Выходит продюсер Александр Роднянский скачать ознакомительный фрагмент в формате fb2.zip, html, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub, ios.epub, fb3 и купить в интернет-магазине полную версию книги
все книги интернета у нас на izdat.net137848 произведений   54271 авторов
> > >
> Выходит продюсер


Выходит продюсер скачать

Книга добавлена в библиотеку 04.01.2016
Аннотация

Кто такой продюсер и чем он занимается? Почему голливудское кино завоевало мир и в чем основные отличия российской киноиндустрии от американской? Как зарабатывают и теряют миллиарды на идеях и творческих решениях? «Выходит продюсер» Александра Роднянского – первая книга на русском языке, где подробно и доступно рассказывается о том, как придумывают и создают современные сериалы и фильмы и как настоящие продюсеры помогают формировать образ жизни миллионов людей – и, как следствие, окружающий нас мир. В новом издании добавлены главы о «Сталинграде» и «Левиафане».

2-е издание, дополненное.

Скачать книгу Выходит продюсер (ознакомительный фрагмент)

Доступные форматы для скачивания:
fb2.zip, html, html.zip, txt, txt.zip, rtf.zip, a4.pdf, a6.pdf, mobi.prc, lrf, epub, ios.epub, fb3

Читать онлайн книгу Выходит продюсер


Комментарии

Комментарии к Выходит продюсер

0 / 1000
Инга 10.05.2016 09:54
Очень интересно было читать!

Поскольку канал «1+1» и СТС уже история, то было интересно читать как они создавались и соотносить это с теми наблюдениями и впечатлениями, которые ещё живы.

Много информации о том, как на самом деле работает кинобизнес, какие качества необходимы продюсеру и какие вопросы необходимо решать при подготовке больших проектов. Ценная книга практика. Успешного практика.

И ещё у книги есть одна ценность – много ссылок на кинофильмы, которые хочется посмотреть или пересмотреть, но уже с новым взглядом; на книги, которые надо прочитать.

Василий 11.03.2016 08:26
Большое спасибо автору

Замечательная книга! Глубоко благодарен автору за проникновенный и искренний рассказ о творческом и профессиональном пути, который помог на многие вещи в кинопроизводстве и кинобизнесе посмотреть иначе.

Уверен, книга будет интересна не только профессионалам киноиндустрии, но и всем, кто так или иначе интересуется кино.

Прочитав её вы, очевидно, не станете продюсером, но, определённо, какие-то лучшие практики, о которых рассказывает Александр Роднянский, сможете взять на вооружение и использовать, даже если ваша жизнь и работа непосредственно не связана с кинематографом.

Регина 17.02.2016 02:52
Нужная книга

Считаю, что книгу обязательно нужно прочитать, если вы работаете в сфере entertainment – кино, телевидение, разработка компьютерных игр и прочих массовых развлекательных продуктов.

Опыт Роднянского действительно уникален для молодой индустрии развлечений в постсоветстком пространстве. И этот самый самый опыт доказывает, что для профессионала высокого класса не существует государственных границ, а скорее стирает их совсем.

Для меня открытием было узнать, что один и тот же человек продюсировал в одно время «Левиафан», а в другое – «Мою прекрасную няню». Также понравилось как изящно и мудро автор обходит острые углы связанные с политикой и национальном вопросом и не акцентируется на них.

Лана 22.01.2016 23:24

Очень хорошая книга, она, на примере пути Роднянского, помогает понять как работалось первым режиссерам документалистам в СССР, как создавались первые независимые ТВ-каналы, чего стоила им их независимость и почему она (независимость) не могла длиться вечно (– это будет полезно и интересно людям, которые интересуются кино и ТВ даже просто на уровне зрителя), поможет сформировать представление об разнице между работой над авторским (режиссерским) фильмом и фильмом массовым, отдельно Роднянский говорит о национальном кино и фильмах, расчитанных на глобальную аудиторию. Да и написана она легко и непринужденно, автор влюблен в своё дело и не стесняется этого.

Рекомендую к ознакомлению.

P.S.

Решил перечислить, на мой взгляд, наиболее успешные продюсерские проекты Роднянского на последок: Сокуров «Солнце», Звягинцев «Елена», «Левиафан», Родригес «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать», «Мачете убивает», Бондарчук «9 рота», со-продюсер Вачовски-Тыквер «Облач

Назар 25.11.2013 22:57

Все было бы хорошо, если бы какие-то вещи, написанные в книге, не шли вразрез с реальной жизнью. Определенное место в тексте – разумеется! – уделено «Обитаемому острову». Автор производит впечатление образованного человека. Федор Бондарчук тоже не на помойке себя нашел. Фильм получился таким, каким получился. Очень ждал рассказа об «Обитаемом острове», потому что очень хотел понять, отчего с такими входящими картина оказалась художественным провалом. К сожалению, продюсер Роднянский этот фильм провалом не считает. Видимо, несмотря на то, что написано в его книге, он все же больше продюсер, чем художник. После этого все его слова и размышления читать уже не так интересно – понимаешь, что у автора слишком мало объективности хотя бы к себе.

Добрыня 30.09.2013 19:59
Отличная книжка

Всегда интересно посмотреть, как устроена «кухня» того или иного бизнеса. Особенно это интересно применительно к бизнесам, результаты деятельности которых у всех на виду – например, телевидение. Александр Роднянский, безусловно, один из ведущих телепродюсеров в нашей стране, и его рассказ о том, как делается ТВ, крайне интересен и занятен.

Теодор 26.08.2013 18:25
Книга - супер

Читал в бумаге. Книга зацепила, понравилась, повеселила, хотелось читать ее еще и еще. По увлекательности чем-то напомнила презентации с TedX. Рассказ профессионала о внутренней кухне кинопроизводства и притом очень классно подан. Рекомендую!

Ионос 3.08.2013 09:46
Идеальная книга для понимания ЛПР в шоубизнесе

Рекомендую всем, кто хочет разобраться какие «УТП» могут зацепить продюсеров. Принципы изложенные в книге я как руководитель агенства «CREATOSPHERE» использую при создании эффектных презентаций.

Римма 29.06.2013 21:53
Важная книга для понимания сущности "экономики впечатлений"

С большим интересом и увлечением «проглотила» эту очень легкую в изложении книгу. Правдиво и откровенно. В ней сконцентрирован большой период жизни, затрагивающий именно наше поколение активных людей, которые расли впитывая фильмы Тарковского, Абдрашитова, обсуждали Юлиса Подниекса с его «Легко ли быть молодым», восхищались первыми шагами украинского «1+1» и удивлялись почему дети обожают «Кадетство» на СТС. В этой книге вы найдете, почему было так. Здесь даже не профессионалу кино и телевидения будет интересно узнать, как производятся…впечатления! Да, да, именно за это больше всего и платят в ХХІ веке! А почему, от чего это зависит, на ком держится успех фильма, в чем сила Голливуда – читающий да найдет! Очень рекомендую всем, кто интересуется медиа, телевидением, и вообще хочет понять, как формировать команды, способные создавать реально впечатляющие продукты!

Фидель 13.06.2013 00:02

Интересно прочитать для человека из профессии, остальным не уверен, что понравится.

Партнер сайта chitalka.net

Рецензии

Сашка
22.01.2016 09:48


Небольшая книга большого, как принято говорить, человека. Переоценить влияние Александра Роднянского в современном российском кино трудно. В этой почти автобиографии, человек набивший руку в документалистике, телевидении и индустрии большого кино не делится советами (разве что, подводя итог книге), а просто приоткрывает дверь к «закулисным» деталям этих сфер.

Книга могла бы стать плодом самолюбия автора и выставкой личных достижений. К счастью, мои ожидания не оправдались. Здесь о своих успехах Роднянский рассказывает без ударов в грудь и зазнайства, а разбор своих неудач и просчётов, наверняка, придаёт книге практическую пользу для (будущих) коллег Александра Ефимовича.

Кстати, усомниться в достоверности слов автора и его заслуг у меня не вышло. Хорошо знакомый российскому телезрителю СТС и украинский канал 1+1 живут и здравствуют. Упомянутые в книге фильмы Фёдора Бондарчука и Андрея Звягинцева любимы зрителями и сегодня, спустя несколько лет после премьеры. В этом, конечно, есть большая заслуга кинопродюсера и бывшего теленачальника Роднянского.

Автор вряд ли стремился написать «историю трудного пути к вершинам». На мой взгляд, мы имеем дело даже не с деловой литературой, прямо заявленной в графе «жанр». В этой книге продюсер, скорее, делится личным мнением о любимой профессии и своём месте в ней, кстати, весьма лаконично. Заодно ненавязчиво объясняет, что работа продюсера заключается не только в финансировании проектов.

Провести вечер с этой книгой, думаю, определённо стоит. Она вряд ли чему-то научит, да и не претендует на это. Тем не менее, читатель, видящий себя в профессии, подчеркнёт пару деталей. А вот человек далёкий от производства контента (этому слову здесь выделяется отдельное внимание) утолит интерес к происходящему за кадром кино и телепроектов. Ну и узнает, почему за Оскаром в номинации «Лучший фильм» выходят именно продюсеры, а не режиссёры.

7/10

sleep
24.08.2014 12:13


Про то, что Александр Роднянский — рульный чел, я знал давно :) А после прочтения его книги я ещё больше его зауважал.
Для тех, кто не знает — Роднянский (в качестве продюсера) стоял у истоков появления канала СТС в том виде, в каком он пребывает сейчас, спродюсировал несколько российских фильмов, а потом укатил в Голливуд и теперь там активно работает.
Именно при нём канал СТС стал одним из самых популярных в стране, именно при нём появились сериалы и передачи, которые если не все смотрели, но уж краем глаза-то точно видели (я имею в виду "Не родись красивой", "Моя прекрасная няня", "Хорошие шутки" и т.д.).
В начале своей карьеры Роднянский снимал документальные фильмы, после этого работал в Германии, потом стал руководителем канала 1+1 в Украине (тоже, кстати, доведя его до мега-популярности). В книге он рассказывает обо всех этапах своего пути подробно и честно. Очень тщательно разбирает свои продюсерские ошибки (например, рассказав о том, почему "Обитаемый остров" обернулся грандиозным провалом), анализирует взаимоотношения режиссёра и продюсера, сравнивает кинопроцесс в России и США, короче, действительно много интересного. Это не учебник по продюсерскому делу, не автобиография, а рассказ умного человека о том, как честно идти по жизни, не изменяя себе и добиваясь своих целей. (Вот я очень надеюсь, что Константин Эрнст когда-нибудь напишет что-нибудь подобное).

Оценка: 8/10.