Вилла «Аркадия» Джоджо Мойес скачать ознакомительный фрагмент в формате fb2.zip, html, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub, ios.epub и купить в интернет-магазине полную версию книги
все книги интернета у нас на izdat.net137848 произведений   54271 авторов
> > >
> Вилла «Аркадия»


Вилла «Аркадия» скачать

Книга добавлена в библиотеку 08.12.2014
Аннотация

Тихий курортный городок Англии, где каждый знает свое место. В 1950-е годы на вилле «Аркадия», роскошном особняке, построенном в стиле ар-деко, поселяются молодые художники и поэты. Их образ жизни вызывает возмущение почтенных матрон, которые пытаются защитить свой сонный городок от веяний времени.

И вот теперь, почти пятьдесят лет спустя, вилла «Аркадия» возрождается к жизни. Новый владелец решает восстановить ее и сделать гостиницей. И все секреты, похороненные вместе с домом много лет назад, воскресают…

Впервые на русском языке!

Скачать книгу Вилла «Аркадия» (ознакомительный фрагмент)

Доступные форматы для скачивания:
fb2.zip, html, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub, ios.epub

Читать онлайн книгу Вилла «Аркадия»


Комментарии

Комментарии к Вилла «Аркадия»

0 / 1000
Александр 20.01.2016 08:52
Вилла"Аркадия" и свежесть моря, и свежесть нравов, и старые выводы))

Ещё одно хорошее интересное произведение автора!!И оно отлично от всех..Читайте- понравится.. Содержание всё тоже- ЖИЗНЬ. Разная, для всех, в соответствии с принципами, которые себе каждый определяет, рисует. Вновь по факту прочтения не обойтись без выводов,они на поверхности.А сила- то она в духе каждого из нас. Обидно, что потенциал свой осознаем часто, только когда жизнь в угол загоняет и по темечку лупит…

Герман 25.08.2015 13:21

Как и все книги Джоджо, «Вилла „Аркадия“» читается легко и быстро.

Но ожиданий книга не оправдала – сюжет сам по себе банален, ощущение, что многие куски книги написаны отдельно и вставлены в книгу для объема, многие связки сюжета выглядят крайне надуманно.

Пятидесятые годы автор описывает с явно большим интересом и любовью, есть ощущение жизненности ситуации. Но как только начинается описание «наших дней» – приходит тоска.

 

Героиня наших дней, как обычно у Джоджо, страдает так, что любо-дорого посмотреть. Тут тебе и паралич воли, и слезы, и полная беспомощность, и рваные раны, нанесенные стеклами, и лишний вес, исчезающий, правда, по мановению клавиатуры автора. В существование героини не веришь с первой минуты, и ее поведение – эталонная идиотка, становящаяся внезапно разумной и рациональной бизнес-леди – совершенно противоестественно.

При этом развитие характера героини пятидесятых, Лотти, кажется более-менее интересным, ровно до финала книги, где она в

Амина 18.06.2015 17:45
Вилла "Аркадия"

Книга очень понравилась. Переплетение чувств и жизнь ради любви… В каждой книге этого автора затрагиваются важные темы существования человечества– это любовь, благородство и уважение людей друг к другу. Именно в этой книге мне понравился взгляд автора на тему любви в 50-ые годы, и в современности. Очередная книга Мойес дала «пищу» для размышлений)

Рамиль 8.04.2015 19:17
Книга для легкого отдыха

Читая новый бестселлер наталкиваешься на мысль, как автору приходят сюжеты, а ведь все они

основаны на реальных событиях. Вообще Моейс присуще писать о сильных благородных людях и настоящих чувственных человеческих отношениях. Книга легко читается, спокойная и очень уютная, не для торопыг…

Серафим 7.02.2015 07:24

Книга очень порадовала, как и все произведения Джоджо Мойес. Она как всегда чудесна.... Как всегда на одном дыхании… Любовь, жизненные истории, описания красивых мест… Читаешь и представляешь, что ты тоже там вместе с ними. Одна из героинь слепая, ее ощущения описываются так реалистично, что в эти моменты сам начинаешь думать, как не видящий человек.

Книгу очень рекомендую к прочтению.

Модест 5.02.2015 17:25
Мой любимый автор

Хорошая книга. Легко читается. Затягивает. Как всегда, не обошлось без любовного треугольника. Это уже шестая книга Джоджо Мойес, которую я прочитала. Все из них понравились. Можно сказать, что я ее фанат! В ее книгах меня радует, что все они разные и со счастливым концом.

Христиан 30.12.2014 14:20
книга Джоджо Мойес "Вилла Аркадия"

Замечательная книга с увлекательным легким сюжетом. Безусловно достойна прочтения. Однако, как поклонник творчества Мойес, я ждала большего драматизма и накала чувств.Для меня лучшей книгой автора по прежнему остается «До встречи с тобой».

Любомир 21.12.2014 18:03

Еще одна захватывающая книга от прекрасного автора. Дух прошлого и настоящего переплетен в этой книги изящным узором. Поражает умение людей прошлой эпохи жертвовать собой ради счастья других. Очень глубокое произведение подчеркивающее разницу мировосприятия людей тогда и сейчас и в тоже время их схожесть.

Офелия 20.12.2014 13:13

Книга очень понравилась. Очень необычная книга, ни на что не похожая. Интересный стиль изложения, захватывающий и интригующий сюжет, несмотря на то, что вроде бы книга о любви.

Маргарита 17.12.2014 23:14
читать, однозначно)

"Вилла «Аркадия» спокойная и приятная «история» со связями во времени, о прошлом и настоящем и, как всегда, об очень личном и женском, что так характерно для Джоджо Мойес. О героях мы узнаем читая об их чувствах или мыслях, внешность вскользь, самое основное, и можно представлять, и рисовать самим,а описания времени и мест удивительны и хочется туда))) и, конечно, про любовь, опять и здорово про любовь) не замылено, все как бывает в жизни. Люблю автора и не разочарована, два вечера удовольствия, читать, обязательно читать)

Алико 16.12.2014 17:40
Неплохая книга, но не шедевр

Джоджо Мойес пишет всегда хорошо, но не всегда так, чтобы заставить читателя проживать жизнь своих героев. Эта книга неплоха. Я прочитала ее не отрываясь, но не уверена, что буду ее перечитывать. В целом книга о любви (думаю никто не удивлен…), о жизни богемы, о выборе между «правильно» и «хочется», чуть-чуть о скрытом расизме (разнице между белыми англичанами и англичанами-полукровками), о самопожертвовании… и все это происходит в/вокруг одной виллы, которая и дала название произведению.

Гортензия 13.12.2014 14:31

Прочитала все книги Джоджо Мойес. И каждый раз остаюсь под впечатлением. Новый роман "Вилла «Аркадия» проглотила за два дня. Книга заставляет задуматься. Жизнь коротка, чтобы упустить ее. Нужно ценить окружающих людей и бороться за свои чувства. Автор неизменно учит нас открытости, честности и смелости в своих чувствах. Роман захватывает с первых страниц. В середине книги история круто меняет свое течение, и уже не терпится заглянуть в конец! Современная история жизни.

Партнер сайта chitalka.net

Другие книги
Рецензии

Карина
24.06.2016 13:45



Посыпано сахарной пудрой в мерзких розочках

Эта небольшая книжка далась мне сложнее и читалась дольше, чем любая классика. 13 дней, я читала ее ровно тринадцать дней! По сюжету она мне напомнила нежно любимую мне с детства КВНовскую песенку. Если позволите, я приведу здесь ее текст целиком, но с теми знаками препинания, какие, мне кажется, должны в ней быть:

"Была весна и пели птицы. Я был мальчонка молодой. Весною дома не сидится, и не спится, и я дружил с девчонкою одной. И как-то вечером я провожал эту девчонку, и нам дорогу освещала луна. Но тут из подворотни выходят хулиганы и говорят мне отдавай свою девчонку... А я говорю нет! это моя девчонка! и тут выходит самый главный хулиган и говорит: "Ты смелый пацан, не испугался хулиганов и за это давай с тобой дружить!" И стали мы дружить втроем: хулиган, я и моя девчонка, а потом я стал хулиганом, а хулиган ментоном, и она влюбилась в него и ушла от меня"

-----------------------------------------------

Я вообще не люблю в книгах и фильмах приторно розовые в цветочек хэппи-энды, поэтому мне бы хотелось, чтобы книга закончилась, как заканчивается упомянутая выше песня:

-----------------------------------------------

"Их зарезал обоих, я широким кинджалом!.. Вот что с людями делает ЛЮБООООООВЬ!"


Божена
22.06.2016 20:37




Что может быть лучше, чем лежать на пляже, загорать и наслаждаться прекрасной погодой? Только делать все это, читая при этом книгу. "Вилла "Аркадия"" сопровождала меня в поезде во время поездки в Анапу, а дочитывала я ее, лежа на пляже. Шум моря, солнышко и песок только дополнили атмосферу прибрежного городка, которая царила в книге.

О Джоджо Мойес я слышала очень много, поэтому как-то даже стыдно было, что не прочитала у нее ничего. И вот мой выбор пал на "Аркадию", в основном благодаря заявленым семейным тайнам, которые я люблю. А семейные тайны тут и правда были. Благодаря этому книга мне и понравилась. Тут вам и прекрасный дом, хранящий тайны своих обитателей, и призраки прошлого, и исполненные сожаления старики. Коктейль прекрасный получился у Мойес.

Несмотря на то, что я не любительница любовных романов, книга симпатизирует. Сюжет, конечно, весьма предсказуем, но это вызывало не раздражение, а лишь улыбку. Произведение учит никогда не цепляться за прошлое, а жить настоящим и наслаждаться им. И если так вышло, что любимый человек больше не с тобой, не нужно ставить крест на себе, а надеяться на новую любовь.

И она обязательно придет.


Юлиан
16.06.2016 22:30




Как-то очень неоднозначно складываются у меня отношения с книгами Джоджо Мойес, что-то нравится, что-то вызывает стойкое отверждение. Эту книгу я смело отношу к первой категории, получилась вполне себе хорошая мелодрама.

Несмотря на большой объем, читается очень легко и быстро.Здесь, как и в "Девушка, которую ты поикнул" несколько временных линий, и история начинается в весьма интересный период, 50-е годы 20 века.

В самой первой части мы знакомимся с Лотти - тихой, скромной девочкой, воспитывающейся в семье четы Холден. Приемная и родная дочери очень разные, что не мешает им дружить, а нам смотреть, как они взрослеют и начинают проявлять интерес к противоположному полу.

Но все меняется когда оживает заброшенная вилла "Аркадия" и начинает манить девочек блеском своих обитателей и праздников. И вот они уже в красивой ловушке, приняты обществом и тут случается трагедия. Как всегда, на самом интересном месте первая часть заканчивается и дальше мы переносимся в наши дни.

Вилла снова оказывается заброшенной и некой Дейзи предсоит ее отреставрировать. Кто такая Дейзи, как она связана с виллой, что случилось в те далекие годы, как сложилась дальнейшая жизнь Лотти и ее близких? Потихоньку автор будет распутывать клубок, который сама и скрутила.

Честно говоря, мне снова очень хочется вычеркнуть из книги линию нашего времени. Мойес отлично удается рассказывать истории о прошлом, а вот что-то более современнное - банальные любовные истории.


Мечеслав
15.06.2016 18:57




Как много бы изменилось в судьбах тысяч людей, если бы в один единственный момент они сели поговорить с теми, кого любят. Просто рассказать то, что их тревожит, что их обидело или волнует. Сколько жизней люди ломали сами, напридумывая себе то, чего нет. И сколько сожалений испытывали, когда правда выходила наружу.

Эта история о семейных взаимоотношениях и отношениях с любимыми. Она раскрывает истории нескольких женщин.

Лотти. Моя любимая героиня. Милая и добрая, прячущая свою доброту за шипами язвительности. Одна ошибка повернула ее жизнь совершенно в другую сторону.

Камилла. Слепая дочь Лотти, ее отношения с мужем выстраиваются заново после ее же измены.

Дейзи. Автором, видимо, подразумевалось, что она изменяется по ходу сюжета, превращаясь из разбитой после ухода мужа женщины в сильную, самостоятельную и независимую. Но лично мне она совершенно не понравилась, льющая слезы по поводу и без, мечущаяся между бывшим мужем и новым кавалером.

Эта история не показалась мне чем-то особенным. Но все-таки в каждом романе Моейес есть своя атмосфера, которая мешает назвать ее произведение низкопробным дамским романом, хотя по сути только отсутствие описаний постельных сцен отличает одно от другого (именно в отношении этой книги), ну и эта самая особенная атмосфера.


Лия
10.06.2016 11:05




Для сопливого любовного романа в этой книге, кажется, слишком удушающая атмосфера.

Во-первых, сам Мерхем, этот противный городок, в котором разворачиваются события. Два с половиной человека населения, все про всех сплетничают и все знают, и важнейшая цель многих - показаться в лучшем свете перед соседками-сплетницами. Понравиться. Заслужить одобрение. И это самое одобрение, на самом деле, подобно разрешению жить там. Не понравишься - и против тебя будут бунтовать всем городом, подписывать петиции и плеваться в лицо. Причем одна ошибка юности запомнится на десятки лет - несмываемый даже самой смертью позор, от которого никуда не деться. Ужас.

Во-вторых, люди. На две истории - бесконечное множество героев, которых объединяет одно - загубленная жизнь. У всех до единого за плечами такой груз бесцельно прожитых лет, ошибок и сожалений, что читать об этом почти больно. Вот Джо, всю свою жизнь положивший к ногам женщины, которая его не любит, воспитывая чужого ребенка. Вот Лотти и Гай, изменившиеся до неузнаваемости - многие ругают Мойес за это, но я пришла к выводу, что за пропущенные сорок лет такое вполне могло произойти. Лотти и Гай, у которых от всей жизни остались полчаса на берегу моря, а за их пределами - удушающая пустота. Вот Ада и Френсис, до конца своих дней оставшиеся верны мечтам о несбыточном (За Френсис я переживала больше всего).

А ведь новое поколение ничуть не лучше. Выращенные во лжи и продолжающие плодить ложь вокруг себя. Дейзи и ее отвратительный муж, Джонс, который к финалу все-таки одумался, но в течение повествования раздражал/расстраивал не меньше. Камилла и Хэл, которых тянет в сторону развода несколько раз за весь роман. И среди всего этого - ни одного честного и искреннего человека, который мог бы этот цирк прекратить (Кроме Элли, конечно!)

А в итоге... Я не знаю, что в итоге. Упущенные моменты, несколько десятков лет жизни, которые потрачены на совершенно бесполезное существование. И остается только плакать над старыми фотографиями, сидя на террасе дома, который, конечно, символ, но сам по себе ничего не значит. А жизнь? Где она?

Разве что на старой фреске.


Этери
25.05.2016 15:42



мило и просто

Да, не самая лучшая у Мойес. Но она учит не привязываться к прошлому и уметь вовремя его отпустить, как бы тяжело это ни было. Всё что случается, всё случается к лучшему.


Зухра
4.05.2016 17:47




Поскольку Дж. Кларксон не успевает писать книги, чтоб подбодрить меня после тяжелого морального чтения, выбор пал на "Виллу..." очень популярной сейчас Д. Мойес.

"Бойкое перо" можно назвать, судя по многочисленным романтическим ее романам.

Многим хочется верить в подобное развитие событий в нашем прагматичном мире. Особенно- в существование "лебединых" чувств.

Первая часть- Гимн Женской Дружбе. Пожалели любовные чувства бедняжки Лотты? Так пусть у вас будет такая подружка! Тогда пожалеете?

Танк, а не женщина! Осуждает мужа Дейзи за проживание в номере без уплаты, а сама во Франции как жила? Благодаря кому родила, была накормлена и присмотрена?

А письма Джо зачем писала? Снова- дружба великая и трогательная?

Да, если у вас подрастает сын, который потом приведет такую любимую- не возмущайтесь. Вспомните этот роман и ваше трепетное отношение к бедняжке.

Мне жаль было ее мужа. Даже в конце произведения, т. к. одинокий и богатый претендент на ее любовь- эфемерное существо. Эдакий Обломов, "доползший до своей деревни".

Все здесь дышит халявой: и витраж, и массажи, и присмотр за малышкой.

Если слишком уж придираюсь- дам еще один шанс автору.Но после чего-то более достойного.


Юлиан
5.04.2016 18:32




то было моё знакомство с творчеством Дж.Мойес. Не скажу,что я в диком восторге от книги,т.к. "рассчитывала" её достаточно долго. Затяжное вступление,зато потом все пошло как по маслу.

Итак,в первой части действие происходит в небольшом городке в Англии в 50-е гг. XX века,во второй части действие происходит в наше время,а третьей - истории всех героев переплетаются. В целом книга о сильных людях с непростой судьбой,о людях,которые не боятся трудностей. Местами сентиментально и трогательно,местами нудновато.

Однако, мне очень хвалили этого автора и я обязательно продолжу знакомство с её книгами.


Аделина
2.04.2016 09:53




Кто-нибудь, пожалуйста, уберите от меня эти грабли, на которые я снова и снова наступаю! Мне же никак нельзя читать подобные книги, я сразу начинаю чувствовать себя непроходимой эгоисткой, которая вот ни капельки не думает от других.

Нет, ну вы сами посудите, почему книжные героини так и норовят отдать счастье чужому человеку своими же руками? Это разве нормально? Почему если ты можешь быть счастливым, обязательно нужно оглядываться на других, а им каково? Зачем это нужно? Почему именно твой ребенок «удостаивается» чести расти без отца? Почему другая, а не ты, достойна быть счастливой и любимой женой? Это что, такая изощренная форма мазохизма?

Действие книги разворачивается в двух временах — 50-е и ближе к нашим дням. Связующей нитью выступает не только главная героиня Лотти, но и вилла «Аркадия» — удивительный дом в стиле из смеси модерна и ар-деко, который нещадно выбивается из общего антуража маленького приморского городка. Как, впрочем, и сама Лотти — девушка, выросшая приживалкой в семье, где ее милостиво терпели, но, ни в коем случае, не любили. От нее, грубо говоря, отказалась родная мать, отца она и знать не знала, а после войны попала в дом Холденов, чтобы на протяжении десяти лет быть там постоянным напоминанием о мимолетном милосердии хозяев. Нет, нельзя сказать, что Лотти в этой семье хоть как-то угнетали. Она росла практически как родная. Почти. И никто в Мерхеме не мог лишний раз не напомнить девушке, что она не своя, чужеродный элемент, бросающийся в глаза так же, как и странный дом с его распущенными богемными обитателями.

Спустя несколько десятилетий история вновь совершает вираж, и мы снова видим Лотти — уже постаревшую, мать, жену. И опять ее история вырывается наружу, не столь явно, вроде бы она здесь уже не главная героиня, но для меня ее история была намного интереснее, чем история Дейзи или Камиллы и Хэла. Наверное, потому что Лотти ярче, она даже спустя много лет затмевала молодых. И, наверное, потому, что это именно ее историю так нещадно вытащили при реставрации виллы «Аркадия» из-под слоя извести, где она была скрыта от посторонних глаз.

Конечно, мне очень сложно понять Лотти, причины, побудившие ее так поступить, разрушив и свою жизнь, и жизнь еще двух людей. Иначе как разрушением я это назвать не могу, хотя, наверное, она искренне считала, что поступает так во благо. И пусть в конце появился проблеск радости, но сорок лет жизни с осознанием утраты — это слишком много, на мой взгляд.

Джамал
16.03.2016 18:58




Еще одна история от Джоджо Мойес. История про виллу "Аркадию" очень меня зацепила. Очень люблю семейные тайны, хотя для меня она показалась не полностью раскрыта. Джоджо показала мне,что одно неверное движение приносить дискомфорт в жизни. Всю жизнь цепляться за прошлое, не в силах его отпустить. Отпустить лишь в старости...

Это вторая история, где меня достаточно сильно раздражает главная героиня, своей сопливостью и распусканием соплей. Хотяк концу книги она становится сильной и меняется,но мое отношение не сильно к ней меняется.

и все равно ставлю произведению 5 из 5. так как с Джоджо я отдыхаю,она меня успокаивает,ее истории дают мне взглянуть на жизнь по-другому,отвлекают меня от грусти и вселяют в меня радость.

Мне понравилась история, в центре которой вилла "Аркадия", и вокруг нее существуют тайны, раскрытые нам в книге.