Маленькая хозяйка Большого дома Джек Лондон скачать ознакомительный фрагмент в формате fb2.zip, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub и купить в интернет-магазине полную версию книги
все книги интернета у нас на izdat.net137848 произведений   54271 авторов
> > >
> Маленькая хозяйка Большого дома


Маленькая хозяйка Большого дома скачать

Книга добавлена в библиотеку 06.11.2014
Аннотация

Роман «Маленькая хозяйка Большого дома», увидевший свет в последний год жизни Д. Лондона, посвящен взаимоотношениям неординарных персонажей и является лучшим произведением писателя по силе и глубине показа тех неистовых бурь, которые вызывает в душах людей любовь.

Скачать книгу Маленькая хозяйка Большого дома (ознакомительный фрагмент)

Доступные форматы для скачивания:
fb2.zip, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub

Читать онлайн книгу Маленькая хозяйка Большого дома


Комментарии

Комментарии к Маленькая хозяйка Большого дома

0 / 1000
Exe 15.01.2015 18:04

Очень хорошая книга. Чем-то она напомнила мне Великого Гэтсби. Последние сто страниц читала не отрываясь, переживая за героиню. Конец был печальный...И на душе кошки скребли...

Maxim 10.07.2014 12:00

Джек Лондон - для меня вечная стужа, поиски золота, схватка со смертью, быт и традиции индейцев. Здесь же только любовь, чистая и красивая любовь. Очень трепетная история и очень печальная, всех жалко.

Rocks 17.11.2013 12:36

Не знаю как кому, но я в подростковом возрасте не замечала как скучно и тривиально пишет Лондон. Вообще ничего знаменательного я в книге не открыла.

Pink 30.11.2010 14:58

Безумно понравилось! Маленькая хрупкая женщина никак не может разобраться в страстях своего сердца и выбрать того единственного - оба ей слишком дороги. Через 5 лет есть желание перечитать книгу снова, а это все-таки показатель.

Партнер сайта chitalka.net

Другие книги
Рецензии

Dri
23.02.2016 15:12


И опять Джек Лондон покорил меня! Очередной роман и очередное стопроцентное попадание! В этом романе для меня прежде всего оказалась неожиданно интересной хозяйственная сторона. Я с восторгом прочитывала и продумывала все эти хозяйственные хитрости при разведении скота или орошении почвы, выведении новых сортов пшеницы или скрещивании овец. А уж устройство Большого дома, так это вообще сказка, вот бы на картинке на него посмотреть со всех сторон. И этот чудесный внутренний сад Паолы, весь из мрамора и янтаря.

А какие тут характеры созданы. Справедливости ради нужно отметить, что они весьма однобоки, до приторности хороши. Это идеальные мужчины, которые всего добились сами, смелые, отважные, прпдприимчивые, красивые и с чувством юмора. И Паола, в которую просто нельзя не влюбиться. Но почему бы и нет?! Ведь литература и призвана создавать такие образы: интересные и колоритные.

Сюжетная линия проста и трагична, о любви, любви неожиданной, предательской, которая возникла спустя 12 лет супружеской жизни. Любви, которая не позволяет дальше жить, потому что не оставляет выбора. Вот так!

Maxim
25.01.2016 21:30


Всегда старалась обходить стороной творчество этого писателя. Единственная вещь, что далась мне легко это его «Мартин Иден». Но тут у нас в клубе судьба распорядилась так, что Лондон попал в наш список сразу с двумя романами. И после халтуры с Иденем, Хозяйку все же нужно было прочесть.

Роман с самого начала давался с трудом, даже несмотря на то, что я человек внутри вовсе не городской и люблю кур, баранов, коров и вообще сельское хозяйство. Язык повествования легкий, непринужденный. Но есть книги, при чтении которых не можешь полностью погрузиться в описания и события. В таком раскладе единственным выходом было читать с передышками.

Тема женской измены порядком надоела. Но порадовало, что после прочтения этого романа не осталось тяжелого осадка и не возникла ненависть к главной героине. Спасибо Лондону, что не сделал из Паолы падшую женщину.

Считаю, что Дику следовало все же своевременно вмешаться и принять решение, а не ждать, когда Паола сама решится ему открыться. Ведь он итак все понимал. Дик был человеком трезвого ума, не склонным обманывать себя и заниматься самоутешением. Все происходило на его же глазах. А Паола, хоть и сопротивлялась, но видимо, не с упором. Ведь она удерживала Грехема, который, вроде собирался уехать с концами.

Женщине, у которой мало опыта в отношениях с мужчинами, всегда сложно разобраться в себе и в своих чувствах. В этом плане главную героиню немного жалко, т.к. она все же осознает, что любит она своего мужа, Дика. Но Ивэна тоже. В итоге, жаль, конечно, всех троих участников этого любовного треугольника и судить невозможно ни одного из них, т.к. каждый является жертвой обстоятельств.

Hard Rock
22.01.2016 11:18


Книга о сильных и красивых людях, которые выставляются автором как уникальные, «породистые», «двигатели» если не всего человечества, то по меньшей мере внесшие в развитие общества внушительный лад. Они во всем отличаются от серой массы простых людей: и статью, породой (ну постоянно это «лошадиное» сравнение присуствует на страницах книги), и размахом дел, и образом жизни, и даже любовь у них не такая как у всех.

Да полно, так ли все это в действительности? Где она, та необыкновенная любовь людей-покорителей жизни???

Дальше...

Trik
25.12.2015 08:39


Книжный Вызов-2016. II-7. Джек Лондон "Маленькая хозяйка Большого дома"

Книга оставила крайне неоднозначное впечатление и довольно неприятный осадок.

Признаюсь, я не знаток Джека Лондона, но "Мартин Иден" меня в свое время действительно впечатлил глубиной живых человеческих характеров и личностей. И от "Маленькой хозяйки..." я ожидала того же. Оказалось, что зря. Большую часть времени практически все персонажи - пусты, поверхностны, беспечны. Недоделанные друзья, дальние родственники, нахлебники, ничего из себя не представляющие псевдофилософы-пустобрехи... Мир, в котором живет Форрест, который построил Форрест, - он, конечно, идеален. Он превосходно отлажен, как уникальный, гениально собранный и с заботой ухоженный механизм. Но он клаустрофобно мал и тесен. Все, что существует для Дика - его дела, его фермы, его изобретения и эксперименты. Все, что существует для Паолы - Дик.

И все это рушится с приездом Грэхема. Из-за чего возникает вопрос: так ли хорошо все это было отлажено, если одна малейшая погрешность, такая иррациональная, призрачная вещь, как человеческие чувства, сумела разрушить годами выстраиваемую машину?

Главного героя очень трудно назвать героем. Дик Форрест скорее антигерой: он отталкивающий, холодный, погруженный в себя человек, в котором соединяется странная смесь рабочего и изобретательного гения и полной неприспособленности к жизни и личным отношениям - что, хоть и правдоподобно, но совершенно неправильно. Да, с принципами, это всегда хорошо, но принципы его во многом катастрофически не верны. И, отчасти, именно они приводят к трагедии. И я уже не говорю о том, как сильно меня лично задело то, что его устами (и устами нескольких других персонажей), Лондон высказывает во многом очень, очень неприятные шовинистские мысли, в значительной мере унижающие и коробящие современных женщин, при этом не делая попыток как-то показать, что сам он с ними не согласен. Это было неприятное и неожиданное откровение.

В остальном роман затянут, нуден, полон красивых, но иногда не то чтобы резко необходимых описаний и быта, скотоводческих, агрономических и прочих сельскохозяйственных подробностей. Но самое ужасное - это частые всплески неожиданных философствований и бессмысленных размышлений ни о чем, которые возникают внезапно и резко уводят читателя прочь от повествования в вязкое болото набросанных слов.

Единственное, о чем действительно можно сказать хорошо в этом романе, - это финал. Финал уже настоящий, лондоновский. С целой массой эмоций, глубоких и рвущих сердце, но главное - естественных и живых. И лишь к финалу герои становятся если не приятны, то хотя бы понятны.

Pink
4.12.2015 02:44


Не скажу, что не ожидала от Джека такой истории, скорее наоборот. Он уже давно укоренился в моей памяти как писатель, который способен удивлять. Все его произведения абсолютно разные и мне пока не приходилось читать слабое или неудачное. "Маленькая хозяйка" была написана за год до смерти автора и мне кажется, это своего рода его "гуд-бай" своему читателю. Он не стал на сторону ни одного конкретного героя. Понемногу мы побывали в мыслях каждого и не одного из любовного треугольника. Эта история отображена и извне и изнутри и в этом её прелесть. А ещё это и история в истории. Автор неизменно бросает нас от одного героя к другому, постепенно сводя их вместе и таким образом приближая нас к кульминации романа.

Отдельно хочу отметить самих героев, потому что каждый из них личность непростая, харизматичная и вместе с тем каждый сам себе на уме. Мне очень симпатичен Дик Форрест. То, как он становился олигархом и какие методы выбирал для этого, характеризуют его как гениального менеджера и прекрасного организатора. Он никакой ни Эйнштейн, совсем не семи пядей во лбу, но тем не менее гений в своём роде. "Такая уравновешенность, близость к норме, как у него, ни с какой гениальностью несовместимы. Подобные люди встречаются реже, чем настоящие гении, и они выше." Он во всех отношениях чудо, хотя " ни в какой отдельной области ничего чудесного не совершил." Не ставил никаких рекордов, но и не был посредственностью. И даже, когда столкнулся с проблемой, которая является ключевой в данном романе, выход придумал непосредственный.

Паола - жена Дика - и красива, и умна, и талантлива, но мне показалась какой-то ненормальной. Хотя, с другой стороны, что такое норма? Быть как все - не про неё, поэтому все в неё и влюблены, поэтому она гордится собой, поэтому нестандартно решает проблему любовного треугольника.

Ну и Ивэн Грэхем - настоящий мужчина, друг Дика, задумавший написать книгу о своём путешествии, но стал участником банального любовного переживания. Нельзя назвать везением влюблённость в жену друга. Какая уж тут книга. Для него всё выглядит довольно просто - так быть не должно, надо что-то решать.

Вобщем, Джек Лондон опять удивил и опять приятно. Именно это произведение - не самый лучший роман Лондона, но однозначно один из талантливо написанных гениальным мастером.

Very Welcome
29.11.2015 09:30


"Маленькая хозяйка Большого дома" - фактически первое полноценное знакомство с творчеством Джека Лондона, ибо до этого я что-то читала в школе, но не зацепило. Собственно говоря и эта книга не больно то зацепила, и 5 ей поставила только за концовку и за вторую половину романа. Первую половину романа я читала год, вторую половину романа я прочла за ужасно загруженную учебой неделю.

Мне чужды все эти рассуждения Лондона о сельском хозяйстве, оптимизации, сверхчеловеке. Я выросла в то время, когда культ и идея сверхчеловека давно отошли на второй план, и все поняли, что это фактически утопия. Именно поэтому первую половину романа я засыпала от скуки: Дик почти идеален, Паола идеальна, Ивэн такой же, как и Дик. Плюс все это происходит на фоне сельской пасторали долины реки Сакраменто.

Во второй же части внезапно появилась любовная линия (для меня внезапно, ибо аннотацию к книге я не читала). И вот тут стало уже не оторваться. Тут и развитие чувств, и осознания треугольника всеми его углами, и начинающие приходить к Дику осознание того, что возможно Паола ждала от него немного другой любви.

Осознание того, какой будет конец начало приходить ко мне где-то за 5 глав до конца, но потом начались рассуждения Дика об охоте и несчастном случае на ней, что я решила, что я ошиблась, и думала, что я ошиблась, но как же Лондон умело ввел, тот самый ожидаемый конец, что все равно сумел меня поразить.

Книга мне понравилась, но перечитывать я ее не буду, слишком уж отличается мое восприятие мира, от Лондоновского, с другой стороны, мне, также как и ему, кажется, что выход из такой версии любовного треугольника (когда женщина любит одинаково. но по-разному и не может найти выход) может быть только один, и именно такой, какой и предлагает Джек Лондон.

onFire
10.11.2015 08:11


Спойлеры возможны

Интересная история об обитателях большого дома. Вроде бы идеальные отношения маленькой хозяйки и сына счастливчика Форреста, 12 лет брака и насыщенная жизнь, но все может испортить шикарный мужчина, увлекший собой маленькую хозяйку. Образуется любовный треугольник. Все всё знают и продолжают с этим жить. Вот это вообще странно, муж узнал, что жена с другим милуется и решил ничего не предпринимать, даже её пристыдить или любовника. Хозяйка эта, выбрать не может, с кем же ей быть то, крутит двумя. В итоге хозяин находит свой выход из треугольника, что просто идиотизм, но не успевает, потому что его опередили. На протяжении всей книги, я надеялась что она останется с Диком, а Грехем - так, мимолетное. Финал бьет гаечным ключом по голове. Лучше бы она осталась с Диком. Читается на одном дыхании.

Кидс
25.10.2015 04:57


Я обожаю Джека Лондона. Я прочёл все его книги. И когда я читал эту книгу в моём сознании появлялся постоянный вопрос "what??". Мне не верилось что это написал мой любимый автор. Под каким давлением он писал, зачем он это писал? Нужно иметь вагон времени, нужно иметь ооочень много времени чтобы это читать. Я понимаю что эта книга о любви. Я понимаю что эта книга написана красиво. Но у меня реально нет времени и желания читать это всё. Начиная читать ты уже примерно знаешь про что книга и какие мысли и идеи тебя посетят при чтении книги. Эта книга мне не понравилась, единственное произведение Джека Лондона которое я не дочитал до конца.

Micro
16.10.2015 04:51


Любовь. Какое многогранное, невероятно сложное и простое одновременно чувство! И нужно обладать талантом, чтобы суметь ТАК описать отношения, чтобы это не было плоской картонкой. Джеку Лондону удалось увлечь меня. Очень и очень давно мы с ним не встречались. И тут совет друга, который от него безума, обещания чего-то ух прям. Ну что ж... Классика на то она и классика. Повествование, словно ровная дорога, ведущая к прорасти. Очень интересные и неординарные персонажи. Талантливые, деятельные, удивительные даже. Обилие гостей, шумные посиделки напомнило "Великого Гетсби". Умели хорошо проводить время, охота, езда верхом, игры, философские разговоры, путешествия,танцы. И посреди всего этого великолепи возникает любовный треугольник. Он не мог не появиться. Хотя, тут у каждого свое мнение. Но нельзя оставлять женщину наедине с ее демонами. Когда-нибудь они проникнут наружу. И тут уж держите коней. Маленькая хозяйка сумела воплотить и лучшие и худшие качества женской сущности. И это обернулось катастрофой. Конец шокировал, просто неожиданно, трогательно и страшно. Потому что любовь может быть такой. Хотелось бы сказать больше. Но портить удовольствие будущим читателям верх эгоизма. История стоит того, чтобы быть прочитанной, пусть для каждого она будет уроком, а в какой степени решать вам. Приятного чтения!!

Eye
2.10.2015 19:11


Творчество Джека Лондона мне до сих пор было знакомо только по приключенческому роману "Сердца трех", и уже тогда я решила для себя, что это, пожалуй, не мой автор. Не понравились мне ни приключения в его исполнении, ни любовная линия. Этим произведением хотелось реабилитировать автора в своих глазах, пусть оно, судя по аннотации к одному из изданий, и непохоже на остальные его романы.

Действительно, приключения здесь упоминаются вскользь, как этапы становления личностей главных героев. События же неспешно и неторопливо развиваются в огромном процветающем имении Дика Форреста, и очень много внимания уделено скотоводческим делам. В принципе именно это - буколистическая идиллия и личность главного героя, развитие его финансового и делопроизводственного гения - и было для меня наиболее интересным в книге.

Потому что любовная линия - снова мимо. Нет, на самом деле, пусть любовный треугольник и банальная тема, но вместе с тем и очень насущная. И описанную в этом произведении ситуацию я легко могла бы принять близко к сердцу - будь она подана по-другому. Потому что то, как автор преподносит персонажей. их характеры и чувства меня, например. не трогает ну совершенно. Я не увидела, например, в Грэхеме мужчины, из-за которого давно и счастливо замужняя здравомыслящая женщина может потерять голову. Не увидела в Паоле этой всепоглощающей страсти. И в страдания мужа, знающего о чувствах жены к своему другу, не поверила, и в его самоотверженность тоже. А то, каким образом и муж, и жена посчитали нужным выйти из положения - вообще, как по мне, цирк, а никак не решение проблемы.

В общем-то впечатления от книги любовная линия не испортила. Просто странно как-то: оставаться равнодушной там, где, по идее, должна бушевать гамма чувств. А для меня это оказалась просто история без кульминации.