Век святого Скиминока Андрей Олегович Белянин скачать ознакомительный фрагмент в формате fb2.zip, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub и купить в интернет-магазине полную версию книги
все книги интернета у нас на izdat.net137848 произведений   54271 авторов
> > >
> Век святого Скиминока


Век святого Скиминока скачать

Книга добавлена в библиотеку 25.03.2015
Аннотация

В заключительном романе трилогии Андрея Белянина о тринадцатом ландграфе Меча Без Имени лорд Скиминок вступает в противоборство с самим владыкой ада Люцифером и… конечно же побеждает!

Скачать книгу Век святого Скиминока (ознакомительный фрагмент)

Доступные форматы для скачивания:
fb2.zip, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub

Читать онлайн книгу Век святого Скиминока


Комментарии

Комментарии к Век святого Скиминока

0 / 1000
Pechivo 2.01.2016 01:03

Юмор, стиль повествования, сюжетные повороты на уровне, на том самом отличном уровне, какой есть у Белянина. Но любовная линия отвратительна, слишком выделена и не слишком моральна и заставляет меня убрать неплохое произведение подальше

OK 23.03.2009 09:07

Последняя книга из трилогии "Меч без имени" в которой у главный герой находит свою потерянную любовь, проходит через все стоящие на своём пути трудности и одолевает всех врагов опять же благодаря своему замечательному чувству юмора.

Ill 27.07.2007 04:02

Белянин насмешил)))

Партнер сайта chitalka.net

Другие книги
Рецензии

magic
15.12.2014 08:28


Ну что ж, в этой трилогии нам показывается королевство с огромным количеством нечисти. Правильнее сказать , автор засунул в эти три книги все,что он знал о нечисти, здесь и черти, и смерть, и люцифер, и дьявол, и богини, и волкодавы, и вампиры. Ладно, но при этом главный герой - Мартин Сью. Все как по волшебству: и меч появляется,где надо, и друзья прилетают во время, и всегда выходит сухим из воды.

Первая книгаа - это вобще нечто, за день они могли поучаствовать в тройке передряг и остаться не только живыми, но, к тому же, и не ранеными.

Язык простой, много специфической лексики:офигеть, ёкарный бабай, е* твою мать и тому подобное.

Отдельно останавливаться на чем-то, я думаю, не стоит, ну,конечно, если вы хотите просто отдохнуть, почитать что-то лёгкое, то даже эта трилогия на самый крайний случай.

В начале первой книги хотела её закрыть и не открывать больше, но,подумав, решила,что часто такое бывает,что нужно прочесть больше,мало ли. Я прочла 2 с половиной книги и до сих пор не понимаю, зачем я убила на это полмесяца.

Я считала,что в русском фентези, Белянин - один из тех авторов, которого стоит читать, но теперь, не знаю, возьмусь ли за что-нибудь другое у него.

Blood
18.04.2014 19:25


Цикл "Меч без имени" | Книга №3 | 1998 год

Бывают моменты, когда сильно жалеешь о сказанных словах. Слово не воробей - известно, вылетит не поймаешь, или оно вернётся к тебе остроконечным бумерангом. Мало кто знает, но кто знает, тот испытывает большой дискомфорт, понимая суть третьей книги о похождениях свирепого ландграфа Скиминока. Всё очень просто и грустно - много позже у Белянина-реального, как и у Белянина-виртуального, похитят сына... и та история закончится не так благополучно. После этого Белянин надолго перестанет писать книги. Всё печально. Только эта мысль мешает принимать книгу с радостью, не хочется смеяться и сопереживать главным героям. Впрочем, стахановец Белянин слишком сильно разогнался, выдавая продукт собственного вымысла в таком большом объёме. Это сказалось на качестве материала. Третья книга - наиболее увесистая в цикле, однако лишённая той самобытности, которая понравилась читателю изначально. Наступила усталость. Захотелось чего-то другого.

Юмор Белянина всё больше стал скатывать к обыгрыванию слишком низменных человеческих желаний. Одно дело, когда вокруг тебя крутится красивая наёмница, способная дать фору богине красоты; однако другое дело, когда юмор переходит к постоянным упоминаниям кастраток, что любят откусывать мужское достоинство, воплощая в себе ужас средневековых представителей сильной половины человечества; напрягает обилие гомосексуального юмора, что наводит читателя на нехорошие мысли, ведь нельзя всю книгу шутить в одной плоскости - это говорит о кое-каких неполадках в психике автора; об окончательном опошлении юмора свидетельствуют суккубы - последняя стадия сексуальной извращённости. Что-то не так стало с Беляниным. Впрочем, если читатель не предъявляет претензий, то значит он нашёл нужную себе литературу, удовлетворяющую те потребности, которыми он имеет счастье обрадовать.

За одно хвалю Белянина - за проработанных персонажей. Очень трудно создать таких живых и харизматичных. Пускай, главный герой - слишком озабочен своими низкими желаниями, он, в конце концов, не обязательно должен являться в полной мере альтер-эго писателя, хоть и зовут его также, как и автора. Безусловно, за своё творчество и за финал третьей книги - ландграф Андрей от жены получил по голове сковородой, да скалкой по рукам. Чему только сына-озорника хотел научить! Бульдозер и его жена, ведьма Вероника, дракон Кролик, наёмница и другие - незабываемые...

Главное - найти своё призвание. У Белянина получается писать юмористическое фэнтези, а больше и не надо. Любители пораскинуть мозгами будут грызть религиозную ранимость души Достоевского, болезненную реакцию на греховное падение человеческой натуры Ремарка, либо возьмутся за серьёзную фантастику Роберта Шекли, отражающую суровое восприятие мира, или Станислава Лема, предававшегося мыслям о неизбежности трагического исхода благоприятных положений.

Эти рецензии тоже могут вас заинтересовать:

- Меч без имени

- Свирепый ландграф

- "Заклинание для хамелеона" Пирса Энтони

Амаль
5.12.2013 15:16


Люблю я перечитывать книги, которые читал лет 8 назад, которые смутно помню, но которые мне нравились. В этот раз выбор пал на Белянина и его "Меч Без Имени".

Вспоминая себя в 13-14 лет, когда я впервые прочитал это произведение, оно мне понравилось и даже очень. Но перечитав его сейчас, я получил порцию смеха и жуткое раздражение. Но обо всем по порядку.

Как и написал сам Белянин от лица Скинимока (приведу примерно и по памяти) - "первая часть была приключением, вторая боевиком, а третья каким то любовным романом". Полностью с ним согласен. Первые 2 части книги были довольно таки веселыми, имели хорошую сюжетную линию, были легкими и оставляли после себя приятное послевкусие. Но третья и заключительная часть это просто сущий ад.

Я не знаю, что испытывал сам Белянин в тот момент, когда писал книгу. Был ли он влюблен, или же бегал за своей избранницей, а может и разводился, но 3-я часть пропиталась просто каким то любовным кретинизмом! "Ничего не говори, не сумей разобраться сразу и просто вздыхай как побитый пес" - это девиз Скинимока на протяжении всей истории. Доходило совсем до абсурдного, когда Луна кидала претензии Скинимоку во время разборок с ведьмами, якобы он на них засматривался. Или же после того, как она якобы увидела, что наш ландграф целовался и вообще имеет виды на принцесу летающего замка, бросила все и сбежала.Такая тупость просто выводила из себя. Главный герой просто не мог по нормальному все рассказать сразу, Луна строила из себя ревнивую душу в стиле "я-тебя-люблю-но-мы-не-вместе-дай-еще-по насилую-мозг."

Кто то может сказать -"Артемушка, ты просто тупой кретин и ничего не смыслишь о любви, вот они настоящие отношения!". Нет, не такие отношения должны быть, неспособность высказаться о чувствах это не "правильные отношения", это какая то чушь. Слишком много "я люблю тебя" в книге, слишком много. Да и вообще почти что вся она построена на отношениях. Я понимаю, что надо красиво закончить трилогию, но не так же смазливо.

-вы меня любите, читатели этой рецензии?

и я вас.

Отдельно стоит сказать о повторяющихся и смешных поворотах сюжета, вроде -"оглушили" или "я знал, что должен был убить его сразу, но пощадил и теперь мне новые проблемы". А приплетение о сыне, в надежде показать о том какой Андрей-Скинимок важный отец, когда за всю книгу он видит сына Ивана раза 3. С таким успехом они могли похитить все деньги на кредит за машину, и храбрый Скинимок возвращал бы свою наличку.

Подведу краткий итог - первые 2 части истории прекрасны и легки, но третья просто сущий ад.

Amber
22.07.2013 03:09


Меч Без Имени 03

Выброшенный обратно в свой мир, лорд Скиминок застрял в Астрахани ни много, ни мало на 5 лет. Не теряя время обзавелся сыном Ванькой и коротая скучные русские вечера (ни тебе мечом помахать, ни принцессу у дракона отбить) за рассказыванием Ваньке сказок о Срединном королевстве. Но в один прекрасный день раздался звонок в дверь, Андрей пошел открывать, а вернувшись к сыну в комнату увидел только дымящийся след от раздвоенного копытца...

Сынишка лорда Скиминока понадобился самому Люциферу - оказалось, из мальчишки можно воспитать черного повелителя всего королевство. Понятно, что разъяренному папашке, который ломанулся за сыном в волшебный мир, вернуть чадище никакая нечисть не спешит. А зря. В гневе лорд Скиминок может существенно проредить ее ряды. Чем, собственно, ландграф всю книгу и будет заниматься.

Трилогия - это идеальный объем для юмористического фэнтези. Плоские шутки а-ля Петросян, старые знакомые злодеи и абсолютно неудачная любовная линия начали набивать оскомину страниц за 50 до финала. Так что можно сказать, что совпало идеально.Еще бы одна книга и вместо комплиментов я бы исходила желчными замечаниями в адрес автора, мира, героев и себя лично :)

Единственное, что меня порадовало - это дракончики. Они здесь такие ми-ми-ми, особенно белый Кролик :)

jazzzzz
4.04.2013 19:24


Достаточно интересная трилогия.О приключениях друзей в такой обстановке - средний век.Первую книгу прочла на одном дыхании,вторая шла тяжелее,но третья мне давалось с большим трудом,потому что уже устала от всех подвигов;от битв,в которых обязательно Лорд победит.Может это из-за моего темперамента.Но в третьей книге я возненавидела главного героя,как заправская феминистка.Как можно было бросить жену там, в другом мире?Типо ей вообще должно быть все равно куда пропал ее муж и ребенок?Найдет другого мужа...да и сына другого родит.делов то. На протяжении всей книги я думала,что Андрей может одумается и вернется в свой мир.Но нет. А какого его жене? Пропал неизвестно куда,да и еще ребенка прихватил с собой.

Но должна поблагодарить автора за его безграничную фантазию и богатый язык написания.

Koxxx
2.01.2013 15:28


Это третья - заключительная - книга о Лорде Скиминоке. Конечно, можно сравнить её с предыдущими книгами серии, но я не буду. Лучше я расскажу вам что почувствовала, когда наконец дочитала (а мне тогда было 15 лет). "Слава богу, этот идиотизм закончился! Блин, а ведь я ещё 4 книжки про тайный сыск того же автора купила... Ладно, вдруг там получше будет". Кстати, там оказалось получше ;)

Виски
8.11.2012 22:54


И вот наконец-то третья книга. Честно скажу, читать ее было сложнее всего, или даже можно сказать нуднее.

После последних приключений 13го ландграфа прошло 5 лет, он вернулся в свой мир и у него растет прекрасный сынишка - Иван. И как обычно, в самый простой день, когда никто не ждет беды, раздается звонок в дверь и пока Андрей ходил смотреть кто же там, ребенка похищают черти. Скиминок, в растерянности, не знает что ему делать и кто в состоянии ему помочь. Бродит по улице и встречает свою "подружку"- богиню. И как всегда, все беды сваливаются ему на голову. Но верные друзья всегда с ним.

Не могу сказать что эта книга меня порадовала, нет, ей далеко до первой, но она явно лучше второй. Много повторений событий. Конечно, они не переписаны из первых 2х книг, но они подобны, что очень разочаровало. Но в целом трилогию стоить прочесть, эта книга не даст вам пищи для размышлений, но иногда ведь нужно дать мозгу отдохнуть и расслабиться.

Mix
20.05.2012 23:09


Итак, заключительная книга трилогии о приключениях тринадцатого ландграфа. Из всех книг этой серии понравилась меньше всего. Местами даже раздражало повествование: ничего нового не не происходит. Ландграф встречает всех врагов, всех побеждает, хорошенько при этом всех разозлив. А история отношений с Луной вообще убила. Игры в можем ли мы быть вместе. А как пускал слюни после ухода Луны?..

Конец серии разочаровал, но с Беляниным пока не расстаемся.

Venera
11.07.2011 23:26


Я начала читать всю эту серию, потому что 3 года назад прочитала третью книгу. Там тогда так обстоятельства сложились, что читать больше было нечего. Ничем особенно не запомнилась, но недавно решила попробовать заново и полностью.

Зряяяя.

Если первые две еще кое-как, то эту я даже не смогла дочитать.

Раньше это было просто нелепо и сумасбродно, но хоть чуть-чуть интересно.

Эта часть скатилась в самые низы плоского пошлого юмора, аж воротит.

Прощайте, Андрей Олегович, надеюсь, мы больше никогда с Вами не пересечемся.

OK
15.11.2010 21:32


Третья книга избавлена от недостатков второй, но до первой опять не дотягивает. Может, дело в том, что по третьему кругу препирательства Лии и Бульдозера, неумелые заклинания Вероники и кривлянья Скиминока уже не так смешны, может виновата романтика, излишне потеснившая юмор, но "Век святого Скиминока", закрыв трилогии на твёрдую "четвёрку", не поднялся выше этого.

12