Таня Гроттер и Золотая Пиявка Дмитрий Александрович Емец скачать ознакомительный фрагмент в формате fb2.zip, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub и купить в интернет-магазине полную версию книги
все книги интернета у нас на izdat.net137848 произведений   54271 авторов
> > >
> Таня Гроттер и Золотая Пиявка


Таня Гроттер и Золотая Пиявка скачать

Книга добавлена в библиотеку 16.05.2015
Аннотация

Гром сотрясает магическую школу Тибидохс. Молнии бьют в одну точку – в каменную кладку у крыши Большой Башни. А в заброшенной сторожке у болота Таня Гроттер обнаруживает забытое пророчество Древнира. Если будет выпушен древний дух, Золотая Пиявка заползет в магический огонь и лопнет веревка в грифе контрабаса, время повернет вспять, ожившие языческие истуканы пойдут войной на Черепаху Вечности и рухнут Жуткие Ворота! Предсказанные события начинают сбываться одно за другим… И все это во время чемпионата мира по драконболу, в котором сборной Тибидохса предстоит сразиться с командой невидимок, где блистает неподражаемый Гурий Пуппер!

Скачать книгу Таня Гроттер и Золотая Пиявка (ознакомительный фрагмент)

Доступные форматы для скачивания:
fb2.zip, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub

Читать онлайн книгу Таня Гроттер и Золотая Пиявка


Комментарии

Комментарии к Таня Гроттер и Золотая Пиявка

0 / 1000
дионис 28.06.2011 20:52

Ох уж эти пророчества Древнира! Обожаю их!
И ох уж этот Дмитрий Емец, который пишет развязку на самых-самых последних страницах.

xXx 26.02.2011 12:22

Все впечатление от книги портит появление Гурия Пуппера. Ну зачем он здесь нужен?! Лично у меня такой персонаж вызывает только отвращение.

Polyglot 10.09.2007 04:41

Обожаю эту серию!!!

Партнер сайта chitalka.net

Другие книги
Рецензии

Amber
29.02.2016 19:08


Почти до конца книги меня не покидала мысль о том, что ее вполне можно было бы назвать как-нибудь вроде "Таня Гроттер и драконбольные матчи", потому что это единственное, что есть в книге логичного, а сказочный антураж вовсе не освобождает сказку от логики повествования. С логикой матчей все понятно и просто, с логикой малютки Гроттер - к слову, сколько раз этот оборот встречался в первой главе? - интуиция которой ну просто шепчет ей распихивать по карманам артефакты, связанные с Древниром, все плохо. Хотя, если начинка ее контрабаса хранит в себе вещи, которые, не выдержав производственных травм, мало того, что ломаются сами, так ещё и на мироздании отыгрываются, то, может быть, это наследственное и неизменное?)

Дальше...

Mooxa
2.12.2015 05:43


Продолжение серии все в том же духе. Снова присутствует поднадоевшая уже Чума-дель-Торт, только пытается она выступить в новом амплуа - любящей мачехи, с детства воспитывающей Татьяну.

Но обо всем по порядку. Мы все в том же Тибидохсе, все с теми же любимыми и нелюбимыми преподавателями и однокашниками. Здесь впервые появляются невидимки! ну и ГП! Нет-нет, не Гарри, как я думала сначала, но Гурий! Чувствуете разницу? Я - нет! Тем более, что он представлен практически полной копией своего прототипа, даже в очочках. Жаль, не помню, было ли описание шрамика на лобике. Продолжают радовать привидения, в частности тем, что являются затычкой в каждой бочке) Да и вообще, без них было бы ужасно скучно! Ну и конечно же, без поручика никак не получилось бы очередное Танькино путешествие, в этот раз за золотой пиявкой. Вообще, автор видел пиявок? Нет? Так я и думала. Это же червяки натуральные! Вот не представляю я себе главную героиню, в порыве страха быть замеченной забирающую с собой червяка! Даже золотого.

Ну и, конечно же, альтернативная реальность, где добро стало злом, друг - недругом, где Сарданапал томится в подземелье, а Чума-дель-Торт становится директором школы волшебников, где совсем нет драконов, а играют вместо драконбола (тсс, запрещенное слово!) в тухлобол. Правила - аналогичные баскетболу нашенскому.

Не знаю, как-то не впечатлила меня книга, все еще слишком много отсылок к роулинговскому ГП.

Trik
27.11.2015 19:31


В третьей книге приключения Тани ещё круче! Автор, на мой взгляд, стал всё увереннее чувствовать себя в сказочном мире (или это я адаптировалась, читая третью книгу подряд?). Кстати, о реальности. На этот раз она перевернётся с ног на голову, добро и зло поменяются местами, волшебный мир, и без того далекий от нормального, станет и вовсе безумным. И, разумеется, нельзя не отметить появление героя из оригинального произведения, стыдливо прикрытого (слегка так, совсем прозрачно) нелепым именем Гурия Пуппера. Заканчивается книга небольшой интригой, так, для стимула. Не знаю, кто как, но лично я всё - равно за Гарри (как бы там ни коверкали его имя).

magic
30.09.2015 12:22


Золотая Пиявка

Третья книга о приключениях Тани Гроттер не теряет оборотов, заданых второй книгой, а наоборот только набирает их... Изменение реальности, чемпионат мира по драконболу, новые персонажи и вообще сам стиль повествования увлекли мне в магический мир Тибидохса полностью! Однозначно я продолжу чтение, ведь уверена впереди нас ждет много интересного! Легкая, веселая или точнее сказать книга с чувством юмора - сделает ваш зимний вечер незабываемый)

Troll
29.07.2015 02:24


Как говорится, приключения продолжаются.

На этот раз Тане придется разбираться с очередным рифмованным предсказанием Древнира. И в очередной раз, конечно, разбираться с Чумой-дель-Торт, которая все никак не уймется. Но храбрость и нежелание служить злу снова выигрывает. И чешуйка на хвосте Змея Времени восстановится.

Ох, что-то меня занесло. Чем меня радует эта часть цикла, это, помимо описания альтернативной реальности (тухлобол - великий спорт :)), это, естественно, появление ГП и всей команды невидимок. Нет, не Гарри Поттера, не подумайте чего. А Гурия Пуппера. Хотя их отличить довольно сложно - очень уж они похожи.

В общем, продолжение ничуть не хуже предыдущих частей. Опять очень порадовало и подняло настроение. Даже останавливаться не хочется - быстрее бы следующую часть прочитать :)

Ну и, по традиции, цитатка:

Такая вот мы спятившая парочка бредозавров, которые шаркают по своим делам с лапшой на ушах!

Mooxa
5.11.2014 21:28


Чем мне не понравилась третья книга - своим окончанием! Нагло спекулируя на заинтересованности читателя в исходе драконбольного матча, Емец переносит его в следующую книгу! При том, что я читала уже серию Тани Гроттер (не помню, правда, до конца ли?), я приблизительно помню, как все кончилось, все равно мне интересно!

Отмечу в этом отзыве то, о чем еще не говорила. По-моему, драконбол - это невероятно оригинальная и интересная выдумка писателя. Я бы даже сказала, что он мне нравится несколько больше, чем квиддич.

По-прежнему нравятся имена (О-Фея-Ли-Я, например, звучит просто супер), события и сюжетные повороты.

Считаю, что в этой книге автор до конца еще не отошел от пародийности, но вот вроде уже в следующей все уходит в свое собственное русло (ну Гурий только остается, но он очень даже мил).

дионис
11.10.2014 16:04


Впервые я услышала о книжной серии Тани Гроттер в 9 лет. О ней мне рассказала лучшая подруга, которая также являлась заядлой книгоманкой, на тот момент она уже ознакомилась с большей частью произведений Дмитрия Емца, а я была знакома с ним только по страшилке «Гроб на колёсиках». До сих пор помню, мы сидим на пороге больничной котельной и тут однокашница стала рассказывать, чем привлекла её история Тибидохса. Она рассказала буквально обо все героях, их внешности и привычках. Я ещё удивилась, как она может запомнит столько персонажей. Мы обсуждали книги много часов. Я в этот же день взяла первую часть «Таня Гроттер и магический контрабас», и просто влюбилась в этот фантастичный мир. Как хотелось пожить на жилом этаже, подружиться с ушастым Ягуном, подёргать за зелёный ус Сарданапала, поругаться с Пипой, посмотреть хоть краем глаза (хорошо что я не в книге, а то точно пришлось бы смотреть краем глаза, там твои желание выполняются слово в слово) на драконбол, и многое другое. Серия будет больше понятна русскому читателю, так как в ней встречаются герои всех наши народных и отечественных сказок. Из всей современной русской литературы для детей, Дмитрий Емец для меня занимает первое место.
Многие считают Гроттер пародией на Поттера, да это так и есть, но только первая книга, все остальные части отличаются, может и не кардинально, но сильно. Я помню в детстве, где то в начале 21 века, поклонники Тани постоянно ругались с поклонниками Гари, это была настоящая война. Сейчас мне нравятся оба произведения, каждое по своему, что плохого если в мире будет больше хороших сказок.

Wicky
25.12.2013 09:32


О-о, мир перевернулся! Добро - это зло, а зло - это добро.

Чума-дель-Торт директор Тибидохса и она опекун Тани!

И бедная Таня ничего не понимает: неужто вся ее прошлая жизнь была совсем не такой, как она думала? И есть ли еще шанс все исправить?

Кстати, мне эта книга нравится даже больше других частей серии.

Eye
25.11.2013 09:07


Прежний мир безмятежно летел в тартарары…



О боже, мне 23 года, у меня что, до сих пор бегут мурашки от прочтения детской книги? Нет, серьезно? Как оказалось да.

Не смотря на то, что сюжет банален, а стеб над первоисточником прямой и местами раздражающий, вот нравится мне, как пишет Емец. И если сначала мой, хочется надеяться, повзрослевший с момента первого прочтения, мозг пребывал в недоумении от адового симбиоза пиявок-дУхов-веревок, то на последних страницах, после развязки, я сама удивилась тому, что сижу и улыбаюсь как дурочка. И это не было связано с нахлынувшими воспоминаниями о детстве. Даже не смотря на то, что это точно не любимая книга серии, есть что-то завораживающее в ироничном слоге автора.

Генка Бульонов оказался тем еще супчиком, аж дрожь брала от его экзерсисов...

И да, я за употребление в детской литературе слова «реминисценция»! :D

Река дурацкой повседневности, столь любимая лопухоидами, несла свои затхлые воды все по тому же руслу…

Pink
8.05.2013 12:39


Все экзамены и зачёты сданы, сессия закрыта на все пятёрки - я возвращаюсь к книгам!

Третья книга уже полностью перестаёт "паразитировать" на сюжете Гарри Поттера и выливается в свой сюжет.

Бедного Баб-Ягуна настигает жестокое наказание, как всегда драконбол будоражит умы наших главных героев и занимает львиную долю описаний.

Во время одного из таких матчей и происходит переворот всего мира. Мне было так интересно читать, когда Таня очнулась, а всего того, о чём она говорила, уже не было. Аж мурашки побежали по коже.

Несомненно привлекает внимание Гурий Пуппер. Всем понятно чей это прообраз) Забавно было проводить аналогии.

12