может смириться со смертью мужа. Случайно она стала обладательницей портрета Софи. Но на картину объявились наследники, так что Лив приходится отстаивать свою собственность. Заодно пересмотреть свои взгляды на жизнь. Ну и, конечно, без хорошего мужчины, совершающего подвиги ради своей дамы, не обойдется.

Итог: неплохая мелодрама, достаточно душещипательная, чтобы выжать пару слезинок. В определенном настроении - самое оно.


Алана
13.04.2016 18:19




Еще одна сентиментальная история популярной писательницы. Открывая книгу, вы уходите с головой в запутанный лабиринт событий, обрисовывающий яркими контурами две разновековые истории появления одной и той же картины. Провенанс изображения Вас настолько удивит, что желание увидеть эту картинную рыжеволосую девушку с проникновенным взглядом, будет невероятно. Между прочим, я думаю, что открытиями для каждого станет «inside» организации, возобновляющей права на имущества, утраченные во время войны. Вся история пропитана любовью, загадками и поисками правды. А, как говорит, сам автор, только правда имеет значение, а иначе это просто жонглирование чужими фантазиями.


Радий
13.04.2016 17:33




Прочитала на одном дыхании. Не знала чего ожидать, так как с автором была не знакома. Написано простым языком, но так проникновенно. Я успела всплакнуть и от обиды за жителей деревушки, и от несправедливости по отношению к Софи, и вообще от ужасов, творившихся на оккупированных в войну территориях. К слову, не люблю читать книги на военную тему, вот из-за этого чувства безысходности и полной безнадежности, страха и глухой ярости. Просто душу рвет от жалости ко всем, от непонимания как одно человеческое существо может быть таким жестоким по отношению к другому, и тут речь не только о немцах и французах, но и об отношении своих же к своим. У меня не укладывается в голове как можно взять и плюнуть в человека? отвернуться от него просто потому, что его вынудили готовить для солдат. Так просто считать, вот я бы на твоем месте этого бы никогда не сделал, так просто осудить. Никогда не знаешь как поведешь себя в такой ситуации. в общем, читать часть о Софи и ее семье было очень не просто.

Часть о Лив мне понравилась немного меньше, потому что не совсем мне понятна привязанность к картине, да, к картине с историей, да, к подарку, но все же это вещь. Из-за вещи лишаться дома, друзей, подвергать себя и близких публичному осуждению, допускать чтобы имя мужа вычеркнули из названия фирмы из-за шумихи, влезть в долги. Не понятно мне этого. Пол, конечно, идеальный герой романа, и хорош собой, и смел и ради любимой готов горы свернуть. Не многие бы на его месте продолжали бы доказывать что-то такой упертой девушке, как Лив.

Еще хочу отметить персонажа, который вносил нотку юмора в повествование. Это девушка-гот Мо. Она просто прелесть! И очень скрашивала совсем уж трагические события.

Вполне достойная книга, сюжет интересен, финал позитивный, все как я люблю)


Ярина
12.04.2016 15:32



Интересненько

Эта книга была второй моей у этого автора. Это, конечно, не шедеврально, но достаточно увлекательно.

На протяжении всего чтения очень хотелось увидеть Софи, какой ее видел Эдуард. А еще я все время задумывалась, а смогла ли бы я сделать ради любимого человека то , что Софи сделала для возвращения Эдуарда? Очень противоречивый вопрос. И знаю на него свой ответ. Да, я знаю.