Дом с привидениями Чарльз Диккенс скачать ознакомительный фрагмент в формате fb2 и купить в интернет-магазине полную версию книги
все книги интернета у нас на izdat.net137848 произведений   54271 авторов
> > >
> Дом с привидениями


Дом с привидениями скачать

Книга добавлена в библиотеку 02.06.2010
Аннотация
Нет аннотации

Читать онлайн книгу Дом с привидениями


Комментарии

Комментарии к Дом с привидениями

0 / 1000

Партнер сайта chitalka.net

Другие книги
Рецензии

Наум
5.05.2016 20:03




Даже оценку ставить не буду. Дурацкая какая-то ситуация вышла с этой книгой у меня и, судя по всему, у всего русскоязычного человечества. О_О

Дело было так. Я читаю совершенно другую книгу и слушаю – совершено другую, но в перерыве, в ленте в вк, наткнулась на перечень коротких аудиокниг, выложенных прямо там, в аудиозаписях, и меня зацепило незнакомое название, фамилия Диккенса и крошечный объем. И я решила ее быстренько послушать. 76 минут, выходной, Диккенс, и я катастрофически отстаю от своего графика чтения. К тому же такое название.

Через 76 минут книга резко и подозрительно кончилась. Что-то было не так, я скачала текстовую версию и обнаружила там еще кучу глав. Это раздосадовало, потому что вообще-то я читаю совершенно другое. Но ладно. Я взялась читать их.

Первый рассказ про влюбленных совершено не вязался с идеей и концепцией, не вязался ничем, даже стилем повествования. Ладно. Второй, про лихорадку – было «отсюда», он вписывался во всю ранее описанную атмосферу «Записок Пиквеского клуба» даже больше, чем тот, что я слушала в аудио. Впрочем, тот, про детскую игру и смерть отца, тоже вязался. Призрак очередной комнаты оказался поэмой.

Тут я окончательно разозлилась и начала проводить расследование.

Озадачивающее.

Отрывочные, с трудом добываемые на просторах интернета чужие комментарии в итоге поведали истину. Это чертов сборник! В нем рассказы РАЗНЫХ авторов. Диккенс их, судя по всему, объединил вступлением. И написал одну из «комнат». И вот почему они не вяжутся ни стилем, ни идеей, ни изложением. Но вот вопрос, уважаемые знатоки. Почему об этом не сказано ни в одной аннотации к книге? НИГДЕ. Ни на одном ресурсе, где книгу можно скачать? Даже в кратком содержании? НИГДЕ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ!

Я не буду дочитывать. И ставить оценку. Диккенсовскую часть я прочла. Идея хорошая в той части, которая веет задором. Той, в которой «Пикквинский клуб» перемешался с «Кентерберийским привидением» Уайльда. Той, которая Диккенсовская. И Лихорадка грамотно вписалась.

А остальное – странный обман.

Я все еще в недоумении…


Добрыня
4.05.2016 00:45




Чуть ли не впервые в своей жизни я решилась почитать что-то ужасное и мистическое, и после недолгих поисков мой выбор пал именно на это произведение. Знаменитая фамилия автора давала надежду на качественное чтиво, и даже аннотация немного щекотала нервы. И что же я в итоге получила?

Абсолютно несвязанные рассказы о жизни каких-то людей, даже не участвовавших в основном сюжете. Или они и были основным сюжетом? В общем если коротко и по порядку: есть дом, в котором по слухам живут много-много привидений, и вот наш герой приглашает погостить друзей туда, чтобы удостовериться что все в порядке. Они не обсуждают призраков или какие-то смущающие событий и по прошествии времени собираются в гостиной, чтобы поведать свои истории о призраках разных комнат.

Стиль написания мне довольно понравился, и каждая история была в целом более-менее интересное, но вот общее впечатление у меня сложилось довольно нейтральной, с долей разочарования.


Фуад
15.02.2016 18:26




Изначально рассказ предвещал множество положительных по прочтению чувств, но на деле, ничего кроме растерянного недоумения не принес.

Сейчас в моей голове стоит вот такой ряд вопросов: "Что это было?" "Зачем?" "Для чего?"

Очень интересная идея и глупое исполнение. Однако же стиль автора (в тех местах, где за авторство отвечал Диккенс) необычен и интересен. К сожалению, ничего, кроме этого рассказа, мне неизвестно из творчества Диккенса. И вот теперь передо мной стоит дилемма: все ли, вышедшее из-под его пера имеет такую атмосферу, стиль и исполнение? Если да, то продолжать знакомство с его творчеством я не имею ни малейшего желания даже за большие деньги, не то что по собственной воле.

Мне понравилась манера письма Диккенса, его чувство юмора и взгляды на некоторые вещи, за что субъективно оценить могу лишь на

5/10


Леся
29.01.2016 17:52




Зимние долгие вечера самое подходящее время для чтения Диккенса. А мистические и таинственные истории только и читать вечером захватывая часть ночи :)

Старый уютный английский дом, привидения и истории рассказанные рождественским вечером. Вот только странные это истории и сам дом странный.

Семь самых разных историй привязанных к той или иной комнате или месту в доме. Увы привидениями даже в них и не пахнет, появляются иногда призраки, но не понять были ли они или это всего лишь воображение.


Владислав
3.12.2015 02:23




Произведение воспринимается как сборник отдельных рассказов, которые сами по себе очень не плохи. Как и большинство читателей я купилась на название, но ничуть не огорчилась, что автор заложил совсем другую идею в книгу. Все рассказы объединены одной идеей: все страхи находятся внутри нас. Каждому стоит прочитать и задуматься над своими "тараканами" в голове. Книга стоящая, советую к прочтению.


Самсон
5.10.2015 08:12



Эта книга позиционирует себя как ужасы

"Эта книга позиционирует себя как ужасы" - думала я когда взялась за ее прочтение. Начав ее читать, я ожидала прочесть будоражащую кровь историю про мистический дом, где обитали призраки, которые не давали по ночам спать и в идеале убили парочку обитателей этого дома. Но предубеждение есть предубеждение, я никогда так не ошибалась.

Эта книга больше похожа на комичный рассказ, которая в некоторых местах вызывает улыбку. Читать ее сплошное удовольствие, написано складно и простым слогом обойдя все эти скучнейшие описания ( простите, это у меня после Гюго). И нет, в ней нет никаких приведений, как бестелесных призрачно-белых субстанций парящих в воздухе, в ней есть призраки прошлого каждого из героев.

В общем Диккенс еще раз подтверждает ту теорию, что все у нас в голове.

Оценка - нейтральная троечка. Прочесть стоит для общего развития и чтобы поломать стереотипы о книге в названии которой есть слово "приведение", но особой бури эмоций и восторга она у меня не вызвала. Явно не станет в ряды книг, которые я бы порекомендовала к прочтению


Иванна
4.10.2015 17:29




7/10

В который раз убеждаюсь в том, что многообещающее название книги может породить слишком большие ожидания, которые в итоге не оправдаются. Но чтобы Диккенс?! До сих пор не верится, что я ставлю столь низкую оценку. Кому? Диккенсу! Обожаемому и нежно любимому. Но всё по-порядку.

История повествует нам о компании друзей, поселившихся на время в странном и загадочном доме, о котором ходит множество слухов и жутких историй, связанных со сверхъестественным. Каждому гостю методом жеребьёвки отводится определенная комната. Договорившись друг с другом о том, чтобы не говорить на тему призраков и всего происходящего в доме, они решают поделиться своими историями о проведенных тут днях только под Рождество.

В один из вечеров, уютно закутавшись в плед и приглушив свет, я собиралась отправиться в мир мистики, привидений, жутких историй и дикого ужаса. Естественно, ничего подобного не произошло. Вместо этого я просто насладилась прекрасным слогом автора. Диккенс пытается донести до читателя, что на самом деле никаких призраков не существует, все наши страхи и мнимые "привидения" у нас в голове.

Во время чтения возникало ощущение несвязанности историй, каждой из которых отводится отдельная глава, что вызывало некоторую растерянность. Выяснилось, что данная повесть - сборник разнообразных рассказов английских авторов, в том числе Коллинза и Гаскелл. Их рассказы совершенно не связаны и дабы исправить это, Диккенс прибегнул к созданию общей мистической завязки о доме и гостях. На мой взгляд, весь этот мистический антураж совершенно лишний, так как вводит читателя в заблуждение (а в моём случае ещё и портит впечатление).

Если рассматривать истории по-отдельности и не ждать никакой мистики, то все они довольно интересны. Поучительные истории 19 века нам преподносит призрак женщины, призрак болотной лихорадки, некий загадочный подсвечник и мастер Б. Почему бы не послушать?


Ипполит
24.08.2015 14:38



«Дом с привидениями»

«Год продвигался к ранней кончине, листва торопливо опадала, день стоял сырой и холодный, мрачный дом наводил уныние и тоску.»



Удобное кресло, плед и чашка горячего чая... Как кстати в такие вечера приходится Диккенс, а особенно его повесть «Дом с привидениями», написанная к кануну Рождества 1859 года.

Сюжет переносит нас в мрачноватый Лондон викторианской эпохи, с присущей ему плохой погодой. Главный герой, отправившийся сюда по делам, оказывается в странном доме с плохой репутацией. По слухам, в этой одичалой усадьбе обитают привидения. Местные жители неоднократно видели там «призрак женщины в капюшоне с совой» и посоветовали незваному гостю в странный дом не ходить. Однако герой наш решает поселиться в заброшенном доме, который все обходят стороной...

Начало интригующее, не правда ли? Однако повесть «Дом с привидениями» не совсем о привидениях. Речь тут идет скорее о привидениях, которые живут в нас самих. Наши страхи, надежды, несбывшиеся мечты, воспоминания о детстве, о прошедшей молодости, — всё это наши призраки, которые преследуют нас.

«Дом с привидениями» написан во всех традициях английской прозы: изящно, чересчур культурно, не без доли чопорности и английского юмора. Красивый слог и постоянное «сэр» как-то особо приятны слуху и погружает в лондонскую атмосферу.

В целом, впечатления от повести только положительные. Диккенс в своей мрачноватой манере рассказал о том, как Рождественская ночь сближает людей, заставляет делиться друг с другом самым сокровенным. Захотелось Нового Года и немного снега.


Аглая
19.07.2015 21:40




Перечитав книгу я поменяла свои взгляды на этого писателя и на книгу. Я была очень критична когда дала этой книге 2 звезды из 10

Всю книгу я ждала приведений судя по названию конечно же не стоит судить о книге и в какой раз я в этом убеждаюсь.

Понравились очень истории каждый комнаты дома,но мне кажется все это не закончено я бы добавила еще много чего своего ,но конечно же этому не быть я же не Чарльз Диккенс

Мне понравился стиль писателя и то настолько он легок к прочтению.

Думаю я еще что то буду читать этого писателя так как не читать его просто грех:D


Устина
8.01.2015 12:36




Чарльз Диккенс пишет очень интересные повести, романы, прозы, детективы, и один из его шедевров мне попал в руки-это "Дом с привидениями".



Действия происходят в Англии, "главный герой данной новеллы, молодой англичанин, случайно узнает о Доме с привидениями - мрачном особняке, расположенном недалеко от города. Там творится невероятное! Последние жильцы Дома в ужасе бежали оттуда, бросив все имущество. В одной из комнат появляется Белая женщина в капюшоне, в другой обитает Призрак болотной лихорадки, а с чердака доносятся зловещие завывания и сами собой звонят колокольчики. "Это всё предрассудки!" - говорит джентльмен. Он достаточно образован, чтобы не верить в страшные истории. И он решает - для эксперимента! - поселиться в особняке с дурной славой. Однажды рано утром он бреется перед зеркалом и вдруг видит в нем не свое, а чужое отражение..."



Сама проза разбита на 5 рассказов. 1-й- это само начало, там рассказывается про сам дом и про его историю.Последующие 4 рассказы постояльцев этого дома, и их повествования о встречи с привидениями и их истории.



Книга мне очень понравилась, очень запутанная, что мне нравится. Она стоит прочтения.


12